当前位置:首页 >  会议 >  正文

2018大数据产业峰会召开 运满满荣获大数据星河奖

 2018-04-23 15:10  来源: 互联网   我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近日,由中国信息通信研究院主办的2018大数据产业峰会在京召开。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席会议并致辞,中国工程院院士邬贺铨发表主旨演讲。峰会旨在进一步落实《促进大数据发展行动纲要》和《大数据产业发展规划(2016-2020年)》,支撑大数据国家战略落地,展示成果,推动产业交流与合作。会上,运满满同中国电信、中国联通、中国移动等共同荣获优秀大数据行业应用奖“星河奖”。

运满满研究院政策研究中心主任孔庆峰介绍,平台通过互联网、大数据思维和技术,彻底改变了传统物流行业“小、乱、散、差”的现状。在短短四年间已经发展为中国乃至全球领先的整车运力调度平台。

运满满全国公路货运人工智能调度系统,针对我国物流整体运行效率亟待提高等问题,提出了全流程、一揽子的解决方案:基于云计算、大数据、移动互联网和人工智能技术,依托中国公路干线物流最大的数据库,与全球顶级人工智能研究机构和科学家的合作,以复杂事件检测分析和处理技术、大数据智能分析决策技术创新为重点,运用最先进算法模型,基于嵌入式与定位追踪的智能调度平台,实现了服务车主与货主的智能车货匹配、智能实时调度,显著提升了公路干线物流货源、车辆、路线、价格匹配速度、精准度和运输组织效率。

建设网络强国、数字中国是党中央的高瞻远瞩,重大战略部署。4月22日拉开帷幕的首届数字中国建设峰会上,运满满还与互联网四大巨头BATJ(百度、阿里巴巴、腾讯、京东)共同受邀出席峰会。运满满张晖在23日“数聚价值 质引未来”大数据分论坛上发表演讲,提出的“无车·无人·无处不在”的概念备受关注。

交通运输是国民经济中基础性产业,运满满将继续把握时代机遇,依托“全国公路货运人工智能调度系统”,进一步推进物流的降本增效,并在基础设施连通和贸易畅通方面发挥积极作用,让公路物流更美好。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯