申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

抖音起诉腾讯要求索赔百万 只因文章《抖音,请放过孩子》散播不实信息

 2018-05-17 11:10  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  A5创业网(公众号:iadmin5)5月17日报道,今年4月初,微信公众号“快微课”在“微信”客户端发不了一篇《抖音,请放过孩子》一文,引起了大量转载。

timg

  不久后,网络针对该篇文章进行辟谣,称文中的视频带有“北京时间”、“秒拍”、“腾讯视频”等水印,并非来源于抖音视频,文章中有一些危险动作,和煽动性情绪文字会引起社会恐慌。

  既然是谣言,抖音自然坐不住了。近日,抖音以名誉权侵权纠纷为由将腾讯公司诉至法院,认为腾讯公司在运营微信客户端时,公众号“快微课”发布的文章虚构其视频来源,腾信在没有做到认真核实、审查的情况下,让用户散播不实言论,遂要求腾讯赔礼道歉、赔偿经济损失共计100万元。

  抖音称,公众号“快微课”发布的文章中,故意虚构事实,混要视听,令广大用户对抖音引起误解,导致抖音负面评价不断,甚至一些媒体也在疯狂转载该文章,影响极其恶劣。

  目前案件还在审理中。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:西瓜

相关标签
抖音
抖音起诉腾讯

相关文章

  • 抖音起诉腾讯侵权,腾讯回应“来事不怕事”

    昨日,抖音因认为腾讯微信公众号“快微课”发布的《抖音,请放过孩子》一文虚构视频来源,对抖音的名誉权构成了侵权为由将腾讯告上法庭,要求其停止侵权,提供公众号“快微课”的注册信息及身份信息,并向抖音赔礼道歉,赔偿其经济损失等合计100万元。海淀法院已经受理此案。

  • 抖音起诉腾讯后续:腾讯回应会积极应诉

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月16日报道,抖音近日起诉腾讯,称微信公众号“快微课”在“微信”客户端发不了一篇《抖音,请放过孩子》一文对其造成名誉受损,腾讯没有做到认真核实、审查的工作,要求腾讯赔偿经济损失共计100万元。随后腾讯公关总监张军在朋友圈回应抖音起诉腾讯侵权称,“自问流程无误,来

    标签:
    抖音起诉腾讯
  • 模仿抖音弄伤弟弟 拍视频切记盲目跟风

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月17日报道,近日,陕西西安一名8岁的男童因模仿抖音上的“胶带粘门”得整人视频,导致六岁弟弟摔伤。事后6岁男童被送往医院,男孩的牙齿和下巴严重受伤,下巴缝了十针。对此孩子家长异常气愤,孩子爸爸立刻删掉了抖音,称孩子受伤不是第一例,相信也不是最后一例。他认为作为短

    标签:
    抖音
  • 模仿抖音弄伤弟弟 抖音停止推送“胶带”类视频

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月16日报道,抖音作为一款火爆的短视频平台,不少人纷纷加入其中。拍视频本是一件开心的事情,没想到却频频发生意外:陕西西安一名八岁的男童为了模仿抖音上“胶带粘门”的整人视频,导致其六岁弟弟被绊倒摔伤。孩子家长称视频内容带有危险性,会影响儿童模仿,存在安全隐患,呼吁

    标签:
    抖音
  • “社会人”小猪佩奇的意外走红与“被封杀”

    在这个小猪佩奇走红成为社会人的故事里面,小猪佩奇本身或许都不是主角,商业品牌、社交网络内容制造者以及小猪佩奇的粉丝们,才是真正的“社会人”。“一首凉凉送给这位社会人”,小猪佩奇的关注者们度过了一个心情复杂的五一假期。先是有消息称小猪佩奇被流媒体视频应用抖音封杀,搜索#小猪佩奇#,已经找不到相关内容。

    标签:
    小猪佩奇
    抖音
小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯