当前位置:首页 >  IDC >  域名 >  正文

NamesCon域名行业峰会召开在即, “.手机”域名蓄势待发

 2018-06-11 12:06  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

6月28~29日,伴随着又一波“沪上花海”,由阿里云和米哥拍卖联合主办,“.手机”、“.club”等鼎立赞助的NamesCon2018中国域名行业峰会将在上海佘山艾美酒店拉开帷幕。本次盛会汇集来自海内外多地的域名领军企业、注册管理机构、行业专家以及学者嘉宾,于沪城论剑,共谋当前互联网生态环境下域名发展大计。届时,“.手机”域名“微入口”创新主题演讲、域名在线拍卖会、域名展销会等精彩内容会与大家见面。

亮点一:NamesCon二次登沪 新顶级域市场备受期待

据了解,2013年成立的NamesCon在拉斯维加斯已成为备受期待的年度域名行业盛会。自去年进入中国上海以来,吸引了近500名来自世界各地的代表,专注于域名这个充满活力的行业。众所周知,随着新顶级域的爆炸性增长和全球互联网连接的迅速扩张,域名作为互联网基础资源,已是重要的技术力量之一。尤其是在“.com”等传统域名趋于饱和,新顶级域潜力凸显的今天,域名市场已呈现出崭新的发展面貌。

2017年年底,一篇题为《岁末年终话域名:请系好安全带,新顶级域2018要起飞!》的文章引爆了域名圈,文章指出:“新顶级域名将成为未来域名发展的风向标,成为异军突起的新兴事物。”本次行业峰会,除了通过邀请注册商、域名注册管理机构、金融服务提供商等企业及个人参与连接整个行业,推进所有参会者间的业务联系外,还将就新顶级域的发展与未来趋势进行颇有成效的探讨,非常值得期待。

亮点二:关注中文域名 传播中国声音

这已经是NamesCon第二次登陆中国,对广大域名投资人而言,是一个强烈的信号——中文域名市场潜力很大。同时也说明,中文域名的国际地位正在提升。

在今年3月中旬“.手机”注册局主办的“聚势而上、智领未来——2018技术融合与产业升级行业峰会”上,来自中国信息通信研究院互联网治理研究中心的刘越主任曾提到:“中文域名无论是政策环境还是应用创新,都得到显著提高,甚至国外运营机构也十分看好中文域名和中国市场,中文域名从资源、入口、创新、文化、国际化等方面展现出巨大价值,具有非常美好的未来。”

诚然,在我国自身实力越来越强大,国内政策主动扶持,浏览器、输入法、搜索引擎、邮件等技术相继助力,注册局不断自主创新之下,发展了20年的中文域名如今终于扬眉吐气了一回。截至发稿,参加本次域名峰会的中文域名注册局已有数家,主打移动互联网入口的“.手机”更是作为大会赞助商之一,将向世人传播别具特色的中国声音。

亮点三:进入移动互联 启用手机域名

2014年是不平凡的一年。这一年,4G时代正式开启,移动互联网产业迎来重大飞跃;这一年,第一届世界互联网大会在乌镇开幕,全球目光聚焦在这座不足10万人的小镇;这一年,“.手机”域名通过ICANN审批,于12月1日正式开放注册,成为面向移动互联网应用资源整合的全球通用新顶级中文域名。

随着移动互联网的发展,5G时代的临近,这个与我们日常使用的智能手机无比贴近的“.手机”域名带着它创新的微入口,参加了第三、四届世界互联网大会,与内蒙古晨报等国内多地媒体形成融媒体合作发展联盟,跟桐乡市政府合作开启了“手机城市”项目,在乌镇慈云路有了商品体验一条街,在南京1912开启了特色商业街,为一卡易等众多企业开通移动应用整合入口,还给李玉刚等名流做了宣传……

“进入移动互联,启用手机域名”,随着这句朗朗上口的slogan响彻大江南北,“.手机”已然成为企业移动应用传播推广的主打域。近年来,“.手机”注册局在移动互联网领域持续深耕细作,致力于线上线下整合传播模式开拓,专注移动入口与平台搭建,打造社交电商新产品……此次借着中国域名峰会之机,将带来怎样的创新成果让我们拭目以待。

亮点四:看展会听演讲 还能在线拍域名

本次峰会汇聚了全球的主机商、域名注册商、渠道商、终端用户等知名行业前往参展,超过1000人,为数百个产品及品牌提供发展成果展示机会。与此同时,大会还邀请到主办方负责人、域名注册局管理人员、行业内知名专家学者进行精彩演讲,共同探讨互联网生态系统的发展,让您听看两不误。

此外,备受关注的域名拍卖会也将同步登场,“.手机”等域名注册局的有价值域名等着您来拍,大家千万不要错过!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • CC域名正式通过工信部备案许可

    其实.cc跟.cn,.com,org等域名一样都属于国际通用地方性顶级域名,像国外Google,Nike公司都注册有.CC的域名,并投入使用,只不过国内.CC域名一直没有取得工信部备案资质,从2018年起阿里云和一些域名服务商宣布.CC域名不能备案和实名认证,没办法,一部分站长只好将.CC域名放到了

    标签:
    域名
    cc域名
  • 艺龙网抢先占领5g移动端.mobi域名

    随着5g移动互联网的迅猛发展,5g移动互联网将重新定义人类生产力,”中文.mobi"域名的全面启用,将在5g移动互联网领域掀起一股强大的旋风。

    标签:
    艺龙网
  • 突破传统定义 中文域名助力企业实现品牌价值新升级

    域名作为企业、组织和机构在互联网的标识,发挥了品牌价值和商业价值提升的作用。1985年,Symbolics公司注册了历史上第一个“.com”域名时仅作为标识使用,在当时并没有多大的影响。

    标签:
    中文域名
  • 新网打造年中企业狂欢,顶级域名1元采购

    随着618的临近,一年一度的年中购物狂欢节即将开启。令许多中小企业感到兴奋的是,往年主要面向个人消费者的618,今年也有了面向中小企业用户的专场——新网年中大促。

  • 开心盒子新域名pdf.cn正式上线,实现品牌升级!

    苏州开心盒子软件有限公司是一家专注移动互联网和共享经济的创新科技企业,成立于2015年3月。公司致力于以共享经济实践响应中国互联网创新战略,充分利用对专业技能人才资源的整合优势,打造一个优质的技能共享平台。在公司成立5年之际,开心盒子重金拿下pdf.cn域名,宣布嗨格式PDF在线工具正式上线!

    标签:
    域名资讯
  • 聚焦新基建,抢占新入口,“.手机”域名价值凸显

    2020年3月,国家提出要加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度,使得新基建站在了风口之上;而以5G、人工智能、工业互联网、物联网为代表的新型基础设施,本质上是信息数字化的基础设施。

  • 网站站长如何防止自己的域名被墙

    平时一直好好的,突然有一天你发现域名ping的通,却打不开网站,服务器能正常远程登录上,在服务器上自己可以访问,国内却无法访问,用海外的代理却可以正常访问,那就是一般说明域名被墙了

    标签:
    域名资讯
  • 阿里云推出免费赠送中文域名活动

    网友透露,自己在阿里云注册商标后收到阿里云邀请自己注册中文商标域名的短信通知,建议自己的中文商标域名尽量与注册的商标保持与保持一致!据阿里云发来的信息显示:注册局要求,商标域名注册须提交商标注册证等进行资质审核,并确保域名持有者与相应商标注册人一致,否则域名将被注册局删除。

  • 老域名挖掘方法,利用软件挖掘老域名,日挖几千未注册老域名

    老域名一直是市场追捧的热点,原因当然是因为老域名带来的价值,我们都知道新站刚被百度收录后一定时间内是很难参与排名的,都是经过一段时间后慢慢的出现在首页。这个过程有人称为沙盒期。

    标签:
    域名
  • 疫情之战共渡难关:减免企业网址首年注册费用扶持活动

    2020年新春的一场突如其来的疫情,让国内很多企业做了一个急刹车。受疫情影响,很多中小微企业处于危机之中。为了让更多的终端企业客户减轻负担,降低企业成本,助力企业互联网基础建设正常运转

    标签:
    域名资讯

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯