当前位置:首页 >  IDC >  域名 >  正文

NamesCon域名行业峰会召开在即, “.手机”域名蓄势待发

 2018-06-11 12:06  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

6月28~29日,伴随着又一波“沪上花海”,由阿里云和米哥拍卖联合主办,“.手机”、“.club”等鼎立赞助的NamesCon2018中国域名行业峰会将在上海佘山艾美酒店拉开帷幕。本次盛会汇集来自海内外多地的域名领军企业、注册管理机构、行业专家以及学者嘉宾,于沪城论剑,共谋当前互联网生态环境下域名发展大计。届时,“.手机”域名“微入口”创新主题演讲、域名在线拍卖会、域名展销会等精彩内容会与大家见面。

亮点一:NamesCon二次登沪 新顶级域市场备受期待

据了解,2013年成立的NamesCon在拉斯维加斯已成为备受期待的年度域名行业盛会。自去年进入中国上海以来,吸引了近500名来自世界各地的代表,专注于域名这个充满活力的行业。众所周知,随着新顶级域的爆炸性增长和全球互联网连接的迅速扩张,域名作为互联网基础资源,已是重要的技术力量之一。尤其是在“.com”等传统域名趋于饱和,新顶级域潜力凸显的今天,域名市场已呈现出崭新的发展面貌。

2017年年底,一篇题为《岁末年终话域名:请系好安全带,新顶级域2018要起飞!》的文章引爆了域名圈,文章指出:“新顶级域名将成为未来域名发展的风向标,成为异军突起的新兴事物。”本次行业峰会,除了通过邀请注册商、域名注册管理机构、金融服务提供商等企业及个人参与连接整个行业,推进所有参会者间的业务联系外,还将就新顶级域的发展与未来趋势进行颇有成效的探讨,非常值得期待。

亮点二:关注中文域名 传播中国声音

这已经是NamesCon第二次登陆中国,对广大域名投资人而言,是一个强烈的信号——中文域名市场潜力很大。同时也说明,中文域名的国际地位正在提升。

在今年3月中旬“.手机”注册局主办的“聚势而上、智领未来——2018技术融合与产业升级行业峰会”上,来自中国信息通信研究院互联网治理研究中心的刘越主任曾提到:“中文域名无论是政策环境还是应用创新,都得到显著提高,甚至国外运营机构也十分看好中文域名和中国市场,中文域名从资源、入口、创新、文化、国际化等方面展现出巨大价值,具有非常美好的未来。”

诚然,在我国自身实力越来越强大,国内政策主动扶持,浏览器、输入法、搜索引擎、邮件等技术相继助力,注册局不断自主创新之下,发展了20年的中文域名如今终于扬眉吐气了一回。截至发稿,参加本次域名峰会的中文域名注册局已有数家,主打移动互联网入口的“.手机”更是作为大会赞助商之一,将向世人传播别具特色的中国声音。

亮点三:进入移动互联 启用手机域名

2014年是不平凡的一年。这一年,4G时代正式开启,移动互联网产业迎来重大飞跃;这一年,第一届世界互联网大会在乌镇开幕,全球目光聚焦在这座不足10万人的小镇;这一年,“.手机”域名通过ICANN审批,于12月1日正式开放注册,成为面向移动互联网应用资源整合的全球通用新顶级中文域名。

随着移动互联网的发展,5G时代的临近,这个与我们日常使用的智能手机无比贴近的“.手机”域名带着它创新的微入口,参加了第三、四届世界互联网大会,与内蒙古晨报等国内多地媒体形成融媒体合作发展联盟,跟桐乡市政府合作开启了“手机城市”项目,在乌镇慈云路有了商品体验一条街,在南京1912开启了特色商业街,为一卡易等众多企业开通移动应用整合入口,还给李玉刚等名流做了宣传……

“进入移动互联,启用手机域名”,随着这句朗朗上口的slogan响彻大江南北,“.手机”已然成为企业移动应用传播推广的主打域。近年来,“.手机”注册局在移动互联网领域持续深耕细作,致力于线上线下整合传播模式开拓,专注移动入口与平台搭建,打造社交电商新产品……此次借着中国域名峰会之机,将带来怎样的创新成果让我们拭目以待。

亮点四:看展会听演讲 还能在线拍域名

本次峰会汇聚了全球的主机商、域名注册商、渠道商、终端用户等知名行业前往参展,超过1000人,为数百个产品及品牌提供发展成果展示机会。与此同时,大会还邀请到主办方负责人、域名注册局管理人员、行业内知名专家学者进行精彩演讲,共同探讨互联网生态系统的发展,让您听看两不误。

此外,备受关注的域名拍卖会也将同步登场,“.手机”等域名注册局的有价值域名等着您来拍,大家千万不要错过!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 百度全面支持中文域名,中文域名用户准备好没?

    在近日召开的“中文域名推进工作组”成立大会上传来振奋人心的消息,百度公司DNS负责人李明华表示,中文用户最常使用的百度搜索将全面支持中文域名。李明华说,百度搜索目前已完成100多万个中文域名的收录,所收录的中文域名的抓录和排序已经与英文域名没有区别。

    标签:
    中文域名
    域名
  • “.手机”联合发起成立中文域名推进工作组

    1月9日,由中国互联网协会主办的中文域名推进工作组成立大会在中国信息通信研究院3G楼二层报告厅举行,“.手机”域名注册管理机构北京华瑞网研科技有限公司作为此次会议的发起者之一

    标签:
    域名资讯
  • 独家爆料:乐域百万收购域名le.cn就只为了一个“动作”?

    近期,小编得到独家爆料,企业“深圳市微联科技服务有限公司”(以下简称微联科技)高价收购域名le.cn,并启用建站,据悉此次交易的过程实属不易,微联科技也是花费九牛二虎之力才成功拿到该域名。

    标签:
    域名交易
  • .fans泛娱乐顶级域名横空出世!

    11月12日,ZDNS注册局传来了喜讯:.fans成功通过中国工业和信息化部(简称工信部)的审批,获得国内注册管理机构资质。今后可以在中国境内进行合法注册、使用和备案。.fans也成为国内为数不多的面向泛娱乐行业的新通用顶级域名。

    标签:
    新顶级域名
  • 微联科技品牌升级 打造乐域平台推动域名产业焕发“第二春”

    现在是网络时代,如果要问网络时代最重要的数字资产是什么?估计不同的人群会有不同的回答。回顾全球互联网行业的发展脉络,就可以发现“域名”始终是一项重要的数字资产。要问过去的20年,哪个行业对中国社会影响最大,无疑就是互联网行业。伴随着互联网行业的突飞猛进,域名交易行业也迎来高速发展的黄金期。其中三数字

    标签:
    域名交易
  • 手机域名乌镇发布,移动互联网商标来了

    移动互联网的飞速发展,颠覆了人们的传统认知,改变了人们获取信息的方式,我们只需要一部手机,就有了移动的网上超市,移动的网上医院等等。那在这个万物互联的时代,企业在移动互联网上的商标应该是什么样的呢?

    标签:
    手机域名
  • “域见乌镇,名扬世界”,“.手机”落地乌镇,再结硕果

    10月18日,第六届世界互联网大会暨互联网之光博览会在乌镇开幕。浙江省委宣传部副部长、省委网信办主任、世界互联网大会浙江承办工作领导小组秘书处秘书长朱重烈表示:“办好一场具有国际水准、中国气派、浙江特色、乌镇元素的世界互联网大会,是浙江全省上下的共同心声与庄严承诺。

    标签:
    手机域名
  • CNNIC成为ICANN新一轮新通用顶级域应急托管机构

    众所周知,常见的顶级域名包括由美国公司管理的“.com”、“.net”,中国的“.cn”,德国的“.de”等。2012年,为了丰富互联网多样性,为大众提供更多选择以及推动创新等目的,互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)正式启动新通用顶级域名申请工作。随着新通用顶级域计划的推出,全球可注册的新通

    标签:
    域名
    域名资讯
  • 重磅!域名JU.COM刚刚重金交易!

    近日,小编通过域名WHOIS监控数据注意到二字母极品单拼域名JU.COM在8月22日发生了WHOIS信息更新,而且持有者信息被隐私保护。全球仅有676枚二字母.COM域名,其中单拼总数78枚,占二字母.COM总数约11.5%,是极其珍贵的比例,而且流通量也少之又少,据从知情人士了解到此次交易在数千万

    标签:
    二字母域名
  • “.手机”打造移动互联网域名的标注标准

    经济学家赵晓曾经说:“中国经济的人口红利、出口红利、楼市红利已经消退,但是将迎来创新、消费及服务与新市场三大风口。”无论是为用户提供满意服务,还是立足新市场,创新占据的位置至关重要。

    标签:
    手机域名
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯