当前位置:首页 >  会议 >  正文

猩便利两创始人齐摘人物大奖 创立公司成新零售标杆

 2018-07-23 10:11  来源:互联网  我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

7月19日至7月20日第七届中国财经峰会上,新零售公司猩便利一举斩获三项大奖,其中,公司创始团队中的两位一同被评年度人物。猩便利创始人兼CEO吕广渝被评为2018(行业)影响力人物,猩便利联合创始人兼总裁司江华被评为2018最佳青年榜样,他们所创立的猩便利摘得“2018(行业)影响力品牌”。主办方介绍,此次评选不以“企业规模”作为唯一依据,“更看重在未来经济中有引领作用的企业或行业”。

(猩便利获“2018(行业)影响力品牌”、CEO吕广渝获“2018(行业)影响力人物”奖项)

此次评选依据“创新能力、经济成长、社会贡献、企业文化、品牌影响、行业地位”六个指标。与以往略有不同的是,为使今年的评选覆盖更广,除企业自荐申报外,特别开通了第三方推荐通道,通过广泛的社会问卷调查,媒体、咨询机构、地方及行业联动推荐等方式推选候选代表。组委会邀请知名研究机构、咨询公司、专家学者、媒体领袖组成评审委员会,根据评审委员会成员通过的综合评估体系,进行可量化数据比对,最终评选出获评名单。

从往届来看,获选企业均是各行业翘楚,企业中有中国人寿、海尔集团、三一集团、联合利华、蒙牛乳业等,人物包括红豆集团董事局主席周海江、戴尔全球资深副总裁兼大中华区总裁黄陈宏、中国燃气总裁刘明辉等。

今年财经峰会重点探讨中国经济升级路径,新零售作为供给侧结构性改革的重要成果,成为峰会焦点之一,它通过线上线下融合,极大提高了零售效率,同时为用户提供了更具人性化、更便捷、更高质量的产品服务。作为新零售领军企业,刚刚创立一年的猩便利,独创店架协同的便利·蜂窝模式,并引领行业快速发展普及。

(猩便利联合创始人兼总裁司江华获“2018最佳青年榜样”奖项)

猩便利的成就,主要得益于创始团队具有丰富的行业经验,此次摘得人物大奖的吕广渝和司江华均曾在阿里、美团点评供职,吕广渝曾任阿里副总裁,负责B2B海内外业务及运营工作,此后还曾任美团点评到店综合事业群总裁等职,拥有丰富的线上线下运营及团队管理经验。与他共事多年的司江华历任阿里海外销售运营部运营总监,美团点评休闲娱乐与社区生活事业部总经理,同样线上线下运营思维深厚,另外还有多位在互联网一线奋战多年的运营大咖和技术大牛。所以,猩便利的创始团队曾一度被称为新零售最强战队,备受资本追捧。

猩便利自创立起一直不忘零售业的初心,制定了“致力于为目标用户提供更近更快更好的商品和服务”的目标,在行业内首个提出并实践智能店+架协同发展便利·蜂窝模式,通过店与周围货架触点、手机APP与线下触点的互动,全面覆盖白领人群的通勤动线,提高了消费者购物效率和体验,让用户获得了更高效、更优质的购物体验,同时降低了综合成本,构建了可复制的新零售商业模型。不仅模式创新,模式实践上猩便利同样冲锋在前,规模遥遥领先,带动了整个行业崛起。

猩便利表示,行业健康发展,需要共建共进步,公司仍将继续深化实践便利·蜂窝模式,通过大数据、智能化、系统赋能助推新零售行业的探索和突破。就在前不久,在宣布获得战略融资时,猩便利还宣布将推出全新研发的无人零售智能设备——猩+,对即时消费领域进行全面的智能化升级。

相关标签
新零售
猩便利

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 传统线下零售业发展方向在何方? 拍乐多无界店商成引路人

    面对来势汹汹的电子商务,实体零售业受到了不少的冲击:成本提升压缩盈利空间、价格优势丧失降低竞争力、人流分散抑制客户覆盖率等。电子商务的快速发展给零售行业带来新的机遇与挑战

  • 辛勤耕耘、厚积薄发,苏宁成为中国零售行业“探路者”

    提到苏宁,爷爷奶奶们想到的,是它家空调物美价廉而且服务特别好;爸爸妈妈们想到的,是一家家电品类齐全的大型连锁零售店,买电器一定要去逛一逛;而在现在的年轻人看来

  • 新型零售业态层出不穷,商品识别或成下一个风口?

    AI浪潮席卷全球,各大人工智能公司相继推出以计算机视觉技术为核心的智慧零售解决方案,为正处于关键转型期的中国零售注入新鲜血液,打开新零售的大门。这些智慧零售方案真的智慧吗?依托于计算机视觉技术的智慧零售又将会给传统带来哪些重大变革?

    标签:
    新零售
  • 新零售时代,聚超网探索求变成功转型

    从新零售概念被提出,便一直处于风口,在刚刚过去的2018年里更甚,随着新零售的蓬勃发展,其赋能的领域越来越多。正所谓,大道至简,对于很多行业来说,新零售既是机遇又是挑战,勇于探索的聚超网,在这样的大环境里,也开始新一轮的商业求变,其不断调整其商业模式及运行方式,以求能遵守未来新零售之下的商业新秩序。

    标签:
    新零售
  • 紧抓新零售发展趋势 女神我可以助你成就一番事业!

    随着互联网时代的不断发展,有人说开实体店越来越难盈利了!很多人感叹生意越来越难做,钱越来越难赚,然而却有人一路风生水起,默默地赚到了大钱。不是时代和行业不行了,而是你还固守过去的思维,看着店铺业绩持续下滑,人员工资、档口铺租越来越贵,却无能为力。

    标签:
    新零售
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯