当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

电商卖家自曝家丑:不刷单是在等死

 2018-08-10 10:58  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)8月10日报道,据央视报道,不久前有几家网店主动找到《焦点访谈》栏目自曝黑料,称今年以来有近一般的销售额是通过刷单出现,而且这种现象在行业内的普及度相当高。

报道称,电商商家通常使用的方式是短信邀请、寄返现卡和发红包来招募刷手,一个商家在一个微信群中就可以招揽5000个刷手,有一家公司拥有近15万名刷手。

在一些电商网站中,有些网站一天刷2000单都只是中等水平,如果想要让排名进入前5,年刷单量竟接近10亿。在一个公司旗下的店铺刷单量在三五亿之间都很常见,因为这种刷单产生的流水不管是否达成交易,都会被淘宝记录。

刷单的目的是为了让自己店铺的销量看起来更高,也会让电商网站将自己的店铺推送到更显然的地方,这样能让用户更容易看到。

一位网店卖家说,现在行业里流传着这样一句话:不刷单是在等死,刷单是在找死。

清华大学市场营销系姜旭平教授表示,通过与税收挂钩,可以有效的制止哪些没有发生交易的虚假刷单。如果进行虚假购买,那么产生的税收将非常高,可以从这方面入手对刷单进行抑制。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯