当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

百度搜索严厉打击恶劣采集行为,将推出飓风算法 2.0

 2018-09-14 08:51  来源:百度搜索资源平台  我来投稿

  项目招商年终回馈 入驻既享多重推广福利

2.webp

飓风算法是百度搜索针对恶劣采集为内容主要来源的网站,而推出的一种搜索引擎算法。

为了营造良好的搜索内容生态,保护搜索用户的阅读浏览体验,保障优质内容生产方在百度搜索中的权益,百度将于 9 月下旬对飓风算法进行升级。

飓风算法 2.0 

主要打击以下四类恶劣采集行为

- THE FIRST -

存在大量从其他站点或公众号等内容生产方采集、搬运而来的内容,信息未经整合,排版混乱,文章可读性差,有明显采集痕迹,对用户无任何增益价值。反例如下:

3.webp

- THE SECOND -

存在多段文章拼接的内容,文章逻辑性差,无法满足用户需求,阅读体验差。

- THE THIRD -

站点内存在大量采集内容,网站自身的内容生产力极差。

- THE FORTH -

站点内存在大量与本站主题无关的采集内容,领域专注度差,恶意获取流量。例如:科技网站采集大量娱乐八卦、社会新闻等情况。

敬请广大站长尽早对照以上说明自查整改,清理全部违规采集内容。

责任编辑:安然

相关标签
百度搜索
网站采集

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 外链如何快速收录?

    外链是发布到别人的平台上的带自己网站链接的文章或内容,所以人家不删除你就已经很不错了,如何让外链可以快速收录,权限不在自己手中,所以很难控制,但有些东西是可以自己操作的。有些影响外链收录的因素是可以避免的。

  • 如何优化网站,网站推广优化一般流程

    理论上针对不同类型的网站,SEO策略是不完全相对,但基于搜索引擎网站排名的原理,对于任何一个网站的优化流程,都具有一定相似的流程。那么,如何优化网站,网站推广优化一般流程有哪些?

  • 企业资讯页秒收录,为什么产品页不收录?

    如果你的资讯页面秒被百度收录,而且具有一定排名的情况下,那么证明,你的资讯页内容,相对优质,整站的搜索引擎信任度还是在一定合理预期内,言外之意,你的站点理论上没有处在被降权的阶段

    标签:
    百度收录
  • 中小初创企业主,该怎么做SEO?

    对于一个初创企业来说,创建一个网站显得格外重要,它是企业面向用户一个有效的入口,但初创企业,很少有企业主懂得相关的SEO技术,即使初创企业上线一个网站,也很难通过搜索引擎获得有效的精准流量。那么,中小初创企业主,该怎么做SEO?

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯