当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

百度搜索严厉打击恶劣采集行为,将推出飓风算法 2.0

 2018-09-14 08:51  来源: 百度搜索资源平台   我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

飓风算法是百度搜索针对恶劣采集为内容主要来源的网站,而推出的一种搜索引擎算法。

为了营造良好的搜索内容生态,保护搜索用户的阅读浏览体验,保障优质内容生产方在百度搜索中的权益,百度将于 9 月下旬对飓风算法进行升级。

飓风算法 2.0 

主要打击以下四类恶劣采集行为

- THE FIRST -

存在大量从其他站点或公众号等内容生产方采集、搬运而来的内容,信息未经整合,排版混乱,文章可读性差,有明显采集痕迹,对用户无任何增益价值。反例如下:

- THE SECOND -

存在多段文章拼接的内容,文章逻辑性差,无法满足用户需求,阅读体验差。

- THE THIRD -

站点内存在大量采集内容,网站自身的内容生产力极差。

- THE FORTH -

站点内存在大量与本站主题无关的采集内容,领域专注度差,恶意获取流量。例如:科技网站采集大量娱乐八卦、社会新闻等情况。

敬请广大站长尽早对照以上说明自查整改,清理全部违规采集内容。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
百度搜索
网站采集

相关文章

  • 内容为王!百度搜索发布优质内容生产指南

    针对站长们一直纠结,无力的网站创作内容的好与坏评判,百度搜索最近推出了一部优质内容指南,对百度系全家桶的的创作者们给出了一个内容创作的方向参考。

  • 百度搜索正式下线熊掌ID业务

    百度熊掌ID官方发布公告:站点品牌曝光功能即日起因业务调整下线。后续我们将通过算法挖掘优质站点进行站点名称展示,并逐步开放申请入口,请您持续提升网站内容质量,以便获得相应权益。

  • 百度知识类搜索日均达15.4亿次

    2019百度知识峰会上百度知识相关负责人宣布,百度旗下六大知识产品:百度百科,百度经验,百度问答,百度文库,百度学术,宝宝知道等产品累计生产知识内容超十亿,百度知识内容的日均搜索量已达到15.4亿次。

    标签:
    百度搜索
  • 百度搜索竞价推广操作白皮书

    创意是一个不断优化的过程,一个单元组内保持3条创意最佳,后期所产生的展现、点击、消费、点击率数据作为参考优化方向,展现量高,点击量高(点击率也高),这类创意表现是最好的,展现量高,点击量少导致(点击率低),以及展现量很少的创意,这两类创意是重点优化的方向。

  • 百度搜索竞价推广操作白皮书

    创意是一个不断优化的过程,一个单元组内保持3条创意最佳,后期所产生的展现、点击、消费、点击率数据作为参考优化方向,展现量高,点击量高(点击率也高),这类创意表现是最好的,展现量高,点击量少导致(点击率低),以及展现量很少的创意,这两类创意是重点优化的方向。

  • 不管你是新站还是老站,都不能忽略的5点细节

    在网站的优化的时候对于一些细小的方面,往往容易忽略。不管是新站还是老站都应该注意这个问题。小细节存在大影响,概括起来,这些细节主要分为以下几个方面:1、关键词库揣测用户搜索需求,用户会通过什么词来实现需要的搜索内容这个词由SEO人研究与挖掘,并围绕这个词优化网站,这个词,就叫做关键词。关键词库,就是

  • SEO权重与网站的关系 如何提升

    首先必须要清楚,国内主流搜索引擎“百度”的权重(Weight)是由第三方根据关键词排名及相关客观因素进行评估所得,官方并不承认此项评价数据的有效性。而且它与排名、收录速度和成功率没有直接联系,因为在收录是独立的另一套算法,其收录速度受到备案情况和提交方式影响,成功率则是受到内容质量。

  • SEO:如何提高网站权重?浅析网站权重优化的6个方面

    初期,建站期间要选择适用于SEO要求的开发模式,使用好内容优势,如发布行业干货、商业软文吸引目标受众加速积累效率,且保证内容质量和更新频率能按照计划稳定推进。

  • 网站权重是什么,优化策略是什么!

    关于什么是网站权重,这个问题很大新手seo优化人员其实都不太明白,这个权重到底是指的爱站网显示的网站权重或者是站长工具显示的权重还是百度官方认定的权重,在这里南帝seo要说明的是官方从来没有说有百度权重一说,网站权重只是一些站长平台机构自己划分的或者是指定的。

    标签:
    网站权重
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯