当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

百度搜索严厉打击恶劣采集行为,将推出飓风算法 2.0

 2018-09-14 08:51  来源: 百度搜索资源平台   我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

飓风算法是百度搜索针对恶劣采集为内容主要来源的网站,而推出的一种搜索引擎算法。

为了营造良好的搜索内容生态,保护搜索用户的阅读浏览体验,保障优质内容生产方在百度搜索中的权益,百度将于 9 月下旬对飓风算法进行升级。

飓风算法 2.0 

主要打击以下四类恶劣采集行为

- THE FIRST -

存在大量从其他站点或公众号等内容生产方采集、搬运而来的内容,信息未经整合,排版混乱,文章可读性差,有明显采集痕迹,对用户无任何增益价值。反例如下:

- THE SECOND -

存在多段文章拼接的内容,文章逻辑性差,无法满足用户需求,阅读体验差。

- THE THIRD -

站点内存在大量采集内容,网站自身的内容生产力极差。

- THE FORTH -

站点内存在大量与本站主题无关的采集内容,领域专注度差,恶意获取流量。例如:科技网站采集大量娱乐八卦、社会新闻等情况。

敬请广大站长尽早对照以上说明自查整改,清理全部违规采集内容。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
百度搜索
网站采集

相关文章

  • 内容为王!百度搜索发布优质内容生产指南

    针对站长们一直纠结,无力的网站创作内容的好与坏评判,百度搜索最近推出了一部优质内容指南,对百度系全家桶的的创作者们给出了一个内容创作的方向参考。

  • 百度搜索正式下线熊掌ID业务

    百度熊掌ID官方发布公告:站点品牌曝光功能即日起因业务调整下线。后续我们将通过算法挖掘优质站点进行站点名称展示,并逐步开放申请入口,请您持续提升网站内容质量,以便获得相应权益。

  • 百度知识类搜索日均达15.4亿次

    2019百度知识峰会上百度知识相关负责人宣布,百度旗下六大知识产品:百度百科,百度经验,百度问答,百度文库,百度学术,宝宝知道等产品累计生产知识内容超十亿,百度知识内容的日均搜索量已达到15.4亿次。

    标签:
    百度搜索
  • 百度搜索竞价推广操作白皮书

    创意是一个不断优化的过程,一个单元组内保持3条创意最佳,后期所产生的展现、点击、消费、点击率数据作为参考优化方向,展现量高,点击量高(点击率也高),这类创意表现是最好的,展现量高,点击量少导致(点击率低),以及展现量很少的创意,这两类创意是重点优化的方向。

  • 百度搜索竞价推广操作白皮书

    创意是一个不断优化的过程,一个单元组内保持3条创意最佳,后期所产生的展现、点击、消费、点击率数据作为参考优化方向,展现量高,点击量高(点击率也高),这类创意表现是最好的,展现量高,点击量少导致(点击率低),以及展现量很少的创意,这两类创意是重点优化的方向。

  • 谷歌SEO推广团队,这样管理更高效

    如今不论是外贸企业还是专业的海外推广公司都会组建自己的GoogleSEO推广团队,可以更有效的做好网站SEO,但是要发挥谷歌SEO推广团队的最大效能,我们并不能随意的让团队成员听之任之,随波逐流,我们需要有一套标准化的管理制度,来管理谷歌SEO推广团队。

    标签:
    google优化排名
  • 原创内容一定是优质内容吗

    优质内容,也叫“有效内容产出”,有效内容一定是用户有所需求,也就是说你所生产的内容一定是用户搜索过并可以产生有效流量的,所谓的题文相符,也就是说内容主体和标题形成强相关性。

    标签:
    内容创业
  • 白皮书解读搜索引擎的工作原理建库

    百度蜘蛛抓取建库是个极其复杂的系统工程,光是抓取系统就分为链接存储系统、链接选取系统、DNS解析服务系统、抓取调度系统、网页分析系统、链接提取系统、链接分析系统、网页存储系统。

    标签:
    seo优化
  • 从0到权3网站流量的增长方案要怎么做

    执行、实施阶段性任务、计划需要保持一个平常心,还有现在养站没那么简单了,大有一种无论是优质老域名还是新域名待遇都是一样的节奏,且考察期也相对漫长了一些,但只要花心思了,用心了搜索引擎是能看得到的。

  • SEO如何优化好网站?SEO有哪些优化网站的方法?

    现在,越来越多的个人和企业开始重视互联网创业,想要经营好自己的线上生意,获得更多的用户和订单,就需要学会系统化的获取流量的方法。但是,很多的新手站长抱怨,他们花了很多的时间去做网站,内容也全部自己整理或写作,版面也很漂亮,可为什么就优化不上去,也没有排名呢?

  • HTTP401错误与HTTP403错误的详细区别

    401(未经授权)的最新RFC标准是RFC7235:401(未经授权)状态码表示该请求尚未应用,因为它缺少针对目标资源的有效身份验证凭据...用户代理可以使用新的或替换的Authorization标头字段重复该请求。

    标签:
    错误页面
  • 这6个方法教你做好SEO优化建站

    网站对于企业的重要性不言而喻,若是没有网站,企业的互联网宣传、客户沟通、引流拉新可能都成问题。不过,只有网站是不够的,你还需要做好seo优化建站,让网站有个好的排名。那么公司建站该如何做好SEO呢

  • SEO软文写作技巧分享

    什么是SEO?了解过的人,应该都会知道:SEO是搜索引擎优化的简称,在早期,SEO一般都只是指对网站内容按照一定的标准规范进行优化,以此获得搜索引擎的排名。然而现在随着SEO的概念越来越大,慢慢的,不仅仅只是网站,只是跟做搜索引擎关键词排名,都称之为SEO。

    标签:
    seo优化技术
  • 谷歌搜索建议网页图表信息使用图片少用HTML

    谷歌搜索负责人约翰·穆勒还提示,在使用图片传达图表信息时,要注意图像大小,避免图像过大影响网站加载速度,而且尽量能不用图表显示展示就不用,因为图表在Google图片搜索排名中的表现不是特别好,一般很少有用户使用GoogleImages查找特定的图表,所以站长尽量少用图表来进行图片优化排名!

    标签:
    谷歌搜索
  • 效果翻倍:中企动力外贸SEO正式上线

    但是对于外贸网站来说,想要有询盘就要有流量,想要有流量要么花钱做竞价要么就是专心做网站SEO。在外贸圈来说,网站必须需要符合Google排名规律,才有可能在外贸数字营销时代大展身手。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯