当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

饿了么口碑宣布合并 阿里全面“硬扛”美团

 2018-10-12 11:26  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

A5创业网(公众号:iadmin5)10月12日消息,今日阿里巴巴正式宣布饿了么和口碑进行合并,组成本地生活服务平台。此举其实早有端倪,两者合并将有助于增强实力对抗美团。

2018年4月2日,阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团与饿了么联合宣布,阿里巴巴已经签订收购协议,将联合蚂蚁金服以95亿美元对饿了么完成全资收购。饿了么正式成为阿里的一员,其后的饿了么的外卖服务也逐渐和口碑的到店服务一起,成为阿里本地生活服务和新零售的“排头兵”。饿了么被收购之前就和美团是全面竞争关系,阿里将二者合并,将对美团造成不小的压力。

如今的外卖市场绝大部分份额被美团外卖和饿了么瓜分,两者都尚未盈利,市场份额相似,资金力量都很雄厚,双方大战一触即发。饿了么和口碑合并的新公司的成立,无疑起到一个推波助澜的作用。

在今日阿里CEO张勇在发给员工的内部信中提到,目前口碑和饿了么一起在676个城市服务商家达到350万。阿里本地生活服务公司的成立,是阿里巴巴集团完成对大消费领域布局的重要里程碑。

责任编辑:A5大昊

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯