当前位置:首页 >  电商 >  电商分析 >  正文

电商平台纷纷试水短视频,短视频+电商将成为未来趋势!

 2018-10-12 13:33  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

不知大家有没有发现,现在我们在电商平台上买东西商品的展示已经从早前的图文形式,慢慢的转变为短视频形式。随着短视频受欢迎度不断上升,现在已经成为各大电商平台都在大力发展短视频。

今年9月份淘宝推出了一款短视频APP“鹿刻”。据介绍这是一款生活消费类短视频,致力用户购物以后的真是分享,帮助用户发现神奇的物、人、事,提供问答帮助用户解决生活中的问题。鹿刻类似于导购+问答的形式,用户发布购物体验或者分享推荐,也可以根据话题内容来进行拍摄发布。在鹿刻视频的左下角通常附有购物袋标志,打开即出现商品页,点击可以直接跳转到淘宝链接。

之前,淘宝还与抖音进行了合作,抖音上出现了淘宝的外链入口;快手也曾与有赞合作测试快手小店;苏宁易购也上线了短视频购物平台“头号玩家”,足以看出电商+短视频的发展备受看好!

电商+短视频将成为未来趋势!

对于电商平台来说,短视频将成为引领电商发展新趋势。如今短视频已成为当今人们休闲娱乐的一种方式,已经占据了我们越来越多的社交时间,这也使得短视频拥有大量的流量。对于电商平台来说流量红利开始消失殆尽,流量越来越贵获客的成本也越来越高,而短视频则为急需流量的电商平台提供了一种新的盈利模式。

特别是抖音的带货能力,在淘宝上搜索“抖音爆款”、“抖音同款”你会发现各种被抖音带火的五花八门的商品,薄饼锅、手表遥控车、小猪佩奇手表、刷鞋海绵......其中“小猪佩奇”手表更是成为现象级案例,在淘宝上出现被卖断货的现象!

因为抖音的超强带货能力更令电商平台们看到了“短视频+电商”的无限前景。相对于传统电商的图文展示,短视频的阅读门槛要更低、更具形象性和可读性,也更容易激起消费者的购买欲望。

京东曾发布了一份商品短视频数据报告,数据显示,25%的京东用户会在购买前主动观看短视频。淘宝曾表示,淘宝短视频能帮助商品提高20%转化率,未来淘宝可能90%的内容都会由视频来承载。

这说明短视频在一定程度上更可以满足用户的碎片化购物需求。短视频+电商是时代发展下产生的新模式,可以预见未来的电商发展一定是在短视频内容的基础之上!

责任编辑:佩佩

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 800多天艰难过会,什么值得买的“求生欲”

    两度递交、历时800多天的什么值得买,终于在6月13日苦尽甘来,迎来创业板成功过会的消息。作为成立于2010年的一家电商导购网站,能在当年惨烈的千团大战中活下来,9年之后还能成功IPO登陆资本市场成为“中国导购电商第一股”,相信很多人都很惊讶吧。

  • 一年卖出3亿海鲜,电商的下一片蓝海会是它吗?

    每天晚上八点半,“彩云海鲜”准时出现在直播间,他先是热情的招呼了一下老铁,随后便向直播间的观众展示了他今晚的夜宵:一盘油焖虾,一盘小黄鱼,外加一瓶啤酒。他边吃边向观众介绍了这种大虾的做法——锅里烧油,下葱姜蒜,爆香后放虾,随后再倒入料酒、生抽、醋,不停翻炒……

  • PRQS模型:社交关系对零售电商的影响

    消费升级和消费升维,先搞清楚消费端的两个新概念:消费升级和消费升维。从零售电商的角度来看待消费升级和消费升维,我的理解是这样的:消费升级意味着级别的提升,主要关注点为购买力和消费频次;消费升维则是对时间和空间的感知变化和要求,主要关注点在于理性购买和性价比。

  • 网店转让的现状是怎样的

    随着电商市场的深入发展,网络零售的触角延伸到全国各个行业,一个最明显的表现就是网店交易行业的兴盛和网店交易数据的节节攀升,根据第35次《中国互联网+络发展状况统计报告》,截至2014年12月,我国网民规模达6.49亿,根据商务部电子商务司测算,2014年中国电子商务交易额(包括B2B和网络零售)达到

    标签:
    网店转让
  • 网店转让可能会存在风险隐患 买卖双方都应该警惕

    通过网店转让,确实可以让一些不活跃的网店得到新的发展生机,但由于网购平台对网店转让并不认可,对于网店转让的接手人来说,其实只是拿到了网店的“用户名”和“密码”,却无法改变网店的“产权”,除此之外,网店交易还存在哪些问题呢?

    标签:
    网店转让
  • 关于日益流行的网店转让 这些问题还需要多方面的协调解决

    通过网店转让,一方面可以让买家们通过购买相对成熟网店从而有助于迅速增长销量,另一方面可以让卖家通过转让网店将经营的网店变现,还有作为第三方服务商,网店转让平台的出现,他们从中赚取佣金,也解决了一部分社会就业的问题,从某种程度上可以说这是多赢的结果。但对于日益流行的网店转让,还需要多方面的协调解决。

    标签:
    网店转让
  • 淘宝直通车点击率应该如何优化?

    点击率一直是考量直通车推广的重要的数据,其高低直接反应了直通车的好与坏,如果点击率很低就证明对你宝贝感兴趣的人不多,而一般第一眼就影响点击率的因素就是首图,如果买家在看了一眼首图之后就不想点进来,那么后面做再多的工作都是徒然。那么这种情况淘宝直通车该如何优化呢?

  • 如何快速优化直通车推广后台 淘宝店长应该这样操作

    淘宝店长如何操作自己直通车推广后台,为了不走冤枉路,看完以下这些新的,一定可以助力各位淘宝店长事半功倍。

  • 怎样设计宝贝详情页?分为几大模块?

    许多卖家开店初期都有一股原始的冲动,在网店装修首页的时候花了极大的热情,到了装修宝贝详情页面,面对如此众多的宝贝,只能选择草草了事。而当他发现宝贝页面过于简单使得店铺转化率始终上不去的时候,被迫考虑增加宝贝详情的内容。下面就来具体说说怎样设计好评详情页呢?

    标签:
    宝贝详情设计
  • 电商代运营公司的业务模式有哪些 你都了解吗?

    中小代运营公司的设计师厉害,这类代运营公司,会主打店铺视觉策划,帮助客户开通淘宝店铺和天猫店铺的基础服务:店铺装修和网页设计,开店服务。这类以设计和视觉化营销的代运营公司比较适合中小企业和初创企业。一般中小代运营公司创业能不能生存下去,关键会在设计这块能不能留住客户,才会有继续合作的基础,因为很多中

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯