当前位置:首页 >  IDC >  域名 >  正文

19年前马云以当时的“天价”收购alibaba.com,为什么你的域名等不到“马云们”?

 2018-10-15 09:09  来源:爱名网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

爱名网(22.cn)10月10日消息,接触了域名这么久,域名最初存在的意义是什么?域名是如何一步步发展为投资产品的?为什么你的域名卖不出好价格?今天我们简单聊一聊。

一、域名存在的意义

最初发明域名是为了替代无规律、难记忆的IP地址,让普通人能记住,能以更快捷的方式找到互联网的入口。所以,当全球网站数量越来越多的时候,有实用含义、好记的域名便有了价值。例如1999年,马云从加拿人手中以1万美金的价格拿回alibaba.com,alibaba.com全球书写一致,发音一致,符合好域名的标准,所以它在19年前就值1万美金。

二、域名投资存在的理由

马云以当时来看的天价收购了alibaba.com这个域名,让加拿大米农狠赚了一笔,于是很多人开始效仿他,把一些有实用含义、好记的域名注册下来,坐等“马云们”来收购。2004年,腾讯花80万美金收购qq.com,那个幸运的美国人又狠赚一笔,于是那些“好域名”几乎被抢注一空,越来越多的人投入到域名投资的队伍中来。

三、投资方式从新注册到购买二手域名的转变

“好域名”被抢注一空,但是有购买实力和有必要收购域名的企业并没有那么多,米市呈现供大于求的局面。于是出现投资人之间的相互收购,这种收购价格没有卖给终端企业那么高,被称为米农价或者行情价。由于每个人对每个域名的理解都有不同,你觉得这个含义值1000,他觉得还有那个含义,应该值2000,从而使得域名投资人之间的相互交易变得非常普遍,交易量远远大于投资人与终端企业的交易。

四、交易品种从有价值域名到“限量域名”的转变

到2014年左右,大量有价值的域名被集中到少数大佬手中,流通速度变慢,但是由于巨额资本的介入,使得这种变慢的流通速度满足不了新的需求,于是新的投资品种——“限量域名”横空出世。限量域名即总量有限的某一类域名,例如总量1万个左右的四数字.com、和总量16万个左右四字母.com,当这类域名大部分集中在少数投资人投资人手里时,就变得奇货可居,流通价格就上涨了。

总的来说,域名存在的本质价值是应用,没有以终端企业的应用来支撑的交易生态链是不健康的。经历了大风大浪的域名投资市场,正在趋于稳定发展,在这里我们也建议广大域名投资人以应用价值为基准线,量力而行,理性投资。

本文原作者为Eric,内容有编辑改动。

声明:爱名网发布的内容(图片、视频和文字)以原创、转载和分享网络内容为主,如果涉及侵权请尽快告知,我们将会在第一时间删除。文章观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服。邮箱:tougao@22.cn。

责任编辑:扬扬   /   作者:站长大叔

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • “游戏下载”Youxixiazai.com以35495元结拍

    四拼Youxixiazai.com注册于2004年10月,四拼字符很长,但是“游戏下载”的直观含义,对于游戏类平台是相当合适的,字符长也丝毫不影响的域名价值。精品域名推荐

  • 悍铭完成品牌域名升级!收购双拼hanming.com域名

    7月30日消息,IDC评述论坛上分享了hanming.com易主的消息,该域名于今年6月被云南悍铭科技有限公司已399000元的价格拍下,目前已启用为官网主域名。域名hanming.com注册于2012年11月注册,距今已有7年历史

    标签:
    域名
    域名交易
  • 5G时代万物互联,移动互联网域名价值凸显

    综上,移动互联网域名拥有符合5G时代需求的应用场景,结合二维码可以共同构成企业在移动互联网上的“门牌号”和入口,势必带来无限的应用可能。

    标签:
    5g网络
    域名
  • 5G时代,域名的应用场景在哪里?

    2019年,5G技术将正式投入商用。可以预见,即将到来的5G时代将给人们在社交方式、通讯方式、生活方式、娱乐方式等方面带来颠覆性的改变。什么样的应用将成为“杀手级”应用?这个问题虽然没有标准答案,但有一点毋庸置疑,将会有很多围绕5G的应用场景涌现,也就意味着有无限的可能。

    标签:
    5g技术
    域名
  • 搜米售出三数316.com

    三数316.com注册于1997年9月,三数短字符,精品好米,有月日的含义3.16,当然三数com的精品绝对不是因为月日的含义,三数字符短,记忆与输入都是极其简单的,3开、6尾的颜值也是吸睛,虽然米市中数字米的流通率颇高,但也不难发现三数com已经不常见了,好米被拿下建站是常有的,还有遗漏的精品数字

  • 6432.com一口价 230000元被秒

    四数8567.com注册于2002年4月,8开,567顺米,品相端正,记忆性超强,颜值很是讨喜,用于搭建平台是颇受欢迎的,四数com只看流通率也是很有投资潜力的一类好米,加之颜值的存在感那更是没话说了。

  • 重磅:btc.so域名被联合收购 成交金额超千万

    7月12日消息,据外媒称,连续几周火热的域名btc.so域名以2150000美金成交,约合人民币1480万元。三字母域名btc.so创建时间是在2016年,虽然创建时间不长,但由于近期比特币又开始一轮疯狂飙升,这也带动此域名的收藏价值,btc既代表比特币

    标签:
    域名交易
  • Hanming.com竞拍结束,这枚域名竟拍出六位数

    双拼域名目前是最受欢迎的域名,方便记忆和输入,非常适合搭建企业网站,聚有极高的品牌价值。不难发现,知名企业用的域名都是企业名字的双拼域名,如:淘宝、百度、小米等等,域名当中数.com最为权威。所以双拼.com域名也就越来越贵了。

  • “评弹”pingtan.cn以7.3万元结拍

    双拼pingtan.cn注册于2006年8月,“评弹、乒坛、平潭”等含义,搭建评论类、体育项目类、地方类等平台较为合适,双拼米还有备受欢迎的特点,在国内市场可是热销米。

  • btc.so域名抢购战正式拉开序幕

    上周多方媒体报道btc.so域名放出出售消息,引来国内外的企业及资本公司的关注。近年来,短字符域名,无论是短数字还是短字母,在域名市场都有着超然的地位,价值非同一般。尤其是近些年国人疯狂收购的极品3字母域名

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯