当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

微软公司联合创始人保罗艾伦去世 比尔盖茨发声明悼念

 2018-10-16 11:21  来源: A5创业网   我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)10月16日消息,微软联合创始人保罗·艾伦因非霍奇金氏淋巴瘤并发症去世,享年65岁。他负责了微软公司的命名,并且劝比尔盖茨退学。此外保罗艾伦还积极推动慈善事业的发展,是著名的慈善家。

保罗艾伦同比尔盖茨共同创办微软,是NFL的西雅图海鹰和NBA的波特兰开拓者,此外还有多样投资,美联社统计,他一生中为科学、教育和野生动物保护事业等慈善事业捐赠了逾20亿美元。2010年,他承诺在死后将大部分财产捐给慈善事业。

对于保罗艾伦去世,比尔盖茨发表声明悼念老友:“我最老最亲爱的朋友保罗艾伦去世,我感到非常伤心, 保罗是真正的伴侣和亲爱的朋友。”

苹果CEO蒂姆·库克也表达了对保罗·艾伦的悼念:“我们的行业失去了一位先驱,我们的世界失去了一股善的力量,我们向保罗的朋友、艾伦家族和所有微软人致以最深的慰问。”

微软现任CEO萨蒂亚·纳德拉表示发布声明:“保罗·艾伦对我们公司、行业和社会的贡献是不可或缺的。作为微软联合创始人,他以自己低调而执着的方式创造了神奇的产品、体验和机构,并因此改变了世界。我从他身上学到了很多,他的求知欲、好奇心,以及对高标准的追求,这些将继续激励我和微软全体成员。我们的心与保罗的家人和爱人同在。安息吧。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯