当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

360金融赴美上市递交IPO,最高募资2亿美元

 2018-10-29 10:37  来源:A5创业网  我来投稿   a5大熊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)10月29日报道,在被曝出上市传闻一段时间之后,奇虎360旗下的互联网消费金融平台:360金融终于在本月26日赴美递交IPO申请,高盛和花旗作为其上市承销商。

根据招股书显示,360金融计划于2018年在纽交所发行ADS(美国存托股份),交易代码为“QFIN”,其最大募资额不超过2亿美元,目前还没有给出IPO发行价区间。

截至2018年9月30日,360金融共有借款客户640万人,累计发放贷款944亿元人民币,未偿付贷款余额为347亿元,从2016年第四季度以来,单季复合增长率分别为97%、115.6%以及95.2%。

公司的盈利能力呈现出爆炸式增长的趋势。在2017年,360金融的净收入为3.091亿元,相比之下从2015年中旬公司诞生,至2016年底的净收入仅为6万元人民币。截至2018年6月30日的六个月中,公司净收入达到7.429亿元,相比去年同期,同比涨幅高达5939.8%。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 金融科技的头部效应与倍速增长的360金融

    截至2019年6月30日,360金融累计注册人数1.09亿,同比增长96%,环比增加15%;授信用户数量为1923万人,同比增长169%,环比增加20%;累计借款人达1254万人,同比增长167%,环比增加20%。

  • 进击中的360 支持国产 应对网络战

    360小程序的目标是成为微信、支付宝等移动小程序的延伸,目的是构建一个“联合国”般的生态,不是为竞争而来。360小程序不需要额外开发一套小程序代码,360提供转换工具,可将移动小程序直接转化为360小程序,开发者只需要维护一套代码,有效降低应用开发成本。

    标签:
    奇虎360
  • 360无条件配适鸿蒙等国产系统,自主可控进入企业协同阶段?

    8月19日晚间,美国商务部在美股开盘前宣布了一则消息,表示将对华为这家科技巨头的临时采购许可证延长90天。但尽管如此,华为依然没有被移出“实体清单”。禁令延期,美国给出的理由是,“一些企业依赖于华为,所以给他们多一些时间”,

  • 市值暴跌3000亿背后的360

    目前,尚未见到360有任何实质性的举措来稳住股价,市场对于周鸿祎和“新360”的考验仍未结束。但我们不应该放弃对周鸿祎的信心,他能成功地走出了最初的互联网红海,选择自己的一条独特“安全”之路,已经是一种成功。

    标签:
    奇虎360
  • 360上市公司总部迁至天津 不涉及具体业务、人员等方面的变动

    A5创业网(公众号:iadmin5)7月28日报道,三六零安全科技股份有限公司(股票代码:601360,简称“360”)日前发布公告宣布,因战略发展需要,360公司拟将注册地址由“苏州工业园区澄湾路19号中新科技大厦1107室”变更为“天津华苑产业区海泰西路18号北2-501工业孵化-1”。

  • 从百度春节红包看搜索框进化

    百度已经连续两年大举力推“好运中国年”红包活动,但这个活动有个特点——仅限在百度App等百度系App里进行。去年有用户曾在网上发问,为什么在浏览器的百度里不能参与到抢红包当中?

    标签:
    春节红包
  • 互联网巨头“花式”发红包,少套路多真诚才能留住用户

    过年发红包就图个喜庆,但是巨头们在发红包的同时,还是要多些真诚少些套路,并且制定出相对完善的、后续能够提升用户留存率的方案。

  • 集五福引爆“福文化”

    聚势方成潮。支付宝五福与天猫国潮这两大IP的联手,便是在造这样一个大事件,像B站晚会引爆二次元一样引爆“福文化”。在“国潮有福”的推动下,除了周大福等知名品牌,全平台所有与“福”相关的品牌与商品都将成为受益者,在“国潮有福”的带动下收获增长。

    标签:
    支付宝集五福
  • 2019 年中国搜索引擎市场份额排行榜

    从外媒数据了解,2019年中国搜索引擎市场份市场份额发生了一些波动,相比去年排名出现了一定的变化!

    标签:
    搜索引擎
  • 视频网站出海,几家欢喜几家愁?

    文|韩志鹏2020开年,腾讯视频“花开”东南亚。日前,腾讯视频国际版“WETV”与泰国3台运营商BECWorld达成合作,2020年双方将在自家平台上为用户提供更多泰剧内容。这也是腾讯视频WETV自去年6月落地泰国后,在东南亚市场的又一新动作。2019年,腾讯视频热播的《陈情令》《庆余年》亦在泰国成

    标签:
    视频网站
  • 快手春晚发红包,成为全球华人发红包的互联网企业

    1月17日报道,作为2020年央视《春节联欢晚会》独家互动合作伙伴,快手已经确认春晚发10亿元现金红包,成为“BAT”后又一家为全球华人发红包的互联网企业。

    标签:
    春节流量
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯