当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

腾讯告币应抄袭:号称“币圈微信”竟是微信山寨版

 2018-10-31 10:34  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

A5创业网(公众号:iadmin5)10月31日报道,因认为币应软件全面抄袭微信,腾讯科技(深圳)有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司以不正当竞争纠纷为由,将币应软件开发商Chips Limited及运营商北京风气云飞科技有限公司诉至法院,要求其赔偿腾讯公司经济损失及合理维权支出共计1000万元。

据悉,腾讯方面发现一款名为币应(inChat)的软件全面抄袭微信,并且在宣传推广中存在使用“微信”表述混淆误导用户的行为。

这款名为币应的软件由Chips Limited开发、推广、运营,于今年8月1日正式对外发布。其界面设计、功能内容设置、功能命名及相应图标的设计、排版、布局、色彩搭配等,均与微信软件的界面设计及功能设置等核心要素几乎完全一致。

此外,该软件还在宣传中使用“币圈微信”、“数字货币微信”、“区块链微信”等词汇来宣传,容易误导用户以为是腾讯公司软件或与腾讯公司存在特定关联。

目前,本案正在进一步审理中。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微信造“知乎”,“卷”出新生机?

    随着产品的边界不断被打破,跨界发展、融合发展已经成为了各互联网企业的常态。而作为国内当下最流行的社交媒体,微信也在对其自身产品和服务的不断更新和改进之下,早已从最初的社交平台,成长为了覆盖衣食住行的超级App。如今,“小而美”的微信正在向着“大而全”迈进,逐渐将抖音、小红书、知乎等内容平台,都“装”

    标签:
    微信
  • 小红书“复刻”微信,微信“内造”小红书

    随着互联网增长红利逐渐见顶,各大互联网平台对流量的争夺变得愈发激烈。

    标签:
    小红书
    微信
  • 微信已支持注册“微信小号”了

    微信目前正式开放注册“小号”功能,一个手机号也能再注册新的微信账号。点进“我-设置-切换账号”,点击“添加账号”,选择“注册一个新的账号”,再点击进入“通过当前微信手机号辅助注册”,即可注

    标签:
    微信
  • 微信怎么添加元宵节猜灯谜,微信公众号猜灯谜活动怎么做

    元宵节将至,各行各业的公众号都纷纷推出元宵猜灯谜活动,为了是在元宵节前后吸引粉丝的关注,也是为了推广自己公司的产品,提高公司知名度,元宵节少了灯谜,就少了年味,但是传统的猜灯谜搞起来比较麻烦,耗费大量的人力物力,微信公众号猜灯谜活动是微信第三方平台开发好的现成模版,对于小的企业来说非常适合,不需要单

    标签:
    微信
  • 微信再一次切断了抖音外链

    看来阿里已经不是腾讯主要威胁了,字节跳动才是。抖音微信外链互通一年后再次被切断,来自第一财经消息:抖音的链接在微信里无法打开了、也无法复制完成跳转

热门排行

信息推荐