当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

腾讯告币应抄袭,完全照搬微信还自称“币圈微信”

 2018-10-31 10:52  来源: A5创业网   我来投稿   a5大熊的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)10月31日报道,日前,腾讯以不正当竞争纠纷为由,将币应软件的开发商告上法庭,要求其赔偿1000万元。据悉,引起纠纷的币应软件由Chips Limited开发、推广、运营,并于2018年8月1日开始正式对外发布。根据其官网介绍,币应是一款区块链加密通讯工具。

腾讯方面认为,币应软件的用户界面设计、功能内容设置、功能命名和相应的图标设计、排版、布局和色彩搭配等,都与微信软件的界面设计功能设置等核心要素几乎一模一样。并且更过分的是,Chips Limited自己还通过他们的官方网站和相关的网络媒体,宣传这款软件是100%对标微信的区块链加密通讯工具,并自称“币圈微信”、“数字货币微信”、“区块链微信”等。

从网络上的相关应用截图来看,币应软件从登陆画面,到内容界面、图标甚至朋友圈和扫一扫等功能,几乎都是照搬微信。因此腾讯认为,上述的抄袭行为严重侵害了腾讯的在先权益,并且相关宣传也非常容易误导用户认为,该软件与腾讯公司存在关联,搭便车的意图十分明显。

据此,腾讯将币应软件的开发商Chips Limited以及其运营商北京风气云飞科技有限公司诉至法院,要求Chips Limited立即停止侵权行为,二公司刊登声明消除影响并连带赔偿腾讯公司经济损失及合理维权支出共计1000万元。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯