当前位置:首页 >  产品运营 >  正文

越做越死?社群这个爆款IP!运营人还要不要抓了?!

 2018-11-01 17:59  来源:A5创业网  我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

建群容易,“活”群难!

听说你的社群又慢慢变得“死寂沉沉”了?

说话,没人理?!

做活动,没人理?!

发100个红包,30个抢的人里面还有20个是外挂……

社群运营到这种地步,基本也就废了。该解散解散,然后回家洗洗睡吧。

然而,社群虐我千百遍,运营人还要待它如初恋,谁让它后台硬呢!

面对死亡率高达90%、IP值却高达10个亿的社群,运营人到底该如何建立它、并保持它的活跃度、进而发挥更高价值?

第一、找准社群存在的目的

1、你组建社群是为了什么?

首先找到社群的精准定位,配合社群的生命周期,制定运营计划,配上分工管理,然后在群发展到不同阶段时都给给出更适宜的服务。如果成功,继续以此模式复制下去即可。

2、用户进群时的目的是什么?

如果你最初是用发红包的形式拉用户进群,这些群聚集的速度会非常快,但假若后续的服务没有跟上,这群死去的速度也是非常之快的;如果你最初使用授课的形式聚集用户进群,那么课程结束后这群的生命周期也就到了,只有让它再找到新的服务价值,这社群才有继续活下去的可能。

只有找准了以上两个目的,社群才有存在的价值与可能性。

第二、如何让更多的用户加群

1、低门槛

低门槛入群的好处是,只要“诱导”方式正确,比如社群初期的“群满200发红包、满500发超级红包”,就能吸引很多人加入。

而且越多人加入,跟风效应、盲从性也能为运营人带去“东风”助力,如果某行业创业者看到身边很多朋友、竞争对手都在分享、拉人进某某社群,是不是也更会想进去一探究竟?

低门槛的方式基本可以实现组建社群的最大聚集效应。

2、高条件

与低门槛对应的玩法,叫“高条件”,很多运营人甚至会利用这个“高条件”赚取不菲的利润,如果你正打算做一个小程序,一直很渴望像拼多多、跳一跳小游戏一样把自家的小程序也做得红火起来,突然看到某个社群号称邀请了跳一跳运营人、拼多多CEO,你是不是一定很想加入?

除了低门槛与高条件,其实还有一个最本质的“拉人”元素,叫价值。

3、社群价值

很多人不加群的原因就是“对自己没啥用”,如果真的有用无论门槛高低,即使付费即使群里有很多不相关的人,他都会加一加,所以,为了吸引更多的“精准用户”,你还可以在建群初期,帮助群内的成员,并将这些成果散播出去,让群外的人明白社群的价值。

第三、如何让社群“活”起来

其实很多人即便知道自己呆在了死群里,也不舍得退出,他们总有这样一种想法:“群里还有人,有人就有价值,退了以后就没了,不如屏蔽了放着,万一以后用得到呢”。

你看,其实即使是死群,也仍然会留住不少用户,如果是有价值的群,能为用户带去不少益处的社群,他们又怎么舍得退群呢?

1、进群后就要让用户知道群的定位

我们在进群后,常常会收到一些群管理的“公告”,这些公告里会告诉用户群的作用(授课、交流、寻找合作等)、群内交流的规矩(不能发广告、某个特殊时段可以发广告等)、如果遇到某某问题可以联系谁谁谁(这是群的管理与服务)等。

2、日常管理、服务与偶尔刺激

不少人会在群里用“发日报、提醒天气”等方式维持日常运营,不过除了基础的服务之外,偶尔还是需要来点活动刺激下群的活跃度的。

活动要精、要对用户有价值,还不能太过频繁,因为活动多了价值就相对减少了,所以适时提供一些少而精的活动即可。

3、线下交流

社群的交流是为了方便不能线下聚在一起的兄弟,让他们可以在线上交流更顺畅,当线上成熟,举办些线下沙龙,让用户们可以获得更全面交流的同时,也再一次保证了社群的价值。

4、越“精”的社群往往也越活跃

调性一直,各自又都拥有可以帮助对方的资源,对于社群运营者来说,某个品类做出更“精致”的社群,把资源、人脉、内容都做精,那么社群的活跃度也会大大增强。

第四、没用的社群,该扔就扔了吧

一次会议、一场活动聚集起来的群,如果并没有做后续服务的打算,该解散的就解散了吧,留着早晚是死群,还有可能影响你的品牌价值。

文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

y

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 短视频的食物链

    依附于短视频而生的企业还有很多,以上只是列举了最为常见的几个,如果想转型做短视频,可以从以上几个类型里面去选择。我对短视频的预测是,未来企业对短视频的需求,如同现在对新媒体运营的需求一样,是刚需。

  • PRQS模型:社交关系对零售电商的影响

    无论是从消费者的角度还是投融资的数据,以及资本市场的认可度和国家的政策导向,社交关系形成的新电商模式和平台被消费者、资本、行业、国家认可和接受并持续推动发展。

    标签:
    零售电商
  • 黄永鹏:用户留存的3个关键阶段和相应的留存手段

    我们把完成激活并在一段时间内继续进行使用、浏览、或者购买等关键行为的用户叫做留存用户。我们在做用户增长往往重视了获客,而容易忽略留存。就算我们获取的用户很多,如果留存差,当流失的用户大于获取用户数,我们的用户就会越来越少,用户增长就无法持续

    标签:
    用户运营
  • 黄永鹏:“用户增长循环体系”:系统构建你的用户增长方法论

    近年来,“增长黑客”和用户增长是一个非常火的概念,尤其是随着移动互联网流量红利的逐渐消失,越来越多的企业和品牌更加重视用户增长。从普通的产品、市场、运营等从业人员,到企业的创始人、高管、投资人,言必称“增长”。

    标签:
    用户增长
  • 海尔全员创客机制再升级 明年将实现“万人持股”

    全员创客,根本在于解放人,意在为全员赋能,是全员自主创业的探索。通过本次职代会可以看出,海尔所作的努力就是要让每一个小微创客都成为创业家,成为海尔生态系统内一个具有自主性及能够创造价值的主体。

    标签:
    海尔
  • 浅显易懂,营销推广的本质是什么?

    想玩转内容和渠道,绝对不是一朝一夕可以练出来的,冰冻三尺非一日之寒,网感的养成,渠道脾气的摸透,都需要付出时间和精力的

    标签:
    营销推广
  • 李国庆、俞瑜的当当三部曲

    火箭式发展,行走的投资收割机。未来,当当是否能突破当前的局面,再次打造曾经的电商神话?我们只能拭目以待。不过可以肯定的是,关于图书的业务,当当仍具有长足的优势。

    标签:
    当当网
    李国庆
  • APP运营如何实现流量变现,获得更高收益?

    在起初进行APP开发时,许多开发者和运营者有着“等用户量大了,还愁流量变现收益问题吗”的心理。然而,当用户数量达到一定规模时,有不少APP开发者却开始担心流量变现的问题了。甚至一些知名的APP也可能因缺乏有力的方法而陷入流量变现效果不理想的困境。下面就从一些流量变现的难点说起,为大家介绍一个APP流

    标签:
    手机app
  • 60元的口红卖1万支和600元的口红卖1千支,哪个更容易?

    公司的资源不同,适合推广的产品是不同的。公司的资源里面还包含企业的人员配备。600元的口红属于高端产品,需要突出产品的文化、内涵,60元的口红不用太费事,买一送一,九块九包邮,比说那么多没用的、夸大其词的废话好使很多。

  • 美团向亚马逊和华为学习的“抗周期”方法论

    10月18日,美团点评总市值达到了5380亿港元,约为685亿美元。“资本市场会有起伏,大家不需要太多关心短期的股价涨跌,而要时时刻刻致力于把自己的工作做好,为客户创造更大价值。长期来看,我们所创造的价值最终会体现在我们的股价上。”

    标签:
    美团网
    亚马逊
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯