当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

事实证明网站标题/描述中加入特殊字符有助于网站排名

 2018-11-08 20:11  来源:姜成SEO  我来投稿

  项目招商年终回馈 入驻既享多重推广福利

很多做快排的网站会在网站标题或者描述中加入特殊字符,这个问题引起了我的好奇心。9月份我发了一篇文章《网站标题、描述中出现特殊字符是否利于SEO优化?》,文章中我刻意用到了很多中文的特殊符号,转眼间一个多月过去了,当我再次看到这篇文章的时候发现并没有太大的变化。仔细研究了一下,发现可能是我用的特殊字符有问题,因此我通过百度搜索找了一些标题或者描述中包含特殊字符且排名靠前的网站,通过网站源码我复制了描述中包含的特殊字符(一个绿色对勾的正方形符号),将这个特殊字符加到我博客上之前发布的这篇文章中,然后通过搜索结果页面投诉了这篇文章的百度快照。

没有加入绿色特殊符号之前

今天,当我site网站域名的时候发现百度的快照已经更新过来了。不可思议的事情发生了——之前在描述中加入了特殊字符的这篇文章site结果中排到了第一。虽说没有具体的关键词排名可以拿来参考,但我认为site的结果应该也是根据一定的权重算法的排序的,这是不是也证明了文章标题/描述中多用特殊字符有利于排名呢?

快照更新后的百度site:seoblogs.cn结果首页

从搜索引擎算法层面来说:如果发布的文章借助原创和更新时间上的权重所给到的排名(搜索引擎会给原创和新产生的内容增加权重),标题描述中的特殊符号能够吸引用户点击,而用户点击又会触发百度的点击算法,从而进一步促进排名提升……

最后 ,杠一下百度:

文章由姜成SEO博客原创首发,转载请注明:https://www.seoblogs.cn

责任编辑:chenlong666   /   作者:姜成SEO博客

相关标签
网站排名
网站标题

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 如何优化网站,网站推广优化一般流程

    理论上针对不同类型的网站,SEO策略是不完全相对,但基于搜索引擎网站排名的原理,对于任何一个网站的优化流程,都具有一定相似的流程。那么,如何优化网站,网站推广优化一般流程有哪些?

  • 企业资讯页秒收录,为什么产品页不收录?

    如果你的资讯页面秒被百度收录,而且具有一定排名的情况下,那么证明,你的资讯页内容,相对优质,整站的搜索引擎信任度还是在一定合理预期内,言外之意,你的站点理论上没有处在被降权的阶段

    标签:
    百度收录
  • 中小初创企业主,该怎么做SEO?

    对于一个初创企业来说,创建一个网站显得格外重要,它是企业面向用户一个有效的入口,但初创企业,很少有企业主懂得相关的SEO技术,即使初创企业上线一个网站,也很难通过搜索引擎获得有效的精准流量。那么,中小初创企业主,该怎么做SEO?

  • 网站内容页如何做关键词排名?

    如果你认识和了解SEO,知道搜索引擎的工作原理,然后通过关键词工具发现和挖掘了一系列关键词,接下来的工作就是组织内容了,并且对这些内容页面进行优化。一、用关键词创建内容1、分析你的关键词,并对那些主题和意思相近的关键词进行分组,不用为每一个关键词的变化创建单独的页面。譬如说你有四个关键词想做排名,分

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯