当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

腾讯音乐IPO发行价定为13美元 首次公开募股融资近11亿美元

 2018-12-12 15:00  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)12月12日报道,腾讯音乐将其IPO发行价定为每股13美元,位于其13美元至15美元发行价区间的低端。如果按照这一价格计算,该公司拟通过首次公开募股(IPO)融资。

此前有消息称,腾讯音乐将于12月12日在纽约证券交易所挂牌交易,交易代码为TME。此次IPO对腾讯音乐的估值为213亿美元,这将使其成为自阿里巴巴2014年上市以来美国规模最大的传统IPO之一。

12月3日,腾讯音乐更新的招股书显示,该公司拟发行8200万股ADS股份,其中4103万股为该公司发行的新股,而另外4097万股来自该公司的售股股东。

招股书还披露了2018年第三季度业绩,腾讯音乐第三季度实现收入135.88亿元,净利润27.07亿元,调整后利润32.57亿元。

腾讯音乐公布,今年前9个月,该公司的利润增长了244%,达到3.94亿美元,营收增长了84%,几乎翻了一番,达到20亿美元左右。相比之下,Spotify净亏损5.2亿美元。

根据统计显示,腾讯音乐2018年第二季总月活用户数超过8亿,用户日均使用时长超70分钟,远高于行业平均水平的54分钟。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯