当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

腾讯音乐ipo首日收盘较发行价上涨7.69% 市值达229亿美元

 2018-12-13 11:07  来源: A5创业网   我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

A5创业网(公众号:iadmin5)12月13日消息,腾讯音乐正式在纽约证券交易所挂牌上市,IPO发行价定在13美元,收盘报价14.00美元,较发行价上涨7.69%,市值达到了229亿美元。

2005年QQ音乐成立,2016年QQ音乐与中国音乐集团合并成立腾讯音乐娱乐集团,合计控制中国42%音乐词曲版权授权,及53.1%音乐录制版权授权。腾讯音乐招股书显示,腾讯是TME的第一大股东,持股58.1%;太盟投资集团持股9.8%;全球最大的流媒体平台Spotify持股9.1%;中投中财基金管理公司持股7.2%。腾讯音乐旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌均为中国移动音乐APP市场前四,为用户提供包括“发现、听、唱、看、演出、社交”在内的六大场景体验。

据悉腾讯音乐上市已经推迟了数次,最迟腾讯音乐预定10月18日在美市。但在与承销团队沟通后,选择推迟IPO至11月,后又因为市场原因,推迟到现在上市,上市前估值的290~310亿美元,上市后首日市值229亿美元,低于此前估值。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯