当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

印度欲限制民众从中国网购 以防影响当地制造业

 2018-12-13 11:37  来源: A5创业网   我来投稿   a5秦贝的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)12月13日报道,据印度媒体报道,印度政府担心越来越多的本国民众从中国网购商品,对当地制造业造成不利影响,打算采取限制措施。

据了解,目前印度的大多数网购来自中国,这些产品物美价廉,很受欢迎。人们可以通过网络直接交易,并在印度国内任何地方交付。按照印度法律,从海外网购的商品价值低于5000卢比(约合480元人民币),即可作为“礼物”免税清关。但近年来,来自中国的“礼物”越来越多。

报道称,中国电商Club Factory今年9月表示,该公司在印度拥有4000万客户,占到其全球客户总数的一半多。另一家中国电商Shein在不到一年时间里对印度业务量翻番,为100多万活跃用户提供服务,每天处理超过1万个订单,平均订单价值为1000至1500卢比。

据印度官方人士透露,限制措施涉及部分中国电商平台及应用程序,具体内容或将在即将修订的印度国家电子商务政策中有所体现。

有印度民众表示,网购的中国产品很便宜,也很受印度老百姓欢迎,最重要的是很多中国制造的产品在印度根本就找不到,或价钱要贵很多,我搞不懂政府为什么要限制。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 跨境电商做网红营销注意点

    当需要与网红建立合作关系时,你应该总是直接联系。使用代理商可能会花费更少的时间,但这是旧广告系统的一部分,会使网红和他们的追随者远离,因为代理商始终没有办法做到与品牌商在网红营销商同进退,因为他们是趋利的。

  • 做跨境电商 还不会玩转网红营销怎么行

    如果在社交网站上寻求了网红合作,网红会在自己的账号上分享该产品,用话术吸引自己的粉丝掏钱买单,同时会给该品牌做上标记,这样她的粉丝就能够更清楚地了解到该品牌的相关信息,扩大的品牌的知名度,并将该网红的粉丝转化成自己品牌的粉丝。

  • 全球品牌赋能,深度合作开启洋老板战略新篇章

    5月9日上午,Youngboss洋老板在总部正式举办“汇集全球好货纵享品质生活”洋老板✖全球品牌战略签约仪式。多位品牌代表人齐聚广州市奥体中心,深入交流,并在现场领导嘉宾以及媒体朋友的见证下与洋老板签署战略合作协议。

  • 51券APP:以实在的优惠和超出期待的模式为用户省钱

    2020年的新冠肺炎疫情正在对整个世界产生着渐进的影响,随着整体经济的发展趋于保守,“省钱经济”愈发得到重视。本着为用户精打细算的原则,抓住用户想要“更省钱”的需求,51券以实在的优惠和超出用户期待的返利模式,在后疫情经济阶段迎来一波用户增长。

    标签:
    网购
    电商平台
  • 飞虾供应链—— 破解美妆高端跨境供应链“难题”

    作为电商产业的重要分支,跨境电商在中国的发展可谓“一骑绝尘”。一方面,得益于生活水平的大幅度提升以及消费观念的日趋国际化,中国人正以前所未有的姿态拥抱海外优质产品。

    标签:
    跨境电商
    美妆
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯