当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

美团回应:骑手排队订单取消 将额外给1000元的“委屈奖”

 2018-12-20 14:41  来源:A5创业网  我来投稿   a5安琪的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)12月20日消息:据网友爆料,12月19日,河南郑州一名美团跑腿小哥排队一个多小时为顾客取餐,然而顾客因为等太久了于是就取消订单,看到订单被取消,外卖小哥当场落泪。

u=3094535881,3194285183&fm=173&app=49&f=JPEG

据悉,事发当天小哥排队取餐一个多小时但是仍然没有等到,于是小哥就和顾客沟通能否增加一些排队费,但是客户不同意就把订单给取消了。

现场路人也纷纷伸出援手,安慰小哥,甚至有女士拿着钱要给小哥表示可以替小哥挽回损失,但是小哥没有收。据梨视频报道,对此,美团外卖回应称,称尊重顾客等不及取消订单的正当权益,尊重顾客的选择,但是骑手的委屈也让他们非常心疼,所以他们会给骑手按正常费用结算此单,并额外给这名骑手小哥1000元的“委屈奖”。

u=1103880036,1985742706&fm=173&app=49&f=JPEG

对此,有网友表示,外卖小哥工作不易,作为客户也要能够理解。也有网友称,顾客也等了一个多小时,并且也只是在对方要求增加排队费的时候才取消了订单。还有网友称,店家如果明知道自己生意火爆,而外卖是有时间限制的,就不应该再设置一个外卖通道。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 美团计划用机器人送外卖,想法很靠谱但短期难普及

    今年的世界人工智能大会上,不少厂商都展出了最新的技术。其中美团的展区里有一个名叫“福袋”的配送机器人。它拥有人脸识别RGB摄像头、超声波传感器、温度传感器、重力传感器和感知距离达到20米的激光雷达等

  • 为什么说美团的天花板是美团自己?

    美团的发展还是离不开外卖业务的增长。在目前美团外卖也遭遇天花板危机的情况下,美团的天花板也开始出现,这就导致美团想要持续实现盈利并不容易。或许正是基于这种问题,美团在下季度财报指引中表示:预告第3、4季盈利能力或不及此季。同时,美团也表示,集团仍以长期增长为优先任务,而非短期盈利。

    标签:
    美团
    美团网
  • 美团2019 Q2财报电话会议问答实录

    8月23日,美团点评$(03690)$发布2019年第二季度财报:二季度收入227亿元,市场预期218.7亿元,去年同期150.7亿元。二季度盈利8.76亿元,市场预期亏损14.5亿元,去年同期亏损77亿元。上半年净亏损5.57亿元,去年同期亏损287.8亿元

  • 外卖收入超饿了么2倍 美团开启结构性竞争新时代?

    饿了么和口碑强劲的订单增长和平均单价增加,带动了配送运营效率提升及GMV快速增长。不过,现在外界对阿里本地生活服务的增长速度颇有质疑。饿了么与阿里并表是从去年5月份开始,而口碑的并表从去年12月开始,本季度算的自然是饿了么和口碑收入之和,可去年同期口碑的营收并没有被算入。

    标签:
    美团外卖
  • 美团质变

    美团点评的到店酒旅业务中的到店业务已经成为行业中遥遥领先的龙头;另外在酒旅业务上,虽然竞争局势在携程、同程、阿里飞猪等竞争对手的角斗场中,格局不太明朗,但本季度其酒店预订的间夜量来看,美团酒旅方面的势能也不可小觑,亦构成奶牛之一。

    标签:
    美团网
  • 许家印的豪华造车“朋友圈”

    作为新能源造车的后起之秀,恒大要在既定造车势力格局中脱颖而出,实现弯道超车,进而掘金十万亿新能源汽车市场,资本、技术、人才以及管理上的助力缺一不可。

    标签:
    许家印
  • 趣头条回应流言:调整后变得更快 我们仍然在扩张

    9月11日,趣头条例行的内部OpenDay中,趣头条董事长兼CEO谭思亮携众多高管参加活动。活动现场人头簇拥,一个背景是,网络上正匿名流传趣头条在大面积裁员,并衍生出多个变体。

  • 输入法逼近AI赛点

    不管怎样,创新的车轮从未停滞,古老而又活力四射的输入法早已成为用户行为的风向标,在习惯忠于内心用脚投票的新一代年轻人面前,终归还是要靠产品和实力说话。不用抱这个时代,不在大方向上与时俱进,终将被时代所遗弃。

  • 互联网营销进化论:巨头的整合与破局

    百度的AR广告、微信小程序的AR试戴、AR试装等,都是技术在营销体验升级上的试水。据美国营销公司Neuro-Insight的测试显示,AR不仅能够更吸引用户视觉注意力,同时也具备增加大脑长期记忆的能力,这似乎天然符合广告主的要求。

    标签:
    互联网营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯