当前位置:首页 >  IDC >  安全 >  正文

安全狗亮相安胜ASTC峰会,探讨人工智能与网络安全

 2019-01-16 15:55  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

昨日(1月10日),第三届安胜网络安全技术峰会(2018 ASTC)在温暖美丽的厦门成功举办!此次峰会以“不忘初心,共筑安全”为主题,来自全国各地的近200名专家、嘉宾聚焦安全行业的前沿重大议题,探讨安全行业的技术发展趋势。本次峰会由厦门安胜网络科技有限公司主办,安全狗作为协办单位给予了大力支持。

峰会开幕仪式上,美亚柏科副总经理、安胜执行董事吴鸿伟致欢迎辞,他对在座的嘉宾表示衷心的感谢和热烈的欢迎,本届峰会是大家探讨网络空间新技术、新经验和新成果的平台,愿大家能够利用这个机会畅所欲言、交流思想。

在峰会的议题分享环节。多位网络安全大咖带来了网络攻击事件取证与溯源、区块链安全、恶意代码检测与分析、智能设备与物联网安全等多个议题分享,安全狗CEO陈奋分享了AI技术在网络安全检测中的应用,精彩的分享赢得阵阵掌声。

“AI监测有很多种优点,比如不容易被绕过,可以检测未知类型,并且开发人员不需要安全领域背景,同时它也具备很多缺点,比如检测结果不容易解释,在模型维护上比规则维护困难,而且可能需要大量时间来训练模型,”陈奋说,“但总的来说,面对层出不穷的攻击手段和海量的日志数据,AI+安全可能是最有希望解决这个问题的出路。”

人工智能技术已经被全面应用于网络空间安全领域,在应对智能时代人类各类安全难题中发挥着巨大潜力。在《人工智能赋能网络空间安全:模式与实践》中指出了人工智能安全的趋势:

人工智能安全将成为人工智能产业发展最大蓝海。人工智能的本体安全决定安全应用的发展进程,「人工」+「智能」将长期主导安全实践,人工智能技术路线丰富将改善安全困境,网络空间安全将驱动人工智能国际合作。

在AI+安全方面,安全狗已经进行了不少有益的探索,包括以大数据为核心的态势感知平台,基于AI+安全的攻击检测、高级威胁检测等。同时我们还建立了海清实验室和观鸿实验室两大研究部门,从事AI技术、云安全技术、渗透对抗技术等一系列前沿技术的研究,为未来的云安全产品和技术创新探索方向。

本届ASTC网络安全技术峰会圆满落下帷幕,但安全狗对网络安全建设的探索将持续发力、永不止步,引领网络安全行业技术的发展潮流!

责任编辑:陈龙

相关标签
网络安全
安全狗

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • Byte CTF强势启动 线上赛冠军直通XCTF总决赛

    当今,随着网络信息规模的不断发展与壮大,网络系统面临着更多的安全威胁。网络安全是一个关系到国家安全和主权、社会稳定、用户个人信息及财产安全的重要问题。

    标签:
    网络安全
  • 浅谈网站SSL证书安装的重要性

    网站需要安装SSL证书吗?为什么需要安装SSL证书?近年来,网络安全事件层出不穷,屡禁不止。据统计仍有57%的网站未进行https加密,成为数据泄漏的“导火索”之一。而SSL证书不仅仅可以保护网站数据安全,而且可以降低网站被第三方窃取或篡改的风险。那么网站安装SSL证书还有哪些作用呢?

    标签:
    ssl证书
  • 护网常态化:防火墙安全策略梳理案例详解

    对每一家关注网络安全的企业和机构来说,网络安全都是一个战场,而网络访问控制是这场战争中至关重要的边界防护。防火墙专为网络安全访问而生,想要最大程度激发防火墙的价值,离不开安全策略管理。近期,在护网行动中,某部委使用安博通安全策略可视化平

  • 长亭科技2019 Real World CTF鏖战将启

    网络安全日益重要,近期热播电视剧让观众开始关注CTF(网络安全大赛)这个词,真实的CTF是怎么样的?长亭科技主办的2019年第二届RealWorld国际CTF网络安全大赛即将如期而至,这也是国内举办的以技术难度高、国际化参赛阵容强、接近真实世界体验感而著称的国际赛事,或许将为你揭开CTF的神秘面纱。

    标签:
    网络安全
  • 知道创宇云安全年度钜惠开启,企业安全采购全攻略

    知道创宇云安全年度钜惠活动正式开启。作为一年一度回馈新老客户力度最大的优惠活动之一,这次的云安全年度钜惠也给出了非常多实在的优惠政策。并且处于不同时期的企业用户都能找到适合自己的优惠安全产品

  • 新锐云计算企业ZStack的自主创新实践

    其实,不仅在云服务领域,在整个网络安全行业来说,从自主可控、安全可信,到现在倡导自主创新,作为高强度对抗的前沿技术,网络安全的创新应该是其发展前进的核心驱动力,又由于这一领域的特殊性,把握核心技术,坚持自主创新,才能有效保证国家、社会和公民的安全。这个过程,既是认识深化的结果,也是现实对抗的需要。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯