当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

瑞幸或不符合港股主板上市要求?瑞幸对IPO传闻不予置评

 2019-01-17 09:22  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)1月17日报道,此前有消息称,投资银行已开始为瑞幸咖啡准备关于香港联交所IPO的上市资料,瑞幸咖啡方面对IPO传闻不予置评。据悉,瑞幸咖啡计划寻求在中国香港公开募股,但并未透露更多细节。

然而有媒体称,由于瑞幸开业仅1年,不符合主板上市至少3年经营纪录要求,将是上市障碍。据悉,据港交所《上市规则》,在港上市的公司需要通过“盈利测试”“市值/收益/现金流量测试”及“市值/收益测试”中其中一项,任何一项均要求申请上市的公司都要具备不少于3个会计年度的营业纪录。

瑞幸咖啡一直通过烧钱补贴的形式来获取大量用户,公开资料显示,瑞幸咖啡2018年1月试运营,定位为新零售咖啡运营商。截至2018年12月底,瑞幸咖啡已在全国22个城市开设了2073家门店。

然而瑞幸咖啡去年前三季共亏损8.57亿元人民币,每杯咖啡平均售价为10.21元,而每杯成本为22元。公司预计2018年的收入为7.6亿元,预期至2021年收入增至185亿元。

瑞幸咖啡在2018年6月及12月进行两轮共4亿美元融资,最新估值达为22亿美元。

相关标签
瑞幸咖啡

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 小鹿茶“单飞” 瑞幸的“以小博大”之道

    谈到瑞幸,人们的第一印象都会直指咖啡,是的,瑞幸也的确是靠咖啡打出一片天的,但最近从瑞幸品牌图标分化出来的文字品牌“小鹿茶”,却让世人不得不重新审视瑞幸。

    标签:
    瑞幸咖啡
  • 从瑞幸的6.81亿亏损 看新零售的未来之路

    新零售的本质一是要把握产品质量源头。消费者是任何一种零售模式的服务终端,但就其本质而言,产品质量才是消费者关注的重点。二是利用云计算、大数据等新技术优势,“新零售”模式下的企业可以根据顾客的需求,提供多样化的产品种类。并且可以围绕消费者的需求,在自有品类的基础上,对接供应链扩充,升级服务,满足多样化

  • 进军新茶饮市场"找茶儿" 瑞幸咖啡单挑“喜奈双茶”胜算有多大?

    瑞幸咖啡上市后,股价表现并不是很稳定,当然最根本的原因还是由于它的亏损额度很大,目前的商业模式并未找到可行的盈利点,对于它来说如何降低亏损实现扭亏为盈是未来重点。这次发力新茶饮市场,也算是瑞幸咖啡新业务的尝试跟挑战,但能否借这项新业务挖掘新的增长潜力后续还是要看它的运营跟发展了。

    标签:
    瑞幸咖啡
  • 瑞幸杀入茶饮界:补齐短板还是让长板更长?

    瑞幸并不止于咖啡。7月8日,瑞幸咖啡高调宣布进入茶饮界,十余款瑞幸新茶饮“小鹿茶”扑面而来。因而在汤唯、张震之外,瑞幸有了一个新的标签——95后四小生之刘昊然。

    标签:
    瑞幸咖啡
  • 旧要素+新组合:瑞幸的“组合创新”算盘能打响吗?

    瑞幸茶品走性价比路线的目的不能是走量,而是要形成消费习惯乃至生活习惯,把瑞幸内化成生活的一部分。“新组合”最终成立的标准是用户对产品形成消费默认,它的稳定依赖用户习惯,这与瑞幸宣称的要“成为每个人生活的一部分”一致。

    标签:
    瑞幸咖啡
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯