当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

消费推动经济增长 云集品全新商业模式专注用户体验

 2019-01-22 16:07  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着经济的高速发展,在人均收入水平不断提高的背景下,我国经济增长结构发生了根本性变化。从前投资者或商家常常将注意力放在国家经济形势或前景上,只会将少部分注意力放在消费者身上,市场上的产品不是根据消费者需求进行销售,而是商家没有依据的判断自以为消费者需要才出现的,当时消费者的权益常常被忽略。

当下我国经济增长结构被消费取代投资,成为中国经济增长的第一驱动力,相关数据显示,2018年消费支出最终对国内生产总值增长的贡献率为76.2%,消费作为我国经济增长主动力作用进一步巩固,从另一角度来说,我国已经进入了消费升级时代。

所谓的消费升级,用户消费的关注点不再是过去的简单实用外,更是消费者价值观的升级。曾经价格是促使人们消费行为的最重要的决策指标,但在信息互联网时代的到来,以及消费者有了更明确的需求后,人们的消费总支出中的结构升级和层次提高。

根据国家统计局公布的数据显示,全年社会消费品零售总额为380987亿元,比上年增长9.0%,全年网上零售额达90065亿元,同比增长23.9%。在这些数据中,教育、娱乐、文化、交通、通讯、医疗保健、主宅、旅游等方面的消费增长较快,完全调服了旧消费观,从“以物为中心”转变为“以人为中心”。

人们的消费观改变,消费升级时代商家过去的运营模式加入不做出升级,那么将会直接被消费者淘汰,为什么近两年我国很多商家都高举生意难做的“大旗”?除了电商的入局加剧了市场竞争外,主要还是商家过去的传统营销模式在当下时代已经没有多大的作用了,无法从用户的角度去吸引新时代消费者,只能被市场淘汰,被消费者淘汰。

要想在新消费时代快速吸引消费者,企业自身需紧跟时代,直击用户痛点。随着人们的消费需求不断多样化,跨境电商悄然崛起,深圳前海云集品打造“消费商+综合型电商平台+供货商”的全新商业模式,并支持多国预言、多国币种、24小时随时交易的人性化功能,让消费者享受随时随地轻松购物带来的快捷与便利。

面对消费升级,每个人都有着自己的见解,不管消费结构再怎么改变,都不能动摇消费作为中国经济增长的稳定器的作用,在过去和将来相当长的一段时间内非但不会被削弱,而且还会越来越重要!

相关标签
电商平台
跨境电商

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯