当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

又一家报纸停刊,企业互联网媒体投入有多大?

 2019-02-04 11:05  来源: A5专栏   我来投稿   守护袁昆的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

近日消息称,又一家报纸年底停刊。多年前传播这么强大的报纸,谁曾想到互联网时代陆续停刊。虽然不少报纸还要苦苦支撑,但能支撑多久真不知道。

以前报纸是需要买的,路边摊都少不了各种报纸。如今地铁站的报纸送人都没人要,因为我们都是看手机,都是通过互联网获取新闻。然而很多企业对互联网媒体投入却并不大。

守护袁昆发现不少企业还是热衷于投报纸或者电视广告,因为在他们眼里不论是报纸还是电视,看起来更权威。但事实真是这样吗?对于年轻人来说,根本就不看报纸,电视也很少看(追剧也是视频网站),即使再权威,没人看还不是等于0?

如果一个媒体没有粉丝,没有用户,那么这个媒体已经不能称为媒体了,因为根本没有告知属性,也没有传播属性。而有互联网思维的传媒,早早的就布局了互联网,大家称其为全媒体、融媒体,目前玩得好的新媒体、自媒体,大多出自传媒。

传统媒体具有最大的优势是编辑队伍强大,摄影队伍强大。但也是其最大的劣势,因为不愿意接受新事物,对互联网视而不见是常态。玩营销的朋友说得最多的一句话:我们的用户在哪里,我们的营销就做到哪里。

企业对互联网又是怎样的态度呢?守护袁昆发现大多企业老板由于年龄、固有思维等原因,对互联网也是视而不见,或者看见了也不知道怎么参与进去。盲目的以为广播、报纸和电视才是主流渠道,最后发现根本没效果。原因其实很简单:人不在这里。

各地都有站长协会、电商协会、互联网协会,陆续会有新媒体协会、自媒体协会,这说明越来越多的企业和机构看到了互联网的力量,希望通过互联网去营销、去传播,作为中小企业主,大家的态度是什么呢?

很多企业会说,我们也玩网站、互联网营销、电商平台开店、也做新媒体、自媒体,但根本没效果啊。对于这样的问题守护袁昆在以往的文章中多角度去分析了原因,有兴趣的可以去查阅。

玩互联网没效果怎么办?其实可以细分目标。就以SEO优化为例,先看收录率,再看排名,再看询盘,再看成交。你第一天就盯着成交,干几天就玩不下去了。

传统媒体逐渐势微,互联网媒体不管是营销还是传播属性越来越强,作为企业主,我们对互联网媒体的投入又有多大呢?又能取得怎样的效果?欢迎一起交流!

(文/守护袁昆)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 守护袁昆    /    文章:561篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯