当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

网站SEO优化排名怎样超过第三方平台?

 2019-02-09 09:48  来源:A5创业网用户投稿  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

作为网站站长一个最纠结的事:自己的网站内容排名不好,其他平台转载转发的排名却非常好。守护袁昆发现大多SEO优化运营者根本没法找出问题,原因是什么,怎样解决这个问题呢?

为什么自己的网站内容首发,但排名就是比不上转载的平台,其实根本的原因还是自身网站权重并不高。这直接导致我们的网站SEO优化效果不好。

至于提升网站权重的方法,相信SEO优化同行们都能说出一二,但对于绝大多数网站来说,存在的几点问题如果不解决,那么网站权重想提升太难太难。

一、原创内容是否在自己网站首发?

很多自媒体平台都希望自媒体人可以在平台首发文章,一些签约自媒体首发内容4小时内不允许发布到其他平台。其实网站何尝不是如此,原创内容是否在自己网站首发且几小时后才发布到其他平台?

大多自媒体平台都是可以秒收,守护袁昆认为一个优质的网站也应该可以秒收,即使不能秒收也应该4小时甚至1小时内收录。

二、怎样快速让搜索引擎收录?

为了保护原创,现有的搜索引擎平台都支持站长主动提交新数据。所以即使我们的网站被搜索引擎抓取频率不高,也是可以主动提交数据的。

如果自己的网站本身权重不高,对于新发布的内容守护袁昆建议主动提交。当然最好是原创高质量内容。长期提交大量伪原创甚至采集内容肯定会适得其反。

三、网站内容是否垂直细分?

每个网站都有自己的主题,那么网站SEO优化过程中是否更新主题相关内容?整个网站内容是否垂直细分?对于刚开始运营的网站,如果网站做的太杂肯定不行。

我们发现很多大型网站慢慢会做出很多类别,开很多栏目甚至做不少分站。那是因为每个类别有大量的内容和用户,重点是内容都可以持续更新。但对于大多数个人或者中小企业来说,我们的网站并不能做到大而全。

如果自己的网站内容够优质,做好上面的三步基本上来说可以很好的解决收录问题,但对于排名问题不如第三方平台应该怎样解决呢?

一、能带链接的平台带上网站链接。

以前第三方平台都可以带链接,但由于打击广告行为所以很多第三方平台不让带链接,但为了尊重原创版权,一些平台还是有位置可以填写专门的原创链接。守护袁昆建议站长朋友们都填写好。

二、网站友情链接处加上自媒体平台链接。

大多站长都开通了自媒体平台,甚至因为被抄袭严重不得不开自媒体,完全可以在自己的网站友情链接处加上自媒体专属链接,告知搜索引擎网站是内容源地址。

很多大型网站因为有巨大流量,所以转载的内容可能排在我们网站前面。守护袁昆提醒站长朋友们,正常情况下来说网站运营在半年以上(行业竞争大运营1年),只要做好了上面的三个建议和两个辅助方法,结合SEO优化技巧持续更新自己的网站,你会发现这个问题已经不是问题了。(文/守护袁昆)

责任编辑:大熊   /   作者:守护袁昆

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 辉宇教你如何做好网站图片SEO优化

    对于seo优化而言,很多朋友的重心都放在了文本文字上,例如关键词布局在什么地方好,今天要原创几篇文章好等,也经常听到有人说用户体验用户体验,却很少把精力放在seo图片优化上。

  • SEO推广是什么 需要做那些事?

    大部分seo都是基于网站来实现的.那么我们所了解的seo推广其实大部分人说的还是基于网站的搜索引擎优化.但也不全是,有一些前辈高手,利用qq空间,qq群,或者淘宝网的一些交流平台加入一些seo推广方式就把自身的产品宣传并且销售出去.可见seo的载体也不全是基于网站的。

    标签:
    seo推广
  • 网站SEO是什么?主要分为哪些小步?

    网站seo就是指基于网站建设平台所进行的一系列seo推广行为.为其网站的宣传做铺垫.指通过对网站内部调整优化及站外优化,使网站满足搜索引擎收录排名需求,在搜索引擎中提高关键词排名,从而把精准用户带到网站,获得免费流量,产生直接销售或品牌推广。现如今SEO已经是一种趋势,不做seo优化推广的网站势必慢

  • 做SEO每天需要做具体哪些工作

    拓展外链渠道资源:不断拓展新的外链渠道,很多的外链由于管理员删号或发布服务器问题导致外链人工死亡,单一的外链渠道遇到这种情况会让外链数量暴跌。不断拓展新的外链渠道就非常有必要的。

    标签:
    seo优化
  • 什么是SEO网络推广 每天都需要做那些事?

    SEO并非一朝一日就能做好,很多人了解并学习SEO的初衷都是奔着赚钱而开始的.提醒大家SEO不能直接赚钱,SEO是一种工具,它可以帮助我们赚钱.启到辅助作用.比如说推广一款产品,那么如果你产品质量本身就有问题。在好的seo技术人员也不可能把我们的销售量提高上去.诚信做人,用心做事。

  • SEO主体框架及SEO流量分布现状

    整体搜索量直接决定了行业内每家网站所能获得的流量空间有多大。比如A行业日均1000万搜索量,B行业日均500万搜索量,一般说来A行业网站的SEO流量空间要比B行业大,即SEO流量天花板前者要比后者高。

    标签:
    seo优化
  • SEO如何开展?

    考虑到圈里的朋友们来自各行各业,对SEO也不是很了解,而且项目前期也没有很大的精力和资金来专注这块,只是想在做站的时候稍加注意一下SEO。

    标签:
    seo优化
  • SEO全揭秘 这里独一份 适合各阶段人群

    整体来说狭义的SEO(即搜索引擎优化)确实不如以前了,但广义的SEO还是大有可为的,比如淘宝SEO、微信SEO、ASO、应用商店排名优化等等都是SEO方法的延伸与发扬。

    标签:
    seo优化
  • seo优化选择那些平台更好?

    贴吧引流难度极高,在别人的贴吧里删帖的几率很高,所以做贴吧引流最好自己去创建一个贴吧。关于贴吧的名字,这个随便写,因为我们是利用贴吧来让百度去收录,并且让目标客户通过搜索相关词搜到我们这条帖子,这已经成功了80%。

    标签:
    seo优化
  • 揭秘百度SEO排名6种快速引流方法

    排名主要分2种,第一种,免费推广,第二种,付费推广。想要长远在百度上布局流量,我们必须考虑做低成本并且能持续引来流量的推广渠道,那么对于百度霸屏,百度SEO排名最好做的几种平台是哪些呢?

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯