当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

乐视影业被列入失信名单:张艺谋、李小璐等一批明星惨被套牢

 2019-02-18 09:15  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)2月18日报道,因违反财产报告制度,乐视影业首次被例如失信名单,立案时间为今年1月24日。

乐视影业成立于2011年,最早由贾跃亭控制的乐视控股和乐视网当时的副董事长刘弘共同发起成立,由光线影业创始人张昭出任CEO。而后众多明星纷纷入股,却在乐视危机后被套牢。

据悉,2014年和2015年两年时间内,包括张艺谋、李蔚然、郭敬明、孙俪、邓超、孙红雷、李小璐、冯绍峰、黄晓明等在内的十几位明星先后以个人或工作室名义入股乐视影业,投资金额过亿元。

2018年6月1日,“信用中国”网站公示了31名因严重失信而被限制乘坐火车、飞机名单,贾跃亭也在其中。

贾跃亭被政府认定为“不良借款人”,列入失信人名单,被列入失信名单的个人将被限制消费,除了乘坐飞机、列车软卧等,还有星级酒店、夜总会等高端消费,除此之外,他们的孩子还被禁止进入私立学校学习。

目前贾跃亭还在美国,不知是否一辈子都在美国待着呢?

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 特斯拉挺进L5级自动驾驶:操之过急还是资本炒作?

    自动驾驶作为人工智能在出行运输领域的技术分支,未来的确有着极大的商业前景。按照自动驾驶的终极构想,人们一旦可以在驾驶上被解放,将能完全把精力和时间投入到其他的事情上,比如在车上睡觉、娱乐等等。

    标签:
    特斯拉
  • 疫情冬天过去 二手经济春天到来

    过去一年,用户通过闲鱼回收了3万吨旧衣、942.7万本图书、122.2万部手机、50.85万台大家电,累计获得了8199.8吨蚂蚁森林能量,种下了45.8万棵梭梭树,帮助解决了9161亩的荒漠化问题,这是环保与公益的价值;

  • 华为半年报:业绩亮眼,危机未除

    欧洲是华为的“第二本土市场”,自从2001年进军欧洲市场,华为已经在此深耕近20年,根据华为2019年年报显示,欧洲、中东、非洲市场实现销售收入2060亿元,占据总营收的四分之一有余。

  • 百度智能云一周连签三个新基建大单,“非对称竞争”优势凸显?

    AI新基建推动AI进入全面落地阶段,那些本就在AI方面有深度积累的企业自然而然占据了先机,抢先吃到新基建的红利并已经开始全面布局,百度一周内密集签约就是证明。这种领先的背后,来自于AI优势积累后的“非对称竞争”。

    标签:
    百度智能云
  • 微软小冰的“体面告别”

    小冰团队的分拆可能是微软甩包袱的一种方式:给个“独立”的名义让团队自己去折腾,同时保留对小冰的投资权益,倘若小冰团队有望在商业化上找到出路,微软仍然有控股的机会。

    标签:
    微软小冰
  • 腾讯终于要杀入电商直播了

    直播电商已经爆火了一段时间,不难看出腾讯想要通过直播电商来扩大流量入口并且导入到自己的电商领域,用以提振此前电商方面的低迷。但是如今腾讯的入局,却可能已经错失了直播的最佳机会。

    标签:
    腾讯
    电商直播

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯