当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

字节跳动或在科创板上市:计划不如去年年底紧迫

 2019-02-22 08:47  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)2月22日报道,消息人士表示,抖音运营商字节跳动或将在上海证券交易所科创板上市,相关部门已经联系了该公司,希望其在科创板上市。

知情人士称,选择在科创板上市之前,字节跳动曾考虑在纽约或香港上市,不过,字节跳动上市的计划不像去年年底那么紧迫。

据悉,字节跳动并不特别希望让公众对其全球扩张计划所需的巨额现金进行严格审查,它仍考虑在私人市场发行债券,作为一种新的资本来源。

字节跳动在2018年10月最新一轮融资使其估值达到760亿美元,超过Uber成为全球最有价值的独角兽企业。如今字节跳动已经成为国内互联网企业的一匹黑马,正在与腾讯控等公司竞争,打造社交媒体平台,以吸引中国千禧一代的兴趣,旗下的短视频平台也在发力,就连社交巨头腾讯的微视也甘拜下风。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯