当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

抖音再度声讨黑公关 4000多篇黑稿造谣抖音祸害人

 2019-02-27 08:58  来源:A5创业网  我来投稿 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)2月27日报道,昨日,抖音发布声明,春节后再次遭到了有组织的网络黑公关,集中表现为有2篇黑稿在短时间内被超过4000个微信公众号发布。

据悉,这4000多篇黑稿内容素材非常相似,主要来源于《抖音是如何毁掉我们的?》和《比毒品成瘾更可怕的,是垃圾快乐成瘾》两篇文章。

传播的4000多篇文章中,很多文章几乎在同一天、同一时间、同一类账号上集中发布。比如,2019年2月2日6点30分,同一分钟内“真相揭秘”、“绝密参考”、“机密档案”、“财富人生”等22个账号,同一时间推出了标题为《比毒品成瘾更可怕的是垃圾快乐成瘾》的造谣诽谤文章。 而2月4日零点整,“华人传媒”“百姓读物”等7个公号又同样在同一时刻刊发了上述文章。而在一些“原发”大号主动删除其中一篇稿件后,发现仍有近2000个自媒体以标明来源、授权转载的方式进行了转载。

抖音在声明中总结这批黑稿的特点集中表现为,用谣言做论据;用与抖音无关的内容“嫁祸”抖音;同一时间大量自媒体发布相同内容;原发文章遭投诉删除后,仍被大规模“转发”。

去年抖音也曾遭遇过一次黑公关,并且已经就此向公安机关报案。近年来,“黑公关”事件引起网络和相关部门的广泛关注,去年侦破自媒体“网络水军”团伙犯罪案件就达28起。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 巨头“进城抢订单” 智慧城市将成下个大热风口?

    在互联网巨头布局的光鲜亮丽平台下,它们对于优秀的垂直解决方案需求也在加大。他们直接的关系犹如解决城市问题的"钉子"与"锤子",彼此缺一不可。如果没有这些垂直解决方案公司的支持,互联网巨头也难以用服务来吸引G端市场的认可,因此,彼此之间还是互相成就的。

    标签:
    智慧城市
  • 企业建设网站都应该重视哪些方面?

    对于网站设计师,也是同样的道理。技术过硬的设计师不一定能够设计出用户喜欢的网站,而那些了解用户心里的设计师,即使专业知识有所欠缺,设计出的网站也可以受到好评。而这种经验,是不可能在闭门造车的过程中累积的,他需要设计师真正的与用户进行沟通并从中学习。

    标签:
    企业网站建设
  • 畅游或将私有化退市股价涨近50% 搜狐“吃饱”后能重回巅峰吗?

    搜狐早已经开始私有化进程。近年来,搜狐动作频频,被外界解读为私有化的前兆,不过值得注意的是,私有化并非一朝一夕能够解决,畅游的私有化就花费了大约两年的时间。搜狐CEO张朝阳虽然宣称搜狐不会私有化,但从目前搜狐的市场表现来看,私有化可能只是迟早的事。不过如何说服其他股东,对张朝阳来说可能是个难题。

    标签:
    搜狐
  • 京东下沉生死局

    无论是线上还是线下,京东下沉所要面对的竞争远比想象中激烈。下沉市场这一棋盘上对手林立,高手如云,棋局变化莫测,落子稍有不慎,都可能会致使京东满盘皆输。

    标签:
    京东
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯