当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

抖音再度声讨黑公关 4000多篇黑稿造谣抖音祸害人

 2019-02-27 08:58  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)2月27日报道,昨日,抖音发布声明,春节后再次遭到了有组织的网络黑公关,集中表现为有2篇黑稿在短时间内被超过4000个微信公众号发布。

据悉,这4000多篇黑稿内容素材非常相似,主要来源于《抖音是如何毁掉我们的?》和《比毒品成瘾更可怕的,是垃圾快乐成瘾》两篇文章。

传播的4000多篇文章中,很多文章几乎在同一天、同一时间、同一类账号上集中发布。比如,2019年2月2日6点30分,同一分钟内“真相揭秘”、“绝密参考”、“机密档案”、“财富人生”等22个账号,同一时间推出了标题为《比毒品成瘾更可怕的是垃圾快乐成瘾》的造谣诽谤文章。 而2月4日零点整,“华人传媒”“百姓读物”等7个公号又同样在同一时刻刊发了上述文章。而在一些“原发”大号主动删除其中一篇稿件后,发现仍有近2000个自媒体以标明来源、授权转载的方式进行了转载。

抖音在声明中总结这批黑稿的特点集中表现为,用谣言做论据;用与抖音无关的内容“嫁祸”抖音;同一时间大量自媒体发布相同内容;原发文章遭投诉删除后,仍被大规模“转发”。

去年抖音也曾遭遇过一次黑公关,并且已经就此向公安机关报案。近年来,“黑公关”事件引起网络和相关部门的广泛关注,去年侦破自媒体“网络水军”团伙犯罪案件就达28起。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯