当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

独家|熊猫直播又活了?出手的是红衫

 2019-03-08 21:26  来源:A5用户投稿  我来投稿   倪叔think的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

从传出破产传言,到遣散员工、宣布关闭服务器,熊猫直播只用了短短几天时间。

3月7日深夜,熊猫直播COO张菊元在内部员工群发表长文确认了熊猫直播的破产。张菊元表示,从2017年5月最后的融资消息之后,在长达22个月的时间内公司没有任何外部的资金注入,熊猫直播在两年内极尽努力寻找了至少5个潜在投资方,但最终没有解决掉资金的缺口。

因此,这家曾因为王思聪投资站台而备受瞩目的直播公司即将正式宣布破产死亡,并计划于18日关闭服务器。

但当整个朋友圈都在为熊猫直播的突然死亡表示震惊的同时,事情又发生了反转!

据靠近此事核心层的朋友向倪叔透露:熊猫直播即将完成C轮融资19亿,红杉领投,网易跟投,合并星秀和星颜,以独立的熊猫品牌运营,关闭其他业务模块,进行整合,新版app已经提交苹果审核。

也就是说:已经公开宣布死亡的熊猫直播又活了!而出手救活它的人是红杉资本。

据了解,红杉资本是知名的直播平台斗鱼的投资方。2014年6月,斗鱼获得了红杉资本的2000万美金的A轮投资;2016年3月15日,斗鱼宣布完成B轮1亿美元(约6.7亿元)融资,其中腾讯出资4亿元领投,红杉资本亦进行了跟投。

因而,有外界猜测认为:红杉资本的此次投资,有利于斗鱼对熊猫直播的整合。

但总体来说,红杉资本无论是在斗鱼,还是在直播赛道上所占的比重都不是很大,因而背后真正的原因还需要更多的外部资料来佐证。

相信随后,等到熊猫直播本次轮投资被正式揭晓后,会有更多的深度信息被释放。

作为长期关注互联网科技领域的自媒体,倪叔会持续跟进报道此事

作者: 倪叔think    /    文章:171篇

相关标签
熊猫直播
红杉资本

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 如何反驳“开公司不是做慈善”?

    一开始大多数的声音认为,公益就是公益,商业就是商业,是相互独立的。宏观层面来讲,一个是“利己”,一个是“利它”;微观层面来讲,公益方面有专门的公益机构,商业方面有专门的商业公司,一个是捐钱,一个是赚钱。两个背道而驰的东西,怎么可能融合在一起呢?

    标签:
    互联网公司
  • 财报背后现新瓶颈:58同城突围战怎么打?

    今年年初还在年会中提到“不裁员、不减薪、不减少或延迟发年终奖”的58同城董事长兼CEO姚劲波,转眼在8月份的年中内部信中表示“将在年底前降级或者请走10%的副总裁,其他级别类似。”

    标签:
    58同城
  • 剖解信用构建“模范生”玖富数科集团的科技语言

    从小农经济开始,道德约束就成为社会信用的主要约束力量。作为一种社会关系契约,道德约束在人与人交往的过程中产生、存在与发展。之后,随着经济的发展、社会分工的细化,在工业化时代,信用记录成为一种信息凭证被市场化机构所使用。

    标签:
    互联网金融
  • QQ二十弱冠,90后三十而立:是谁在改变谁?

    记忆深处,许嵩有首歌叫《灰色头像》,歌词如是说:“你灰色头像不会再跳动,哪怕是一句简单的问候……”。时至今日,这句歌词一语成谶,成为现实生活中的最真实写照,尤其对于曾经的QQ霸主90后来说,很难再听到熟悉的好友上线“敲门声”。

    标签:
    腾讯qq
    聊天
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯