当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

从进化的角度说 网站设计该如何提升用户体验呢

 2019-03-13 16:17  来源: A5用户投稿   我来投稿   宏文的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

一个产品,只要不断的增加新的功能,才能够让用户感到新鲜,互联网就是一个变幻无常的世界,用户的喜好也时过境迁,唯一不变的就是变,在网站设计过程中,如何把握时代需求,把用户体验, 具体的说,就是用户的喜好融入网站设计之中呢?

一、从用户使用习惯改变说起

从PC端到移动端的变迁,让一些网站有一些无所适从,想到的最好办法,是跟着用户走,匆忙的上线了一个移动网站,而事实上,这种增量不增质的方式,对于用户来说,毫无出奇之处,于是移动网站始终处于一种很尴尬的处境,是PC端的附庸,是无力扶起的阿斗。

你没有找到合适的过渡到移动端的“门票”,那么就会有其他产品取代你,用新瓶装旧酒,用户固然很像通过移动端获得良好的体验,但是,设计思维还沿用PC端的思维,显然,这是不负责任的。

虽然后来网站设计已经脱离PC端桎梏,无奈微信、自媒体出现的太快,网站已经毫无优势,在设计上,尽量走精简路线,这已经是一个不小的进步了!

二、从网站定义来说

大多数的时候,网站的功能都是比较单一的,大多数是更像是一张名片,准确的说,有点像是一种时髦货,就好像购买私家车一样,并不在意需不需要,而是有没有,更像是一种面子的象征。

而到了网约车时代,私家车不仅能代步,还能通过手机接单,赚点油钱。而网站也从简单的展示型网站向多功能型放方向发展。

问题在于,赋予网站的功能很多,而一些网站不考虑实际情况,凡是有的统统都要,然后不思进取,这样的大而全前行缓慢不说,还把最需要的功能埋没其中。

三、从用户的互动性来说

网站几乎是不能互动的,这是网站的短板。而一些网站似乎力图改变这个局面,用弹窗方式,提示用户以此沟通,而用户有了需求,并非是类似微信那样的交流,而是要留下个人信息,在这个人人重视个人隐私的时代,谁原因轻易把信息外漏,更何况一个毫不知内情的网站呢?

网站可以互动,互动应该是一种带有诚意的互动,如果实在做不来,那就再想别的沟通手段,千万不要强加用户身上一些东西,这样会起到适得其反的效果。

四、从用户访问路径来说

2018年底,搜索引擎遭到了最深的一次质疑,虽然在2019年百度也赞助了春晚,在春晚发红包进行互动,可是,对于搜索结果的实用性,却越发的糟糕了,而其他类似的平台,也似乎好不到哪里去。因为精品都被知识付费“收”走了,免费的资源,付费的资源,导致了很多无奈的事情。

这和网站设计好像并不相关,但是,网站设计的路径,不一定必须寄托某个渠道,或者通过设计,让用户感受到网站访问的路径多样化。丰富了路径,让用户有了更多的选择性!

网站是一个产品,有人说,网站建设技术已经很成熟了,但是,面对用户的审美情调不断升级,对于网站设计技术野山鹰挑战,只有用新的设计理念,思维理念,迎合用户的需求,解决用户的在新时代下的新的追求,不仅有利于黏合用户,也会大大延长了网站的使用年限!深圳网站建设:https://www.szfangwei.cn原创文字,版权所有,转载请注明出处,并保留本链接,谢谢!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 那夜花开    /    文章:451篇

相关文章

  • 网站结构如何布局,会提高用户体验?

    最近看了好多关于网站运营以及网站结构布局的书籍,书里系统地介绍了网站结构的相关理论及方法,深受启发。今天,悟空将结合书里面的精华,再加上自己以往积累的经验,全方面的总结整理网站结构布局的相关知识,帮助一些小白快速掌握SEO基础知识。

  • 如何基于用户体验来设计人机交互效果

    网站想要提升用户体验有很多方法,人机交互内容就是其中之一。在前些年,由于一些技术的限制,导致这一内容的添加具有很大的困难,但现在随着各项技术的兴起,人机交互的设计已经不存在很大的障碍,很多网站的人机交互方面做的非常完善且的题,这可以为网站的营销带来极大的帮助。但值得注意的是,人机交互并不是一个只有正

  • 做好哪些事情可以提升网站的用户体验?

    在互联网时代,很多企业都在寻求拥有一个自身的网站。但无论网站的内容是什么,需要进行产品的销售还是单纯的宣传,都必须要做好用户体验。那么,什么方法能够有效的提高用户体验呢?

  • 5条最佳网站设计技巧和建议

    一个成功的网站不仅需要引人注目的风格,还需要精彩的内容。网站的设计不仅要为用户提供专业的知识,同时要让用户了解真个网站的主题。本文列出了5个最佳网站设计技巧和网站设计实例,可以帮助初学者设计一个成功的网站。

    标签:
    网站设计心得
  • 网站建设从一开始就抓住的用户体验 如何做到的呢?

    网站建设和网站运营通常是两个团队的工作,顺序是网站建设由一个公司完成,网站运营换成另一个公司,你做的你的,我运营我的,二者之间“老死不相往来”,如今这种声音越发的弱了,因为在网站建设过程中,更多的开始倾听运营者的意见。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯