当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

从进化的角度说 网站设计该如何提升用户体验呢

 2019-03-13 16:17  来源:A5用户投稿  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

一个产品,只要不断的增加新的功能,才能够让用户感到新鲜,互联网就是一个变幻无常的世界,用户的喜好也时过境迁,唯一不变的就是变,在网站设计过程中,如何把握时代需求,把用户体验, 具体的说,就是用户的喜好融入网站设计之中呢?

一、从用户使用习惯改变说起

从PC端到移动端的变迁,让一些网站有一些无所适从,想到的最好办法,是跟着用户走,匆忙的上线了一个移动网站,而事实上,这种增量不增质的方式,对于用户来说,毫无出奇之处,于是移动网站始终处于一种很尴尬的处境,是PC端的附庸,是无力扶起的阿斗。

你没有找到合适的过渡到移动端的“门票”,那么就会有其他产品取代你,用新瓶装旧酒,用户固然很像通过移动端获得良好的体验,但是,设计思维还沿用PC端的思维,显然,这是不负责任的。

虽然后来网站设计已经脱离PC端桎梏,无奈微信、自媒体出现的太快,网站已经毫无优势,在设计上,尽量走精简路线,这已经是一个不小的进步了!

二、从网站定义来说

大多数的时候,网站的功能都是比较单一的,大多数是更像是一张名片,准确的说,有点像是一种时髦货,就好像购买私家车一样,并不在意需不需要,而是有没有,更像是一种面子的象征。

而到了网约车时代,私家车不仅能代步,还能通过手机接单,赚点油钱。而网站也从简单的展示型网站向多功能型放方向发展。

问题在于,赋予网站的功能很多,而一些网站不考虑实际情况,凡是有的统统都要,然后不思进取,这样的大而全前行缓慢不说,还把最需要的功能埋没其中。

三、从用户的互动性来说

网站几乎是不能互动的,这是网站的短板。而一些网站似乎力图改变这个局面,用弹窗方式,提示用户以此沟通,而用户有了需求,并非是类似微信那样的交流,而是要留下个人信息,在这个人人重视个人隐私的时代,谁原因轻易把信息外漏,更何况一个毫不知内情的网站呢?

网站可以互动,互动应该是一种带有诚意的互动,如果实在做不来,那就再想别的沟通手段,千万不要强加用户身上一些东西,这样会起到适得其反的效果。

四、从用户访问路径来说

2018年底,搜索引擎遭到了最深的一次质疑,虽然在2019年百度也赞助了春晚,在春晚发红包进行互动,可是,对于搜索结果的实用性,却越发的糟糕了,而其他类似的平台,也似乎好不到哪里去。因为精品都被知识付费“收”走了,免费的资源,付费的资源,导致了很多无奈的事情。

这和网站设计好像并不相关,但是,网站设计的路径,不一定必须寄托某个渠道,或者通过设计,让用户感受到网站访问的路径多样化。丰富了路径,让用户有了更多的选择性!

网站是一个产品,有人说,网站建设技术已经很成熟了,但是,面对用户的审美情调不断升级,对于网站设计技术野山鹰挑战,只有用新的设计理念,思维理念,迎合用户的需求,解决用户的在新时代下的新的追求,不仅有利于黏合用户,也会大大延长了网站的使用年限!深圳网站建设:https://www.szfangwei.cn原创文字,版权所有,转载请注明出处,并保留本链接,谢谢!

责任编辑:chenlong666   /   作者:宏文

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站建设时关于404页面设计的四个技巧

    网站建设对于站长,尤其是新站长来说,有很多细节的问题需要注意,这些细节可以帮助用户提升使用体验,当然,如果没有做好的话,也会让用户体验大打折扣,其中404页面的设计就是一个被很多站长忽略了的问题。

  • 浅谈百度爱采购上线后对站长都有哪些影响

    相信时刻关注百度搜索引擎动态的一些小伙伴对它的印象非常的深刻。百度爱采购是2018年8月左右百度推出的一款产品,它是百度旗下B2B垂直搜索引擎,可以帮助用户直达查阅全网商品信息,触达海量各种商家。

  • 网页设计三大类型 哪个更适合你呢?

    现在都讲究垂直领域,网站建设也是如此,就像某综艺节目,一位专业歌手败给了业余歌手,虽然带有一点娱乐性,但是这位专业歌手还是发出这样的感叹:“这个节目很好,但是第一却让一个非专业歌手拿了

  • 工信部备案系统启用新域名

    工信部备案网站也更换域名了,原来的域名已经没法访问,因此网站备案号链接到工信部备案系统的需要及时修改,避免网站出现死链,影响网站排名。

    标签:
    域名
  • 网站建设首页设计 5个方案选择

    网站首页的重要性不言而喻,目前网站优化目标页80%以上都是首页,这就意味着,当有陌生访客进入网站的时候,他们百分之八十的几率访问的是网站首页,人们常常说,狭路相逢,第一印象很重要,所以网站建设中设计一个可圈可点的首页是很重要的,那么,网站首页设计如何做才能有亮点呢?

    标签:
    网站建设
  • 关于中国移动宽带和4G数据无故屏蔽用户域名的经过

    以前只是听说过,也知道长城防火墙屏蔽国外的一些网站,或者说屏蔽一些不太好的网站,但是呢,小编诺伊网也没注意到究竟是怎么屏蔽的,只知道可能针对IP直接屏蔽,直到最近这个月我才知道原来宽带电信运营商居然可以直接屏蔽域名

  • 移动端网站在建设时有哪些注意事项?

    随着智能手机的不断普及以及手机上网速度越来越快,大部分人已经开始使用手机上网,手机已经对电脑提出了非常大的挑战。所以对于一家希望通过网站来为自己的公司和产品进行宣传的公司,移动端的网络也是不可或缺的。移动端网络在建站时虽然大体与PC端网站一致,但还是有很多需要注意的事项,想要让自己的网站被用户喜欢,

  • 网站建设对于企业有哪些意义?

    处在这样一个信息化时代,尤其是当移动互联网普及之后,每个人的生活里都已经无法缺少网络了,这对于企业来说也是一样。目前,大部分的企业都拥有属于自己的网站,但同时也可能仍然有人认为网站对于一家企业来说并不是多么重要。那么今天,我们就来说一说网站建设对于企业的意义。

  • 企业网站建设教程:自己怎么建网站

    当今网络时代,企业网站的重要性不言而言,很多在企业在阿里巴巴这些b2b平台都会有一个商铺,这些商铺会分配一个简单的网站暂时一些产品,但是普遍存在一个问题,界面简单,没有自己的独立域名,无法彰显企业品牌

    标签:
    企业网站建设
  • 如果做好营销型网站?建站时需要注意哪些问题?

    很多企业都需要自己的网站,但是每一家企业对于网站的需求都不尽相同。可能有一些企业需要官网,而有些企业建站的目的是为了营销,那么营销型的网站与传统网站有什么不同?在网站建设时有哪些问题需要注意呢?

    标签:
    营销型网站
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯