当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

字节跳动回应搭建直播大中台:希望技术、运营做统一

 2019-03-20 08:33  来源: A5创业网   我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)3月20日消息,近日,有媒体报道称,字节跳动正在搭建“直播大中台”。抖音、西瓜视频和火山小视频三个产品的直播技术和运营团队将被抽出、合并,组成一个新的“直播业务中台”,支撑字节跳动旗下的所有直播业务。

对此字节跳动回应称,所谓直播中台,出发点是希望通过在底层技术,运营管理层面做统一,从而更好的服务视频创作者,同时提供更好的审核管理,更好的用户体验,更多元化的直播内容。商业化不是我们的首要考量。

以下为字节跳动回应全文:

直播是产品中的一个模块,我们一直在不断进行优化调整。

所谓直播中台,出发点是希望通过在底层技术,运营管理层面做统一,从而更好的服务视频创作者,同时提供更好的审核管理,更好的用户体验,更多元化的直播内容。商业化不是我们的首要考量。

我们发现,大量创作者都有直播需求,如来自湖南益阳的三农主播“侗族姐妹花”通过火山小视频直播售卖当地特产,帮助贫困农民卖掉了价值200多万元的当季水果与土特产,一百多户贫困户实现增收;三农达人“安小鹿”通过直播帮助乐山偏远山区的村民售卖烟熏鹌鹑,48小时内销售量达2.8万单,流水162.4万,直接受益几百位村民。

我们也注意到,业内以腾讯音乐为首的直播模式,既给视频创作者提供了更多展现自我才华的途径,也让用户创造更丰富优质内容。近期腾讯直播还推出了一款专门针对微信公众号主的直播工具,让微信公众号主向实时直播拓展。相比腾讯的直播业务,我们还有很大优化提升空间。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
字节跳动

相关文章

  • A面商业,B面科技:阿里终于再造了一个阿里

    就在一个月前,阿里云智能总裁张建锋公布了投资规模扩大计划,宣称“未来3年再投2000亿,用来搞新技术、新基建。”这些投资将用于云操作系统、服务器、芯片、网络等重大核心技术研发攻坚和面向未来的数据中心建设。

  • 这次财报 同程艺龙又沾了腾讯的光

    疫情期间,同程艺龙更是通过微信小程序下拉列表、微信九宫格等触达上亿用户,其月活用户中有超过82%来自于微信生态。借助微信在下沉市场的影响力,同程艺龙将自己的业务触角深入底线城市,差异化推动品牌升级,提升了业务韧性,业务也得到了迅速恢复和发展。

    标签:
    同程艺龙
    腾讯
  • 阿里的升维战争

    阿里,这个中国企业标杆,不再创造惊喜了?

    标签:
    阿里巴巴
  • 孟晚舟案即将裁决,有望重获自由

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月22日消息,加拿大不列颠哥伦比亚省最高法院将于下周三(27日)就华为高管孟晚舟引渡案做出关键裁决。若不符合引渡条件,孟晚舟将结束长达500多天的“软禁”,这也就意味着孟晚舟即将重获自由!

  • 李佳琦时尚封面,气场不输明星

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月23日消息,近日李佳琦再登上时尚先生封面之fine2020五月刊。寸头和背头造型,黑白色调下黑色西装,简约帅气,气场质感完全不输明星。

  • 阿里没有短板

    阿里在这一波挑战中,挺住了。尽管会面对一些挑战,但是机遇也同样不少,从各个方面看,都找不出明显的弱点。不然它的掌舵人张勇也就没有底气在分析师会议上自信的说阿里下个财年的销售额还会再增长一万亿人民币。

    标签:
    阿里巴巴
  • B站“入海”,股价“起浪”

    一方面,陈睿曾竭尽全力想维持B站社区文化和氛围,不愿B站走抖音式大力出奇迹的道路,这让B站在用户增长和商业化路上很克制。另一方面,陈睿在接受采访时也表示,在中国低于100亿美金体量的内容平台都会被淘汰。100亿美金意味着公司收入至少要100亿人民币一年,而B站2019年全年营收为67.7亿元,距离1

    标签:
    b站
  • Q1营收、亏损均超预期,百亿补贴能否“烧”出拼多多的新未来?

    这次受疫情影响,在业绩上影响到拼多多的营收跟净亏损表现,但拼多多股价仍然受到投资者的信任,可见其成长性价值受到较大认可。在财报发布后,拼多多市值突破八百多亿美元,离千亿市值在靠近,进入下一阶段,拼多多如何突破增长边界或许是外界最为关注的点,它能否继续用增长表现来证明平台商业价值时间将会给出最好的答案

  • 阿里万亿美元GMV背后:战略定力加科技实力

    天猫出了2200个销售额过人民币1亿元的品牌,前段时间披露的数据显示,钉钉的用户数也超过3亿,服务了超过1500万家企业组织。阿里正在做的,不是把线下搬到线上,而是通过技术和服务给数字化社会加速。

    标签:
    阿里巴巴
  • 跟谁学会是下一个瑞幸吗?

    K12教育行业仍然是一场没有硝烟、难辨胜负的战争,企业要加大中小生源争夺战,势必会加剧营销费用的支出。对于依赖头部讲师、高估值风险、获客成本优势不再的跟谁学来说,能做的就是要提高护城河,提高抗风险能力。

    标签:
    瑞幸咖啡
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯