当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

字节跳动回应搭建直播大中台:希望技术、运营做统一

 2019-03-20 08:33  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)3月20日消息,近日,有媒体报道称,字节跳动正在搭建“直播大中台”。抖音、西瓜视频和火山小视频三个产品的直播技术和运营团队将被抽出、合并,组成一个新的“直播业务中台”,支撑字节跳动旗下的所有直播业务。

对此字节跳动回应称,所谓直播中台,出发点是希望通过在底层技术,运营管理层面做统一,从而更好的服务视频创作者,同时提供更好的审核管理,更好的用户体验,更多元化的直播内容。商业化不是我们的首要考量。

以下为字节跳动回应全文:

直播是产品中的一个模块,我们一直在不断进行优化调整。

所谓直播中台,出发点是希望通过在底层技术,运营管理层面做统一,从而更好的服务视频创作者,同时提供更好的审核管理,更好的用户体验,更多元化的直播内容。商业化不是我们的首要考量。

我们发现,大量创作者都有直播需求,如来自湖南益阳的三农主播“侗族姐妹花”通过火山小视频直播售卖当地特产,帮助贫困农民卖掉了价值200多万元的当季水果与土特产,一百多户贫困户实现增收;三农达人“安小鹿”通过直播帮助乐山偏远山区的村民售卖烟熏鹌鹑,48小时内销售量达2.8万单,流水162.4万,直接受益几百位村民。

我们也注意到,业内以腾讯音乐为首的直播模式,既给视频创作者提供了更多展现自我才华的途径,也让用户创造更丰富优质内容。近期腾讯直播还推出了一款专门针对微信公众号主的直播工具,让微信公众号主向实时直播拓展。相比腾讯的直播业务,我们还有很大优化提升空间。

责任编辑:佩佩

相关标签
字节跳动

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯