当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

亚马逊推最实惠kindle,手机平板泛滥我们还需要阅读器吗?

 2019-03-21 13:32  来源: A5专栏   我来投稿   最极客的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

文/东方亦落

近日,苹果iPad与无线耳机AirPods上市的消息吸引了人们大部分的注意力。不过与此同时,另一家科技巨头亚马逊也推出了Kindle新品。此次更新的产品被称为亚马逊“最实惠”的阅读器,像素密度为167 ppi英寸的显示屏,定价仅89.99美元,并且这也是亚马逊首次在100美元以下的Kindle上提供阅读灯功能。

至此,亚马逊将目前市面上的Kindle拉开了定位差别。虽然新品增加了阅读灯,但其数量不多,且分辨率也处于入门级别,阅读体验无法与亚马逊的新款Kindle Paperwhite和旗舰产品Kindle Oasis相比,但新品相当朴实的定价依然会让尚未入手Kindle且预算不多的消费者心动。毕竟作为入门级产品,该有的阅读体验都有,这就足够了。

但是现在的智能硬件市场花样繁多,手机屏幕越来越大,平板逐年普及且价位越来越低。在这种情况下,Kindle依然专注“阅读”这一种功能,完全没有什么辅助或附加的功能。在这个手机平板泛滥的时代,不禁让人为阅读器的前景担心。

然而事实证明,即使有再多有趣的大屏终端,在人们想要随时随地专注阅读这件事的时候,阅读器依然是必不可少的。

从阅读的舒适度来看,kindle比平板轻,比手机屏大,其水墨屏配合柔性灯的设计能够适应各种光线环境下的阅读。而且kindle中的正版书籍很多,一般都经过精心的排版,而其他设备上的书籍很多都没有排版,甚至只能以pdf格式进行阅读。经过市场的培养,如今人们追求的已经不仅仅是免费的内容,相比之下,用户宁愿付费获取更为正规精致的内容,两下一对比,kindle的优势就得以显现。

在续航方面,kindle与其他设备相比也是极为强悍。 手机与平板在正常使用的状态下基本需要每天一充,至少也得两天一充,即使是阅读也非常费电。但kindle哪怕每天使用,一星期充一次电就够了。续航问题是当前硬件厂商普遍需要应对的问题,所以kindle在这方面也能给用户很好的体验。

与其他终端相比,kindle的功能非常单一。水墨屏的黑白搭配更是限制了你想要做阅读以外的事的冲动。但正是这种“纯粹”的特质吸引了人们,没有了各种信息的干扰,没有了各种APP的诱惑,人们反而可以静心阅读。

从使用体验上来看,Kindle没有各种炫目的翻页效果,只能整页翻,但这恰恰给了人们一种在其他终端上体验不到的“稳定感”,更不会误触到一些杂七杂八的功能分散阅读时的注意力,这也是人们使用kindle时能够“专注”的一大原因。

当然还有最重要的价位方面。 Kindle有不同定价的产品可供选择。就像此次新出的89.99美元的这款新品,这个价格与其他类型的硬件比起来便宜许多,平时可能买一件衣服,或者吃一顿大餐就花费了,但如果用它买一个阅读器,能够获得更多的知识,能够在这个浮躁的时代专心于阅读,许多人都会觉得值,自然也就勾起了购买欲。

因此,尽管当前硬件的功能和样式繁多,但阅读器依然是独辟蹊径而且能够“俘获”大量用户的那一个。在这个手机和平板趋于泛滥的时代,拿着一个阅读器出门,不论是静心阅读还是彰显个性,Kindle都是一个绝佳的介质。而作为行业巨头的亚马逊在一个领域中做到极致的策略,也是值得当今许多厂商借鉴的。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 最极客    /    文章:462篇

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯