当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

百度丘比特上线正式进军社交,AI技术改善情侣关系

 2019-04-02 08:30  来源: A5创业网   我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)4月2日消息,昨日,百度宣布推出百度“丘比特”,正式进军社交。

百度表示,“丘比特”是基于百度大数据、云计算、机器学习等能力的AI视觉与交互技术,首次用于社交领域,集合微表情识别、视觉分析、智能建议于一体,是一个创造性的适用于情侣间关系改善的解决方案。

百度称,“丘比特”之所以能够识别人物的微表情、动作,是因为其经过前期十万张图片训练的结果。其应用的场景不仅限于情侣之间,未来,它将会成为人们生活中的智能伴侣,更直观地提高人们的生活质量水平。

未来,百度“丘比特”可能会向AI情侣方向发展。如电影《她》中的智能声音伴侣莎曼莎一般。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 百度的隐性基因:信息和知识

    由于互联网的出现,信息传递效率的得以提高,信息和知识在云上的快速沉淀,使得个体接触的信息从贫乏变为过载。对于明确需求的信息和知识检索,甄别难度加大,效率没有明显进步。

    标签:
    百度
  • 李彦宏直播带货助力百度成为“站上风口的那头猪”

    直播带货,对百度来说,确实是目前一个最重要、最现实的变现选择。尽管百度要面临传统电商淘宝、京东、拼多多,直播带货电商新秀快手和抖音的挑战,但希望百度既然迈出了第一步,就要勇敢地走到底。

  • 搜狗AI技术再迎突破,全球首个3D AI合成主播发布

    5月21日,在全国瞩目的两会召开之际,搜狗联合新华社推出的全球首个3DAI合成主播“新小微”正式亮相,为全国观众带来最新的两会新闻资讯报道。基于搜狗人工智能核心技术“搜狗分身”打造的“新小微”,将拉开中国传媒行业全面进入智慧时代的序幕。

  • AI录音笔战场:搜狗与科大讯飞的对决

    早期的时候,人们所有需要记录的内容只能依靠手写来实现,一旦遇到信息量大、语速过快的内容就难以完整地记录。来到互联网的时代,虽然通过电脑打字能解决大部分的记录难题,但是电脑携带不方便,并且受网络限制,难以满足人们不断变换的记录场景。

    标签:
    录音笔
    ai技术
  • 一体双翼百度飞桨的“新基建”姿态

    一手抓产业应用,一手抓人才培养,百度飞桨成为AI新基建的领航者。对于中国的AI行业而言,这一个姿态更是可以成为未来发展的方向——锚定“开放平台”一体,驱动“产业应用”和“人才培养”双翼,才能在新基建的风口下起飞。

    标签:
    百度

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯