当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

王思聪点评如涵电商上市破发 1.5亿营销费用令人费解

 2019-04-07 11:44  来源:A5创业网  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)4月7日消息,近日,网红电商如涵控股上市,但是这个网红电商平台首日就破发,还大跌了37%,王思聪对此进行了点评。

王思聪点评说,如涵上市破发并不是因为如涵签下的KOL变现问题,而是如涵这家公司本身就有问题。

王思聪具体提及了3个问题:

1,亏损;根据此前如涵IPO的数据,2018年如涵公司毛利为3亿元,其中履约费用1亿元,营销费用1.46亿元,综合管理费用1.3亿元,其他营收71万元,总计亏损7235万元。

王思聪认为,“收入是有的,但是钱花的也莫名其妙,特别是近1.5亿的营销费用令人费解,花这么多营销费用,那KOL的意义何在;如果停掉这个营销费用又会如何。”

2,不可复制性,如涵签约了100多个网红,但就一个张大奕,在2017财年和2018年财年及2019财年前三个季度分别占据了收入的50.8%、52.4%和53.5%,这是非常不健康的比例。

3,如涵的网红孵化、网红电商、网红营销模式说白了没有验证成功,也没有证明自己可以培养新的KOL。

相关标签
王思聪
电商平台

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯