当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

丁香医生携手O!Health打造健康快闪店

 2019-04-19 16:38  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

趣味科普助职场人KO办公室坏习惯

近日,健康科普领域头部品牌丁香医生携手O!Health杭州国际健康生活节在杭州嘉里中心打造“KO办公室”快闪店,关注职场「亚健康」。通过趣味健康科普互动,帮助职场人纠正办公错误习惯,改善职场不良情绪。引导健康生活理念突入职场圈层。

健康办公打破亚健康状态

近日,996话题在互联网持续发酵,支持者反对者你方唱罢我登场。阿里巴巴马云在4月11日在其内部交流活动中提到,“能做996是一种巨大的福气,很多公司、很多人想996都没有机会。”随后,京东刘强东也发表声明“混日子的人不是我的兄弟!兄弟要一起承担责任和压力,一起享受成功和成果。”

随着互联网领域知名人物不断发声,996这一由程序员发起的抗议过量加班的行动,已然引起了全社会的广泛关注。

争议仍在继续,但“996.ICU”凸显出一个关键的矛盾,即不健康的工作模式导致员工身体和情绪的双重亚健康状态。

针对这一现象,近日,健康科普领域头部品牌丁香医生在杭州嘉里中心打造了一间“KO办公室”快闪店,利用深度互动的沉浸式体验,对如何健康工作的知识进行趣味科普。帮助职场人改善错误的工作习惯带来的亚健康状态。

趣味科普打入职场圈层

非诚勿扰接待室、不想参加会议室、老板不在办公室……丁香医生KO办公室快闪店模拟办公场所不同的工作区域,打造了8大工作场景,对各类健康办公知识进行趣味科普。进入快闪店前在入口处领取一张上班打卡表即可开始一场虚拟办公沉浸式体验。

“少吃甜食皮肤好”、“节食减肥=反弹”,快闪店的第一个办公区域「非诚勿扰接待室」以皮肤、身材管理等广受职场群体关注的话题为切入点,开启科普之旅。接着「非常姿势办公室」以提问的方式互动,“哪种姿势办公更舒服?”、“如何更愉快地睡午觉?”,每个问题三个答案,体验者可以从中做出选择,累积不同积分获得健康知识认证盖章,并体验正确的办公姿势——长时间使用电脑后闭眼休息20秒、久坐常常甩甩手。

此外,「水土不服茶水间」、「情绪失控健身房」等区域则分别以“健康饮食”、“如何发泄负面情绪”等主题为切入点,为职场人群分享工作中的健康生活方式。体验者在完成不同区域的挑战之后,还可以在「不走流程财务室」领取由丁香医生提供的小礼品,并写下自己的愿望投入“工作/生活白日梦”邮箱。

丁香医生工作人员表示,职场人群注重自己身体健康却往往无暇投入精力管理,其实只要在工作中养成良好的活动习惯、均衡饮食、调节情绪,就能有效改善职场亚健康状态,丁香医生“KO办公室”希望通过线下互动,将健康知识带入职场圈层。

据悉,两天的活动共吸引了两万余人次参与。

丁香医生:更懂中国健康人群

近年来,丁香医生以有温度、有知识、有态度为目标,不断输出健康科普知识,《长春长生疫苗事件后,每个人都该知道的7个答案》、《没有食物能防癌!酵素全都在骗钱!101条谣言,一次全辟掉》等文章阅读量突破千万。2018年,丁香医生新媒体矩阵粉丝数量突破3000万,全网阅读32亿。丁香医生IP以趣味科普、健康辟谣、关注医疗卫生热点等方式获得了广泛关注。

“丁香医生的初心是做好健康传播”,丁香园副总裁、丁香医生负责人初洋表示,“通过长期对健康知识科普的探索,我们找到了‘通俗易懂的专业内容’这一传播逻辑。通过辟谣、关注大众健康领域热点事件,为广大的健康人群服务。我们希望能够更懂中国健康人群,完成让健康更多,让疾病更少的使命。”

本次快闪活动是丁香医生联合O!Health首次进行线下沉浸式互动体验活动。O!Health以健康超有范为使命,将展览、沙龙、音乐节等有机结合,之后双方还将共同合作,打造健康类IP生活节,致力将关注健康变为一种有趣、时尚、有范的生活方式。

相关标签
丁香医生

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 从产业互联网的角度,解读360智慧商业发布“春雨计划”

    疫情之下,从日本漂洋过海的除了防护物资之外,还有附赠的古诗词,在国内引起热议。诗词之内,以“同”为名,蕴含中日友好互助的表达,令无数国民为之感叹。所谓“同”,乃大同,即天下大同,是儒学文化“仁”的最终归属。中日两国同受儒学影响深远,在诗词之间便很容易引起文化共鸣。

    标签:
    产业互联网
    360
  • 上市刚满月,蛋壳公寓遇史上最大口碑“劫”

    蛋壳公寓像是一个“双面人”,面对业主和租客各有一套动作,所以陷入品牌危机不足为奇.也许,只有修习“佛性”,把速度慢下来,三思而后行,尽快给租客房东们一个满意的方案,蛋壳公寓才能“涅槃”,重新出发。

  • 华为5G手机发货量:全球出货量超1000万部

    2月24日消息,在今日晚间举行的华为终端产品与发布会上,华为消费者CEO余承东表示,截至2020年1月底,华为5G旗舰智能手机全球出货量达到1000万部。

  • 企业“抗疫”自救,竟如此“另辟蹊径”

    在疫情这波巨浪下,爱回收该如何绝地救生?陈雪峰在那封公开信中说:“背后有京东这棵大树在,我们慌什么慌?”可故事总有讲完或穿帮的那一天,潮水终会退去。把希望交到别人手上,对内却“让薪”,你说员工是慌还是不慌?企业要想长久的走下去并被人尊敬,需要有真本事。靠讲故事、抱大树是不行的。

    标签:
    互联网公司
  • 百度Apollo的春天,11部委联合发文推智能汽车创新发展

    一众智能驾驶企业该如何承接起这项国家战略呢?当汽车不再是工业产品,不再是交通工具,而变成移动空间,成为智能终端的新物种时,在这个过程中必定会遇到很多难以预测的不确定性,因而在智能汽车产业春天到来之前,保持良好心态最为重要。

    标签:
    百度
    自动驾驶
  • 看不懂的特斯拉市值神话

    精益求精的态度却是百分百需要的,一次又一次的不断改进和提升,才能保证企业今后的可持续发展。特斯拉想要继续如今的“奇迹”,这一点毋庸置疑很重要。

    标签:
    特斯拉
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯