当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

丁香医生携手O!Health打造健康快闪店

 2019-04-19 16:38  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

趣味科普助职场人KO办公室坏习惯

近日,健康科普领域头部品牌丁香医生携手O!Health杭州国际健康生活节在杭州嘉里中心打造“KO办公室”快闪店,关注职场「亚健康」。通过趣味健康科普互动,帮助职场人纠正办公错误习惯,改善职场不良情绪。引导健康生活理念突入职场圈层。

健康办公打破亚健康状态

近日,996话题在互联网持续发酵,支持者反对者你方唱罢我登场。阿里巴巴马云在4月11日在其内部交流活动中提到,“能做996是一种巨大的福气,很多公司、很多人想996都没有机会。”随后,京东刘强东也发表声明“混日子的人不是我的兄弟!兄弟要一起承担责任和压力,一起享受成功和成果。”

随着互联网领域知名人物不断发声,996这一由程序员发起的抗议过量加班的行动,已然引起了全社会的广泛关注。

争议仍在继续,但“996.ICU”凸显出一个关键的矛盾,即不健康的工作模式导致员工身体和情绪的双重亚健康状态。

针对这一现象,近日,健康科普领域头部品牌丁香医生在杭州嘉里中心打造了一间“KO办公室”快闪店,利用深度互动的沉浸式体验,对如何健康工作的知识进行趣味科普。帮助职场人改善错误的工作习惯带来的亚健康状态。

趣味科普打入职场圈层

非诚勿扰接待室、不想参加会议室、老板不在办公室……丁香医生KO办公室快闪店模拟办公场所不同的工作区域,打造了8大工作场景,对各类健康办公知识进行趣味科普。进入快闪店前在入口处领取一张上班打卡表即可开始一场虚拟办公沉浸式体验。

“少吃甜食皮肤好”、“节食减肥=反弹”,快闪店的第一个办公区域「非诚勿扰接待室」以皮肤、身材管理等广受职场群体关注的话题为切入点,开启科普之旅。接着「非常姿势办公室」以提问的方式互动,“哪种姿势办公更舒服?”、“如何更愉快地睡午觉?”,每个问题三个答案,体验者可以从中做出选择,累积不同积分获得健康知识认证盖章,并体验正确的办公姿势——长时间使用电脑后闭眼休息20秒、久坐常常甩甩手。

此外,「水土不服茶水间」、「情绪失控健身房」等区域则分别以“健康饮食”、“如何发泄负面情绪”等主题为切入点,为职场人群分享工作中的健康生活方式。体验者在完成不同区域的挑战之后,还可以在「不走流程财务室」领取由丁香医生提供的小礼品,并写下自己的愿望投入“工作/生活白日梦”邮箱。

丁香医生工作人员表示,职场人群注重自己身体健康却往往无暇投入精力管理,其实只要在工作中养成良好的活动习惯、均衡饮食、调节情绪,就能有效改善职场亚健康状态,丁香医生“KO办公室”希望通过线下互动,将健康知识带入职场圈层。

据悉,两天的活动共吸引了两万余人次参与。

丁香医生:更懂中国健康人群

近年来,丁香医生以有温度、有知识、有态度为目标,不断输出健康科普知识,《长春长生疫苗事件后,每个人都该知道的7个答案》、《没有食物能防癌!酵素全都在骗钱!101条谣言,一次全辟掉》等文章阅读量突破千万。2018年,丁香医生新媒体矩阵粉丝数量突破3000万,全网阅读32亿。丁香医生IP以趣味科普、健康辟谣、关注医疗卫生热点等方式获得了广泛关注。

“丁香医生的初心是做好健康传播”,丁香园副总裁、丁香医生负责人初洋表示,“通过长期对健康知识科普的探索,我们找到了‘通俗易懂的专业内容’这一传播逻辑。通过辟谣、关注大众健康领域热点事件,为广大的健康人群服务。我们希望能够更懂中国健康人群,完成让健康更多,让疾病更少的使命。”

本次快闪活动是丁香医生联合O!Health首次进行线下沉浸式互动体验活动。O!Health以健康超有范为使命,将展览、沙龙、音乐节等有机结合,之后双方还将共同合作,打造健康类IP生活节,致力将关注健康变为一种有趣、时尚、有范的生活方式。

相关标签
丁香医生

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 重金试错之后,二手车的故事还讲得下去吗?

    国内汽车市场自2016年前后达到增长顶峰之后,开始迈入存量时代,据中国汽车流通协会最新的数据显示,今年8月份全国新车市场交易量为195.8万辆、同比跌幅达6.9%,与此同时,二手车市场依旧在逐步增长

  • 字节跳动全球布武

    海外巨头虎视眈眈的不仅仅是信息流广告业务,更重要的是抢占市场。为获取全球流量的目标,他们将使出更强有力的手段,在海外跟头条直接竞争。未来的竞争不仅仅来自于广告业务,更有来自于其他方面的直接竞争。

    标签:
    字节跳动
  • iPhone 11促成苹果市值创新高 重回市值第一宝座

    10月12日消息,截至美国当地时间周五收盘,苹果股价大涨2.66%,收于236.21美元,再创历史收盘新高,市值达1.0675万亿美元。微软上涨0.42%,收于139.68美元,市值达1.0665万亿美元。这也标志着苹果正式超越微软,成为全球市值最高的公司。

  • 优信二手车的一路漂移

    逆水行舟不进则退,无论是人人车、优信二手车还是瓜子二车,现阶段需要应对亏损的噩耗也要坚持“最初的梦想”,借助互联网与大数据的力量实现全方位升级。优信二手车作为行业的佼佼者,只有解决掉暗藏的BUG,进入升级、创新发展阶段才能保住摇摇欲坠的领头羊地位。

  • 网红饮品引爆资本市场 星巴克、瑞幸谁能做出下一个爆款?

    饮品企业发展的另一大趋势就是研发新品。对于新兴饮品来说,创意十分重要。在网红的光环下,销量才能得到最大限度的保护。创意产品,特别是爆款已经成为了各大饮品追逐的目标。据36氪报道,喜茶在过去的2018年中累计推出了48款新品,有不少是季节限定。而青岛万象城的喜茶LAB店特设酒精类饮品空间"茶极客实验室

  • 丰巢回应诱导消费:用户可跳过赞赏免费取件

    10月11日消息,成都一位女士在取丰巢快递柜包裹时,发现屏幕上显示已保管+7+小时,需要支付1元钱赞赏才能取货,付款后才发现支付步骤是可以跳过的。用户认为丰巢快递柜存在诱导付费行为。

  • “银发经济”拓荒者:我太难了

    自从去年年初阿里淘宝高薪聘请老年KOL开始,“银发经济”逐渐走进公众的视线当中,很快成为资本眼中一片新的待垦土壤。如今,除养老、医疗器械等传统产业外,娱乐、教育等围绕老年人行为习惯的创业项目不断涌现,时不时的传出某个关于银发经济的论坛沙龙召开,也出现一些看起来做的不错的产品。

    标签:
    互联网经济
  • “怨夫”李国庆摔杯:互联网大佬分手没有体面?

    无论是当当还是土豆,无论是李国庆俞渝还是王微杨蕾,又何尝不是如此?从个人到企业,全输。尤其是对于李国庆而言,话说三次也就淡了,这次是摔杯子,以后呢?接着换花样控诉妻子?区块链也好,其它项目也好,未来李国庆还是把精力放在正事上吧。

  • 趣头条的“续命”游戏

    正如拼多多坚持在商品维度不断深耕一样,趣头条回归内容将是必然路径,这包括内容质量的提升、内容生产者的挖掘,以及不断走向细分市场,甚至进军电影、游戏的产业链。对趣头条而言,发力内容比拼多多发力SKU更复杂、更非标化,但基因改造从来不是一朝一夕之事,趣头条也必须在内容、管理和变现等多维度持续发力、持续改

    标签:
    趣头条
  • 智联、前程无忧、58们的革命和被革命

    如今,Boss直聘取得的成就,非常值得称赞。2019年先进科技,在网络招聘行业中的落地应用,也已经展现出全新的局面。2019年是大数据和人工智能技术不断发展和完善,并且在各个领域的落地不断深入的一年,其在网络招聘中的应用也开始不断深化。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯