当前位置:首页 >  会议 >  正文

冠军诞生!2019西湖论剑·网络安全技能大赛圆满收官

 2019-04-20 09:41  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019年4月19日,以“人才,连接安全新未来”为主题的“西湖论剑·网络安全技能大赛”迎来了收官之日。大赛于2019年3月29日正式开启,汇聚来自全国275所高校的703支战队以及来自全国25个企业队伍,最终,55支大学队伍、25支企业队伍共80支队伍分别晋级大学组及企业组决赛。大赛圆满收官!

作为网络安全人才竞技平台,大赛旨在通过搭建一个展示技艺、比拼技巧、促进交流互动的舞台,汇聚更多网络安全新星,培养与支持网络安全人才建设。通过更多网络安全技术碰撞,促进安全技术的打磨与提升,以技术护航数字经济,以实力坚固防护屏障,共同助力国家网络安全战略和网络强国建设。

001.jpg

大赛由西湖论剑·网络安全大会组委会指导,杭州市公安局、共青团杭州市委、杭州市学生联合会主办,杭州安恒信息技术股份有限公司、杭州市网络安全研究所、杭州市学生联合协会承办,杭州安恒信息技术股份有限公司提供全面技术支持。

大赛裁判长杭州市公安局网络警察分局副局长严幼平上台宣读本次大赛规则并宣布比赛开始。本次大赛分为大学组和企业组,其中大学生组包括个人CTF夺旗赛和团队AWD对抗赛,企业组包括团队CTF夺旗赛和可信众测。

002.jpg

经过一天的激烈角逐,最终获奖结果已揭晓:

大学生组个人赛——“0ops”战队的肖子彤荣获大学组个人赛一等奖和特别奖;

大学生团体赛——复旦大学的“白泽”战队获得了大学组团队赛一等奖;

企业组团队赛——来自浙江乾冠信息安全研究院的“helloworld”战队获得企业组团队赛特别奖;

来自南京科讯次元信息科技有限公司的“执行者”战队荣获企业组团队赛一等奖。

企业组可信众测——来自南京科讯次元信息科技有限公司的“执行者”战队、网易(杭州)网络有限公司的“网易易盾”队、杭电“Vidar-Team漏洞挖掘实验室”战队以及浙江建达科技股份有限公司的“安梦防护实验室”战队共同分享70万奖金。

高技能人才,是网络安全生态建设的核心竞争力。2019西湖论剑·网络安全技能大赛的举办推动了网络安全领域人才的储备,通过产学研相结合的模式,形成网络安全人才培养闭环。相较往届,本届大赛规格更高、规模更大,大赛秉持“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念,进一步落实网络安全普及教育,真正将网络安全一线实战模式引入赛场,完美诠释了“以赛代学、以赛代练”的当代网络安全专业大学生治学精神,助推我国网络安全人才培养体系的建设。

人才,连接安全新未来,

安全,赋能数字新时代。

我们,2020年见!

责任编辑:胖球

相关标签
网络安全

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 蓝汛携手F5,专注保障网络安全

    “CDN是源站和用户中间一层很重要的环节,蓝汛CDN平台每天承载大量的应用,通过节点网络把数据的内容传递分发出去。在早期,网络安全的问题会在客户源站解决,客户可能会买不同厂家的安全设备,去构建安全体系。但近几年大量的需求证明,CDN越来越多地渗透到客户的核心应用中,如何在保障可用性的同时保护源站核心

    标签:
    网络安全
  • 赢大赛,得丰厚大奖;逢伯乐,获企业offer

    4月19日,新一届加冕的网安新星将在业界瞩目的“2019中国杭州网络安全技能大赛”中横空出世!这场国内网络安全领域TOP大赛,由杭州市公安局、共青团杭州市委、杭州市学生联合会主办,杭州安恒信息技术股份有限公司、杭州市网络安全研究所、杭州市网络安全协会承办,杭州安恒信息技术股份有限公司提供全面技术支持

    标签:
    网络安全
  • 一触即发,2019中国杭州网安技能大赛明日鸣金开赛

    随着信息化的发展,互联网已渗透到人们工作、学习、生活的各个领域。在互联网深刻地改变着人们现实生活的同时,也带来了前所未有的网络安全问题:黑客攻击、信息泄密、有害信息传播等日益增多……

    标签:
    网络安全
  • 安全狗参与培训教育行业:网络安全应该这样做

    近日,2019年厦门市教育系统网络安全培训会召开,市教育局相关处室、各区教育局、各直属学校(单位),以及教育事务受理中心的主要领导悉数出席,各单位信息中心负责人和网络安全管理员参加培训。安全狗的安全专家结合实践,为在场的领导和管理人员分享了网络安全保障的诸多见解。

  • 江民科技:校企联合 全面深耕网络安全人才培养

    4月14日,江民科技在在天津市高新技术产业园区举办了“2019高校安全网络建设及人才培养研讨会”。江民科技公共关系副总裁曹述玮主持会议,30余家高校代表、教育界专家与政府单位领导汇聚一堂,围绕“保障

    标签:
    网络安全
  • IOTE 2019第十二届国际物联网展--深圳站

    物联网发展现在已提到国家的战略高度,它不但是信息技术发展到一定阶段的升级需要,同时也是实现国家产业结构调整,推动产业转型升级的一次重要契机。

    标签:
    物联网
  • 加佳信息数字科技赋能实体经济

    近期,第二届数字中国建设峰会在福州圆满落幕了。本次峰会主题提出“数字技术,赋能中国经济”,集中展示了我国电子政务和数字经济、数字生活、数字生态等领域的创新成果,体现数字经济的澎湃之势,更取得了实实在在的成果。加佳信息认为“数字化”正在进入新阶段,数字技术从以前的支撑系统,变成生产系统和决策系统,以5

  • “光制造”时代:激光产业从“小众”走向“大众”

    激光是20世纪以来,继原子能、计算机、半导体之后,人类的又一重大发明,被称为“最快的刀”“最准的尺”“最亮的光”和“奇异的激光”。

    标签:
    智能芯片
  • 河南高校全面升级IPv6,Dr.COM城市热点积极参与

    5月12日,由河南省教育科研计算机网网络中心(以下简称“省网中心”)主办,赛尔网络河南分公司协办,郑州轻工业大学(以下简称“轻大”)承办的河南高校IPv6工作研讨会在轻大信息化管理中心召开。

    标签:
    互联网
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯