当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

西瓜视频诉爱奇艺侵权 海淀法院判爱奇艺赔3.4万元

 2019-04-24 14:12  来源:A5创业网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)4月24日报道,北京字节跳动科技有限公司(以下简称“西瓜视频”)诉北京爱奇艺科技有限公司(以下简称爱奇艺)侵犯信息网络传播权4案,在北京市海淀区人民法院宣判。

法院认定,爱奇艺未经许可擅自向用户提供《一郭汇》节目内容,侵害了西瓜视频的著作权,判令爱奇艺赔偿西瓜视频经济损失共计3.4万元。

《一郭汇》是知名相声演员郭德纲的首档短视频脱口秀。西瓜视频诉称,爱奇艺未经许可,擅自向网络用户提供了该节目第1期、第3期以及第7期的内容,侵害了西瓜视频的合法权益。

法院认为,《一郭汇》具有较高独创性,构成以类似摄制电影的方法创作的作品,受到著作权法保护。

爱奇艺辩称,侵权视频为用户上传,爱奇艺提供的是信息存储空间服务,无任何过错。但在庭审中,爱奇艺无法提供上传“用户”信息。法院最终对爱奇艺“提供的是信息存储空间服务”的说法不予采信。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 互联网之光博览会开幕 中国移动展示百余项5G应用

    据悉,本届互联网之光博览会以“国际、创新、未来、领先、融合”为定位,聚焦世界互联网最新发展趋势和前沿技术动态,设置了发展理念区、综合展区、人工智能等主题展区,还将举行117场新产品新技术发布活动、10场产业合作专题对接会。

  • 快看漫画被罚3万是怎么一回事?

    据“扫黄打非”官方微信公众号的消息,近日北京市“扫黄打非”部门查处一批“净网”案件,其中,快看世界(北京)科技有限公司经营的“快看漫画网”、北京四月星空网络技术有限公司经营的“有妖气漫画网”传播含有禁止内容的网络出版物,依法对这2家公司分别作出罚款30000元的行政处罚。

  • 阿里去IOE扇动了一下翅膀,各行各业全面上云

    一个事物的价值,会随着时间的推移而改变,其中的一部分会在大多数人反应过来之前,价值呈现指数增长。这就好比是现在常说的风口。其实在呈指数改变前,这样的事物大多价值是被低估的。它本身的价值由于具体解决问题的独有性,稀缺性,服务能力的广泛性而存在,却因不被理解,卡点问题存在而被低估。

    标签:
    云计算
    阿里云
  • 二选一:互联网巨头的绑架式生意

    以“二选一”来赢得战争,站在历史的长度看,并不是什么真正的胜利。如果将“二选一“理解为正常市场行为,等于否定了规则的价值,而没有规则,也就没有什么市场经济。

  • 女性游戏市场崛起 B站能否能否抓住风口打造下一个FGO?

    女性向游戏海外市场较大,或许将成为另一大掘金地。国内部分游戏出海之后也有较好的表现,例如网易旗下的阴阳师和荒野行动,根据AppAnnie公布的"2018年6月中国App发行商出海收入榜单"显示,网易在这份名单当中位列第三。荒野行动在2018年Q2,仅在日本就为网易游戏必定会带来超过120亿日元,也就

    标签:
    b站
  • 世界互联网大会“互联网之光”博览会开幕 91付携最新成果参展

    2019年10月18日第六届世界互联网大会正式开幕,大会重头戏——“互联网之光”博览会在机器人现场弹奏的钢琴声中正式拉开序幕,一大拨全球互联网顶尖科技成果在乌镇集中亮相。本届“互联网之光”博览会吸引了600余家全球知名互联网企业和创新型企业参加,参展企业总数创历史新高。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯