当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

西瓜视频诉爱奇艺侵权 海淀法院判爱奇艺赔3.4万元

 2019-04-24 14:12  来源: A5创业网   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)4月24日报道,北京字节跳动科技有限公司(以下简称“西瓜视频”)诉北京爱奇艺科技有限公司(以下简称爱奇艺)侵犯信息网络传播权4案,在北京市海淀区人民法院宣判。

法院认定,爱奇艺未经许可擅自向用户提供《一郭汇》节目内容,侵害了西瓜视频的著作权,判令爱奇艺赔偿西瓜视频经济损失共计3.4万元。

《一郭汇》是知名相声演员郭德纲的首档短视频脱口秀。西瓜视频诉称,爱奇艺未经许可,擅自向网络用户提供了该节目第1期、第3期以及第7期的内容,侵害了西瓜视频的合法权益。

法院认为,《一郭汇》具有较高独创性,构成以类似摄制电影的方法创作的作品,受到著作权法保护。

爱奇艺辩称,侵权视频为用户上传,爱奇艺提供的是信息存储空间服务,无任何过错。但在庭审中,爱奇艺无法提供上传“用户”信息。法院最终对爱奇艺“提供的是信息存储空间服务”的说法不予采信。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 爱奇艺财报:付费会员的商业化之觞

    爱奇艺的会员业务后续发展依旧免不了磕磕绊绊,亏损仍将会是必须长期直面的主题,想要与早已“盈利”的奈飞对齐,恐怕尚需时日。

    标签:
    爱奇艺
  • 字节跳动“上车”,车联网破壁?

    “人类对于信息的渴望,就如原始人对于食物的渴望,食物的热量可以满足需求,信息则用来填充大脑。”当信息渴求成为信息时代人们的一种“生理需求”,各种各样的信息入口便成为一个又一个商业赛道。

  • 单季会员净增1200万 爱奇艺会员的增长究竟靠什么?

    爱奇艺率先推出这种更全面的会员计划,不仅可以方便于用户,实际上也可以帮助平台将多种类型的内容资源盘活,提升整个生态内容的服务效率。从某种意义上来说,这种对于平台和用户双赢的模式,未来可能会成为视频会员的一种创新方向。而爱奇艺作为这种模式的引领者,势必也将迎来新的增长机会。

    标签:
    爱奇艺
  • 爱奇艺Q1会员规模营收大涨,新时期下的在线娱乐机遇

    昨天,爱奇艺发布了截至2020年3月31日的第一季度未经审计的财务报告。财报显示,2020年一季度爱奇艺总营收达到76亿元人民币(约合11亿美元)。本季度会员收入达到46亿元人民币(约合6亿美元)

    标签:
    爱奇艺
  • 头条系的布局和一鸣惊人的野心

    通过字节跳动这几年的扩张发展,我们不难看出,字节跳动所要的流量市场,已经不仅仅是当年新闻客户端那一点点流量了,而是更大更广泛的市场流量和空间。或许,在字节跳动上市之初,他们就有这样一鸣惊人的野心。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯