当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

借周鸿祎名义宣传,360正式起诉"网红云商"侵权

 2019-04-28 14:16  来源: A5创业网   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)4月28日报道,被指“冒用360公司及董事长周鸿祎名义进行虚假宣传”,360公司正式起诉“网红云商”,称将通过法院诉讼等手段维护其合法权益。

近日,360在官方微博曾发表声明称,有用户举报“网红云商”未经许可大肆使用360公司及董事长周鸿祎的名义进行虚假宣传,并声称“网红云商”获得360公司、周鸿祎投资。360公司郑重声明,公司及周鸿祎先生与“网红云商”不存在股权关系。同时提醒投资者谨慎投资。

根据公开信息显示,网红云商在宣传推广过程中,一直擅自将“360董事长周鸿祎”、“360投资”作为重点宣传噱头,在线上线下多个渠道使用周鸿祎的肖像进行宣传,误导公众认为周鸿祎与“网红云商”存在投资关系。

起诉书

此次起诉书中的诉讼请求有三:

第一,判令被告立即停止涉案侵权行为,不得以任何方式使用原告名义进行宣传。

第二,判令被告立即向原告道歉,消除影响,在新浪微博、《法制日报》、“网红云商”微信公众号首页连续30日刊登道歉声明。

第三,案件诉讼费由被告承担。

360方面称,曾于2016年12月投资了北京飞扬天下文化传媒有限公司。而当时,网红云商品牌所属的北京飞扬天下电子商务公司尚未成立,所以360公司的投资也与“网红云商”业务不存在任何关系。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
侵权
周鸿祎

相关文章

  • 周鸿祎卸任360金融董事长?官方回应:身份未变

    4月20日消息,360金服的运营主体北京奇步天下科技有限公司发生多项工商变更,其中周鸿祎不再担任公司董事长一职,由洪兆接任,另外,张帆、徐军退出董事行列,吴海生、金明义新增为董事。

  • 周鸿祎变了 年级大了火气小了

    A5创业网(公众号:iadmin5)11月20日讯,提起周鸿祎给大家的印象就是所谓的"红衣大炮"不过自从360回归A股市场后"红衣大炮"就很少高调的发声,不少网友都表示周鸿祎变了,已经不再是那个拍桌子瞪眼睛的“红衣大炮“了,就连老周都开玩笑说“年纪大了,火气小

  • 周鸿祎与齐向东:在政企安全的大路上,各走一边

    在会议上,周鸿祎与往常一样身着红色T恤,显得意气冲冲,坦言道:“今天我把原来不喜欢、不认可的一些业务卖掉,把原来的投资以及授权的品牌收回之后,我们将给公司注入新的战略、放入新的目标,并招募和组织新的团队。”

  • 周鸿祎五十知天命

    在ISC2019安全大会上,周鸿祎和以前不一样了。根据他自己的说法,这是从360上市以来,第二次用PPT发言。老周的发言我听过很多,每次基本都是按照小时计算,以前360公司开年会,都是四个小时起

  • 360手机停更,周鸿祎曾对其寄予厚望

    大家发现,在360董事长周鸿祎的微博上,最近一次谈到360手机已经是2018年8月。当时为了宣传360最后一款新机型N7Pro,周鸿祎还进行了抽奖活动。然而从此往后,周鸿祎就再也没有在微博上谈论过自家的手机产品。

    标签:
    360手机
    周鸿祎
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯