当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

财付通提示:防范非法互联网外汇按金交易风险

 2019-04-30 16:06  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近期,一些炒汇平台、中介机构,通过互联网非法从事外汇按金(又称杠杆保证金炒外汇,一般指客户投资一定数量的资金作为保证金,按一定杠杆倍数在扩大的投资范围内进行外汇交易)活动。这些标榜“专业正规”“高收益低风险”的平台机构,通过颇具诱导性的宣传吸引用户参与,实际上存在高杠杆风险、资金安全等问题。类似宣传充满“诱惑”,比如 “躺着赚美金” “出金快” “零成本” “免费领取赠金”等,但相关业务并未获得监管批准,属于违法行为。财付通在此提醒,请各位用户警惕,不要参与外汇按金等非法活动。

事实上,我国未批准任何机构在境内开展或代理开展外汇按金交易,擅自开展、参与外汇按金交易均属于违法行为。早在去年9月,人民银行、公安部和国家外汇管理局就联合发布风险提示公告称,金融管理部门未批准任何机构在境内开展或代理开展外汇按金业务。

为维护金融消费者资金安全,避免财产损失,财付通特提示风险如下:

1. 目前,中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、国家外汇管理局及其分支机构未批准任何机构在境内开展或代理开展外汇按金业务。

2. 根据《关于严厉查处非法外汇期货和外汇按金交易活动的通知》(证监发字〔1994〕165号),凡未经批准的机构擅自开展外汇按金交易的,均属于违法行为;客户(单位和个人)委托未经批准的机构进行外汇按金交易(无论以外币或人民币作保证金)的,也属违法行为。

除非法外汇按金交易外,一些非法机构还提供境外炒房、炒股等非法跨境服务。而根据现行外汇管理规定,境内个人跨境境外购房、直接进行跨境证券投资,相关外汇业务属于资本项目项下业务,按照可兑换进程管理,我国目前尚未明确开放。直接或间接开展、参与上述相关外汇业务,涉嫌违规。

最后,非法互联网外汇按金交易既没有资金安全保障,也不受法律保护。广大金融消费者应充分认识从事外汇按金活动的危害,提高风险防范意识和能力,谨防因交易违法造成财产损失。如发现非法外汇投资活动线索,应积极向有关部门反映。

相关标签
互联网

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 全球互联高效协作 云际视界为对外贸易发展注入全新生机

    市场经济全球化竞争日趋激烈的当今社会,加剧了我国外贸市场的不断裂变,历经高潮起伏的跌宕发展,我国对外贸易的发展格局也正在发生着全新的衍变。高速运转的市场环境和瞬息万变的发展机遇给我国对外贸易注入了全新发展活力的同时,也给对外贸易行业发展带来了新的变化和危机。

    标签:
    互联网
  • 云集亮相个推增长大会:牢抓“宝妈”群体 以精细化运营驱动增长

    随着移动互联网红利流失,在流量有限、资源有限的局势下如何实现增长突破,是当下每一个互联网企业正在面临且急需解决的挑战。个推作为深耕互联网领域多年的数据智能服务商,一直致力于以大数据能力和技术优势为移动开发者从数据统计、运营推广等多方面解决增长难题。近日,个推在深圳举办了“2019增长大会”,邀请了腾

    标签:
    互联网
  • hr考勤管理软件 hr排班系统软件 喔趣科技让hr考勤更快捷

    近年来随着互联网时代的快速发展,hr管理信息系统的出现给HR部门工作带来了创新!hr管理信息系统的价值体现在哪几个方面?

    标签:
    互联网
  • 软文推广的常见套路,快速掌握营销精髓

    随着互联网的高速发展,网络营销成了各大企业品牌推广中不可或缺的一部分。它不仅具有传播快速、覆盖面广等优势,而且形式也是多种多样,比如我们常见的各类图片展示广告、视频广告、软文广告等,都是常见的广告形式。而今天我们要说的就是在各大网络媒体、朋友圈、微博等自媒体平台占据一席之地的软文营销,看一看要它的常

  • 群网系统在实际项目应用需要注意断网问题

    群网系统在我们的项目中起着重要作用,在阅读项目中的利用最为明显。毕竟自动阅读项目是一个耗费流量很多的项目,要保证全项目稳定运行,流量必须足,其次是设备的位置信息和lp地址信息。那么自动阅读项目使用群网系统有哪些优势呢?

    标签:
    互联网
  • 输入法逼近AI赛点

    不管怎样,创新的车轮从未停滞,古老而又活力四射的输入法早已成为用户行为的风向标,在习惯忠于内心用脚投票的新一代年轻人面前,终归还是要靠产品和实力说话。不用抱这个时代,不在大方向上与时俱进,终将被时代所遗弃。

  • 互联网营销进化论:巨头的整合与破局

    百度的AR广告、微信小程序的AR试戴、AR试装等,都是技术在营销体验升级上的试水。据美国营销公司Neuro-Insight的测试显示,AR不仅能够更吸引用户视觉注意力,同时也具备增加大脑长期记忆的能力,这似乎天然符合广告主的要求。

    标签:
    互联网营销
  • 暴跌近千亿后 美图托命社交

    对比其他的竞争者,美图在用户量和产品丰富度上占据一定的优势,可这并不足以让美图转型社交后高枕无忧。纵观美图发展历程,美图长期因“社交梦”的实现而焦虑、忙碌、转变,圆梦的那一天何时来……

    标签:
    美图
  • 巨头“进城抢订单” 智慧城市将成下个大热风口?

    在互联网巨头布局的光鲜亮丽平台下,它们对于优秀的垂直解决方案需求也在加大。他们直接的关系犹如解决城市问题的"钉子"与"锤子",彼此缺一不可。如果没有这些垂直解决方案公司的支持,互联网巨头也难以用服务来吸引G端市场的认可,因此,彼此之间还是互相成就的。

    标签:
    智慧城市
  • 企业建设网站都应该重视哪些方面?

    对于网站设计师,也是同样的道理。技术过硬的设计师不一定能够设计出用户喜欢的网站,而那些了解用户心里的设计师,即使专业知识有所欠缺,设计出的网站也可以受到好评。而这种经验,是不可能在闭门造车的过程中累积的,他需要设计师真正的与用户进行沟通并从中学习。

    标签:
    企业网站建设
  • 畅游或将私有化退市股价涨近50% 搜狐“吃饱”后能重回巅峰吗?

    搜狐早已经开始私有化进程。近年来,搜狐动作频频,被外界解读为私有化的前兆,不过值得注意的是,私有化并非一朝一夕能够解决,畅游的私有化就花费了大约两年的时间。搜狐CEO张朝阳虽然宣称搜狐不会私有化,但从目前搜狐的市场表现来看,私有化可能只是迟早的事。不过如何说服其他股东,对张朝阳来说可能是个难题。

    标签:
    搜狐
  • 京东下沉生死局

    无论是线上还是线下,京东下沉所要面对的竞争远比想象中激烈。下沉市场这一棋盘上对手林立,高手如云,棋局变化莫测,落子稍有不慎,都可能会致使京东满盘皆输。

    标签:
    京东
  • 教师跃升霸道总裁:马云之后,再无马云?

    虽然教师行业很难再诞生出大佬,但是再牛逼的大佬也都受过教师从业者的恩泽,在线教育行业没有人民教师的参与总将是空谈,商业至上的年代,教师依旧是最伟大而神圣的职业,教师节之际,为奋斗在一线的千万教师从业者打call。

    标签:
    马云
  • 马云退休 互联网大佬的体面告别

    马云的退休方式注定不会是中国互联网的“绝唱”,马化腾、李彦宏、王兴、张一鸣等大概率会选择同样体面的告别方式,不再像老一辈的“首富”们,七八十岁的年纪还在为企业的前途着急。

    标签:
    马云
  • 微博十年市值大幅落后老对手推特 焦虑之下绿洲能带来希望吗?

    Twitter市值翻倍超越微博根本原因在于财务上面的表现。而财务上的差距与他们转型有关,微博专注娱乐,Twitter专注新闻,两者的改变似乎决定了他们近年来的业务增长,从而造成了财务上的差距,继而造成市值上的差距。不过,互联网市场变幻莫测,微博未来或许还有超越Twitter的机会,美股研究社将持续报

    标签:
    微博
    推特
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯