当前位置:首页 >  会议 >  正文

联想云科技亮相第三届世界智能大会

 2019-05-17 14:54  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

5月16日至19日,全球人工智能领域的目光都再度聚焦天津,共同关注“智能新时代:进展、策略和机遇 ”第三届世界智能大会的召开。本届大会规格空前,由天津市和国家八部委共同主办。在大会同期,还将举办世界智能科技展,展示全球智能科技领域的最新科技成果,本次大会将推动世界智能领域的科技交流与合作、培育新兴智能科技产业、推动京津冀协同发展战略、服务经济社会发展,持续打造智能科技领域最具权威、最具品质、最具规格的全球盛会。“联想·智慧中国”也在本次大会盛装亮相。

联想云科技总裁朱策受邀在“智能行业变革高峰论坛”分论坛发布了题为“立足京津一体化、助力天津企业信息化腾飞”的演讲。他表示:联想云科技专注“中国效率”,聚焦云基础设施和云协同办公两大方向,致力于推动中国企业的数字化、智能化转型和变革,助力云计算产业健康发展,从基础层到应用层,联想云科技将全面提升企业运作效率。联想云科技从2014年开始,就积极在天津布局,2017年建成了天津研发中心,利用京津协同的人才优势、区位优势、政策支持,深挖市场潜力,取得了丰硕的成果。

在推动企业自身数字化、智能化转型方面,联想云科技聚焦于超融合基础设施和云协同办公两大方向,据朱策介绍,目前,超融合行业正在高速发展,已经进入主流市场。随着IT信息化不断深入,联想超融合从V1.0发展至4.0版本,支持2节点部署的方案已经处于行业领先地位,累积案例已遍布全行业。

以落地医疗改革为例,朱策重点展示了联想超融合助力天津市胸科医院信息化建设的实际案例,联想超融合承载胸科医院的智慧医疗系统,打造医院内部的云计算平台,提高了医院的效率,解决了患者就医“三长一短”的问题(就医挂号时间长、候诊时间长、取药时间长、就诊时间短的现象)。超融合支持弹性扩展,资源灵活分配,有利于医院新业务的及时上线,高效快捷的为患者及家属的提供服务, 并且有效提升了办公效率,同时降低了运维成本。

联想云科技同时聚焦企业智能办公协同领域,解决传统办公模式中数据存储难、使用难、管控难、管理成本高等问题。据国际权威调研机构IDC和国内第三方调研机构艾瑞统计,联想企业网盘市场份额位居榜首。朱策表示,截止目前,联想企业网盘已为包括政府、金融、教育、能源、制造、房地产等50多个行业的400多万企业用户提供了全面、高性能、高可靠性的行业解决方案,通过打通企业内部各个系统之间的业务生态协同,降低了企业文件的管理难度和成本。

未来,联想云科技将坚持京津协同,进一步扩大在办公协同领域的优势,在超融合领域,联想云目光长远,将坚定的走技术领先之路。让我们拭目以待。

责任编辑:胖球

相关标签
联想

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 联想发文怼“黑子”,但做好产品更重要

    近日,联想集团在其微信公众号上发表了一篇名为《保持思考,青年不老》的文章。联想在文章中指出,目前网络上有人以“民族主义”为名“黑”联想,对于“网络水军”传播的“产品召回差异化对待”、“中美产品定价不同”等话题,文章中都予以回应,并且明确表示联想从头到尾都没有歧视过中国消费者。

    标签:
    联想
  • 为何说联想会员制的推出,开启了3C企业营销的新视界?

    吴晓波在2019跨年时的演讲中预测:2019年会出现三个商业模式的创新,分别是会员制、圈层社交和私域电商。在未来的一年,会员制会成为最流行的消费者关系模式。

    标签:
    联想
    企业营销
  • 联想小新14锐龙版:4000元的笔记本有多能打?

    在笔记本市场,明星产品都是动辄上万的高端货,在出货量最大的四五千元档,只能是落后两三年的低配机型。于是在这个价位段上,性价比成了消费者第一诉求,不敢奢望太多。那么问题来了——在4000元档性价比做到极致的产品,是什么水平?

    标签:
    联想
  • 想要成为时代的弄潮儿,你需要pick这样一台打印机

    在波涛汹涌的市场中,想要成为时代的弄潮儿,需要创业者拥有过人的胆识和毅力,一年前,从一家外资互联网公司离职,开始投入到移动互联网创业项目的张东就是这样一位充满活力的弄潮儿。张东想要在自己的“黄金年龄”开创一番不凡的事业,起步阶段需要的三件事“人才、资金、时间”到一年后的今天已经初具雏形。时间的得来全

    标签:
    联想
    打印机
  • 杨元庆:联想营收创新高 首次突破500亿美元

    联想集团董事局主席杨元庆在联想集团2019誓师大会北京站上透露,联想营收创下历史新高,首次突破500亿美元。今年目标是:个人电脑业务新增营业额30亿美元;移动业务营业额提升10亿美元;数据中心业务再长10亿美元。

    标签:
    联想
    杨元庆
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯