当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

华为备胎芯片转正:任何困难不能阻挡前进的步伐

 2019-05-19 08:57  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)5月19日报道,5月17日凌晨,华为旗下的芯片公司海思半导体总裁何庭波发布了一封致员工的内部信称,华为多年前已经做出过极限生存的假设,预计有一天,所有美国的先进芯片和技术将不可获得,而华为仍将持续为客户服务。

何庭波表示,海思将启用“备胎”计划,兑现为公司对于客户持续服务的承诺,以确保公司大部分产品的战略安全,大部分产品的连续供应,“这是历史的选择,所有我们曾经打造的备胎,一夜之间全部‘转正’!”

5月16日,美国商务部工业与安全局(BIS)将华为列入“实体清单”,这意味着,美国禁止华为公司在未经特别批准的情况下购买重要的美国技术,并在国家安全的基础上有效地禁止其设备进入美国电信网络。没有美国政府的许可下,美国企业不得给华为供货。

华为称,美国商务部工业与安全局(BIS)将华为列入所谓“实体清单”的决定,是美国政府出于政治目的持续打压华为的最新一步。

何庭波还表示,公司在多年前就有所预计,并在研究开发、业务连续性等方面进行了大量投入和充分准备,能够保障在极端情况下,公司经营不受大的影响。请大家坚定信心,踏踏实实做好本职工作,持续奋斗。任何艰难困苦,都不能阻挡我们前进的步伐。

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 马克龙不禁华为,德、英、加也纷纷表态

    星期三,唐纳德特朗普宣布“国家紧急状态”,授权他将那些被视为“对美国国家安全构成不可接受的风险”的公司列入黑名单,这一举动明显针对华为,与此同时,美国商务部宣布禁止美国公司向华为出售或转让美国技术。

  • “算法即芯片”大势所趋,依图们开启黄金十年

    5月9日,AI独角兽依图科技发布了一款云端深度学习推理定制化SoC芯片——依图questcore™。据悉这款芯片由依图和ThinkForce联合研发,基于依图的世界级算法,目的是服务于计算机视觉领域的分析任务,在同等功耗下,能提供市面现有同类主流产品2到5倍的视觉分析性能。

    标签:
    算法
    智能芯片
  • 华为5G的未来和它的三种挑战

    5G,是一场面向世界也面向未来的竞争,也因此,竞争态势异常激烈到大部分企业都很难染指。在近几年全面参与全球5G建设的进程中,华为算是个“异类”,近期其更是一举击败诺基亚和爱立信等传统通信设备供应商,拿下全世界超过30个5G合同,售出近3万座5G基站,成为目前5G技术领域中的最大赢家。

    标签:
    华为
    5g网络
  • 智慧城市建设提速 华为积极抢占高地

    近年来,随着城市化加速发展,世界城市尤其是较为发达的城市,饱受“城市病”的困扰,资源短缺、环境污染、交通拥堵、安全隐患等问题成为了困扰各个城市建设与管理的首要难题。为了破解“城市病”的困局,智慧城市便应运而生,更是引得阿里、腾讯、华为、京东等科技巨头纷纷入局。

    标签:
    华为
    智慧城市
  • 华为与京东方签署战略合作协议 助推成都高新区电子信息产业集群发展

    华为成都软件开发云创新中心试运行以来,已服务167家企业,上线项目数超过1000个,举办培训活动70余场,技术赋能400余家企业,有力支撑成都软件产业的高质量发展。今年2月在西班牙举行的MWC展会上,华为对外发布首款折叠屏5G商用手机。折叠屏手机对于消费者而言,是有限空间内更高的屏幕效率和区别化的用

    标签:
    华为
  • 付费模式遇冷 网文IP改编能够承载平台的希望吗?

    因为IP授权业务增长迅猛,影视、动漫运营收入大增。以版权为中心”的变现模式有效延长版权的生命周期,并实现不同娱乐形式的高效变现,这将是阅文、百度、阿里三家之后发展的主要方向。

    标签:
    内容付费
  • 免费阅读正在杀死腾讯阅文?

    长期的付费阅读经验积淀究竟将会让阅文有更多的底气去面对市场变化,亦或是长期发展的惯性将会让阅文的转变步履维艰,这一切都未可知。这一场关乎阅文生死的棋局,以免费为起点,以变现为目的,阅文集团能走多远,且待时间证明。

    标签:
    腾讯
    阅文
  • 百度Q2财报后股价猛涨,Apollo给到华尔街怎样的信心?

    8月20日(美国东部时间8月19日),百度公布了2019年第二季度财报,虽然面临着宏观经济环境的挑战,百度第二季度依然实现了稳健的业绩增长,营收达到263亿元人民币,环比增长9%,百度核心业务营收环比增长12%。

  • 财报漂亮、股价垫底的奇葩TCL

    2019巴西美洲杯进入最后收官阶段,当TCL的身影贯穿美洲杯进程的始终时、和在机场拥有了一次意外之喜,不少其他地区的消费者在脑海里牢牢记住了TCL这三个字母;在离中国最远的大陆上,TCL一点都不怯生。

    标签:
    tcl
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯