当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

吃鸡刷剧两不误,实测360安全路由2V4 VS小米路由4结果如何?

 2019-06-11 18:28  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

据不完全统计,给家庭娱乐生活中最烦心的事情排个名,排行前三的分别是:

TOP1:游戏WiFi经常掉线

TOP2:看蓝光视频画面总是在画圈圈

TOP3:别人看视频,自己打游戏总觉得会卡

无线WiFi信号不稳定,玩全军出击跟人刚枪总是倒的比别人快,分分钟把队友坑惨;而且现在用网设备数量也在不断增加,对于无线网络依赖很大,加上光纤升级到了100M,老路由没有发挥的余地,所以换路由器,就成了很多朋友家里迫在眉睫的事情。

在今年2月11号,也就是年初七那会儿,刚好收到了京东寄来的千兆路由小米路由4,开始还以为寄错了,因为笔者也从JD订了一台娱乐级全千兆路由360安全路由2V4,刚好也是初七送到,后来才得知这是家里小公举买的,估计看我最近忙,她自己又迷上了追剧,想着反正价格不贵,就没商量,恰巧笔者也不觉得小公举能知道搞啥路由,也就没和她说,这才闹了个乌龙。

不过一不做二不休,反正路由器都拿到手了,360和小米也是家用千兆路由器的两大顶尖厂商,顺手就两个都玩玩,反正要退一个,就看看谁表现好,择优录取。

先上个图(没有开箱,懒):

两者都采用了白色作为外观主色调。360安全路由2V4稍稍大了一圈,机身设计更轻薄,线条工整,样式百搭;小米路由4线条上则更加圆润,天线设计也设计成圆柱。颜色相同,但风格不同。

背部接口,360安全路由2V4与小米路由4都是千兆规格的网口,不同点在于,360路由有四个千兆端口(三个LAN口一个WAN口)而小米路由4为三个千兆端口(两个LAN口一个WAN口)。

综合测试数据对比:

大概看完外观,接下来看看实测。户型大致如下。

由于电信的光纤宽带在客厅入户的地方,房屋布局还算平均,且主要上网玩游戏时活动范围大多集中在客厅和主卧,所以就主要在这两个地方给路由做个测试。

信号强度变化:

信号强度得分:

宽带测试、视频点播等综合比对:

图:左为客厅测试,右为主卧测试

从WiFi测评大师的结果来看,由于房型不大,需要穿墙的墙面数量也不多,所以彼此之间信号波动并没有想象中的那么剧烈,不过从网页体验的响应时间和视频点播的缓冲时延来看,360安全路由2V4的数值要稍微低一些,且下载速率、视频点播的缓冲时延乃至于网页的加载速度,也都是360安全路由2V4占优。

详细使用测试:

接下来还要看下测试的网络表现,笔者家主要是以游戏为主,电脑平板刷剧为辅,且因为我和小公举上下班时间相似,刷剧和玩游戏时间容易冲突,所以路由器能够保证游戏延迟的情况下还能不影响视频播放为最佳。实测场景在客厅进行。

360安全路由2-V4:

360安全路由2V4作为一款娱乐级千兆路由,针对家庭的游戏和视频需求是有所侧重的,在官方明文里,提到了360安全路由2V4提供了极光加速插件和视频加速插件,可以达到自主检测连接设备,识别出用户是在玩游戏还是看视频,并智能化的作宽带调度,也就是说,笔者玩《全军出击》和媳妇看《我的英雄学院》,可以同时得到极光加速插件和视频加速插件的专属通道加速,彼此间不会互相影响。

打开视频时的网速缓冲情况:

视频缓冲时,开启极光游戏加速的游戏ping值变化:

在看视频和玩游戏的同时,不停顿的ping网站,测试路由器延迟情况:

小米路由4:

小米路由4的优势在于可以通过路由接管的智能家居设备种类更多,因为米家生态链相当丰富,但可惜的是,相比较于360安全路由2V4,无线功能中的极光加速、视频加速等功能就没有360安全路由2V4要来的更贴心了。

打开视频时的网速缓冲情况:

视频缓冲期间游戏的实际体验情况:

在看视频和玩游戏的同时,不停顿的ping网站,测试路由器延迟变化:

结合之前综合测试的比对,得出的结果是两者很难说有太大的差别,然而,可以比较明白的看出来的,则是360安全路由2V4在应对视频和游戏等多任务场景时,网速变化会更加稳定一些,而小米虽然ping值峰值更低,但跳动的范围和频率显得略高,如果单论游戏,稳定的ping值更不容易出现游戏掉包和画面延迟,而且封顶的宽带下载速度也是360安全路由2V4的带宽更高,看来到底还是更强一些。

总结:

通过这几天的测试和对比,两者之间的对决似乎有了结论,得益于专用的极光加速插件和视频加速插件功能,360安全路由2V4在同小米路由4的比对中,占据了明显的优势。当然,小米路由4也并非没有达到我的要求,只是360安全路由2V4的表现更好。小米路由4外形漂亮,小巧,圆润的造型也很喜感。如果覆盖的目的只是为了普通的观看网络视频、追剧、手机应用,不喜爱追根究底的话,那么小米路由4也是个不错的选择。

还有,在京东的价格上,360安全路由2V4的标价为153,而小米路由4如今的售价则为199,从整体表现来看,360安全路由2V4的性价比会更高一些,作为一款娱乐级的双千兆路由,算是很良心的一个定价了。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
无线路由器
奇虎360

相关文章

  • 手机用了两年了电池该换吗?看完之后秒懂

    手机用了两年了电池该换吗?苹果手机凭借着流畅的iOS系统和时尚的外观,颇受年轻人的吹捧。但是iPhone的价格高,也是众所周知的。所以如果不是土豪的话,很难做到或者是很难舍得一年换一次,毕竟苹果手机用两年的话,还是很流畅的,没啥大毛病,可能一大部分的小伙伴还是会继续使用的。

    标签:
    手机维修
  • 全球首款240Hz便携电竞显示器!ROG XG17AHP开启预售

    6月1日,备受许多玩家期待的华硕ROGStrixXG17AHP便携电竞显示器正式开启首发预售!作为全球首款的240Hz便携电竞显示器,ROGXG17AHP便携电竞显示器的配置可谓十分豪华,充分兼顾便携性与游戏性能,极大程度地满足了玩家们的游戏需求

  • 从智能到智联 萤石激活智能家居新业态

    随着人工智能技术的不断完善、5G技术落地以及物联网技术带动下,“智能”概念往实用化发展,智能家居也开始走入千家万户。据前瞻产业研究院发布的最新统计数据显示:中国智能家居市场规模2020年有望突破2000亿元。

    标签:
    智能家居产品
  • 有AI生活用讯飞 讯飞AI产品全线引爆618

    又到一年618,每年6月都是各类优惠活动大爆发的时候,消费者也纷纷不吝剁手买单。而今年AI产品方面,在人工智能及智能语音领域深耕21年的科大讯飞为消费者带来不少惊喜。

  • 苹果首次官方降价 绝不砍单

    本次参与折扣活动的只有AppleStore天猫官方旗舰店。尽管苹果官网和天猫旗舰店一样,都是苹果官方自营的,提供的商品也是官方行货,但是苹果官网和线下门店等其他官方自营渠道并不会参与此次折扣活动。

  • 雅致设计+首创微云台,即将发布的vivo X50手机有料

    随着发布会的临近,关于vivoX50系列的消息也越来越多。就在今天,vivo官方又放出了最新的宣传视频。而这则视频的主题“把微云台藏进手机,把更好的照片交给你”,再次透露出了这款手机将会拥有出色的拍照实力。

    标签:
    vivo手机
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯