当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

致寻科技超宽带定位技术助力智慧医疗,智能管理养老院人员

 2019-06-13 15:09  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

如今,随着社会整体文化水平的提高,“子女养老”的传统观念正逐步被打破, 越来越多的老人选择走进养老院,感受老年生活的多姿多彩。确实,养老院的存在,让“空巢老人”得以消除寂寞、培养兴趣爱好、获得更好的医疗救助、与子女融洽相处,对于老年人的心理和身体健康、家庭关系的和谐都功不可没。然而,随之而来的老人数量日益增多,医护人员人力不足,导致安全管理水平低下的情况,也成了许多养老院日渐面临的严峻问题。

default/20190613/58c6741004e5c47c7de087fe886321f4.png

为解决安全管理水平低下的问题,许多养老院开始借助信息化科技,利用室内定位技术提高管理效率。在此需求下,致寻科技旗下的“智寻”超宽带(UWB)人员定位系统,以“实现人员可视化管理,大幅度提升养老院管理效率”的优势,被许多养老院所选择。

“智寻”超宽带定位系统是如何实现人员“可视化管理”的呢?该系统采用先进的UWB室内定位技术,采取为养老院老人、医护人员佩戴标签卡的方式,实时获取人员的精确位置。通过人员实时定位的现代化信息智能监管系统,医护人员还能够及时处理应急情况,为养老院老人的生命健康安全和日常生活提供有力保障。

“智寻”超宽带定位系统作为养老院精准、智能的室内实时定位系统,除了为养老院提供基本的实时定位之外,还细化了系统功能,使养老院的人员管理更加精细而周密。

default/20190613/79cee8a58ea5721a1b6425687643020c.png

 1.人性化标签

佩戴的标签体积小巧、无辐射,舒适度高,且定位精度高达6-15cm。

2.紧急呼叫

定位标签上配有紧急呼叫的按钮,当老人需要帮助时按下按钮,工作人员可快速到达。

3.详情记录

定位标签可以记录老人的入住登记时间、年龄、健康状态、喜好、病史等相关信息,为医护人员快速响应、紧急救助提供了指引。

 4.定位轨迹查询

系统可显示老人现处位置的准确坐标,还能实时查询老人活动的轨迹。

 5.专属查询

在定位系统中输入某位老人佩戴的定位标签ID地址,即可查巡相关老人的准确信息。

6.特殊老人管理

可针对需要特殊照顾的老人,设定其活动区域范围。

7.医护人员管理

可快速查询工作人员所在岗位的情况、工作区域、考勤等信息。

8.报警功能

为预防老人走失或靠近危险区域,系统设有报警功能,工作人员可在第一时间赶到现场,保障老人的安全。

default/20190613/ce17cf120219dce55e8b30ff5608211d.png

上了年纪的老人,自我判断力和自我保护能力会因年龄的增长而逐步降低,生活自理能力比较差。他们不仅容易迷失方向,遇险时也很难实现自救和求救,因此需要随时有人陪着才能保证他们的“安全”。而“智寻”超宽带定位系统的存在,让养老院老人告别了这种传统的人员看护,得到了真正的“智能看护”,在任何时间、地点、环境下,医护人员都可以有效、准确地对老人实时高精准定位、了解老人的状况,大大减少了潜在的安全隐患,也保证了老人有实际需要时,可以及时提供服务。

“智寻”超宽带定位系统,让养老院真正实现了提高服务质量、安全看护老人、降低运营成本,使其管理水平得到显著提升,已成为许多养老院信赖的优质室内定位系统。如果对该室内定位产品感兴趣,可直接登录官网或拨打客服电话了解更多详情!

相关标签
人工智能

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 上市后的荔枝FM:“耳朵经济”叫好不叫座

    相对于其他热闹的在线娱乐行业,在线音频行业反而显得有些“沉默”,但无论在线音频在外表现如何,内里在线音频行业仍然存在着一片亟待淘金的河滩。只是,淘金者众多,在线音频行业三大巨头在不同的发展模式下,谁能先尝到螃蟹并不好说。

    标签:
    荔枝fm
  • 上线30天义诊服务90万人,从微脉模式看“互联网+医疗”未来

    “从国家层面来看,互联网医疗现在是鼓励期、创新期,但是每个地方的观念不一样,对互联网的接纳程度也不一样。”裘加林提到,即便有政策支持,雨点从天上落下来,也需要一点时间。

    标签:
    互联网医疗
  • 疫情之下,从信息入口之争到服务场景之争谁会是赢家?

    随着信息技术越来越发达,信道越来越流畅,信息来源更为广泛,人们获取的信息将越来越多,获取信息的速度也越来越快。与新冠肺炎这场疫情所带来的“硬杀伤”相比,信息战带来的“软杀伤”更为可怕。面对这场突如其来的疫情,BAT、今日头条等互联网巨头们,用自己强大的信息技术,建立了一条“虚拟防线”。

  • 迷惘的二三四五:折戟现金贷、梦碎区块链,再打AI突围战

    现如今,二三四五市值仅有180亿元,和它A股唯一的竞争对手三六零1700的市值相差9.4倍以上。被对手三六零远远甩在身后的二三四五,为了稳保自身不至于趴下,只能在烟波浩渺的人工智能领域里摸索前行。想必面对未知的领域和即将到来的挑战,二三四五依旧很难熬。

  • 虚拟的云xx经济越热闹,现实的自己就越孤独

    用户自主创作,平台协同配合,引爆流量,在此次云蹦迪大火的背后,相似的路径十分清晰。随后不久,抖音、网易云音乐等旗下的直播平台相继推出了“云蹦迪”专区,强势将蹦迪主播统一划分到头部流量池,形成规模效应,吸引外围用户的关注。

    标签:
    网络虚拟
  • 恒大们线上卖房的自救与自嗨

    所有的房企都会眼红恒大抢占的先机,而未来巨大的市场规模也是任何线上房企平台都无法拒绝的。对整个行业而言,线上卖房不是纯展示属性,而是基于线上的营销,有着一套完整的生态模式和玩法。在以前线上营销可能更侧重于推广,而在当下则成为了追求实效的唯一途径。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯