当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

探讨关键词之间如何建立相关关系

 2019-07-06 10:08  来源: A5用户投稿   我来投稿   ahyushun的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

对于部分网站可能并不需要为挖掘来的关键词建立相关关系,只需要把关键词分布到网站中就可以了。但是关键词之间的相关关系一般可以辅助指导网站内链的布局,所以架构比较大、内容比较多的网站,还是有必要为关键词建立相关关系的。

如果所需要处理的关键词数量有限,完全可以使用人工处理,比如在以上挖掘、选择和分组的工作中其实就为关键词之间建立了一种相关关系。如果面对的关键词数量过于庞大,比如需要处理10万或更多的关键词,关键词指数、竞争度、流量效益等数据还可以使用各种工具批量获取,但是关键词的分类就比较难处理了,不可能人工对如此多的关键词都进行单独归类整理。

如果关键词没有分类,单单依靠关键词之间的分词相关关系是不足以为如此多的关键词建立有效相关关系,这样一来站内、站外的“相关链接”就可能不容易设置,此时处理这些关键词就有了比较大的难度。 这里有个思路供大家参考。

相信有优化10万左右关键词需求的网站必然已经拥有了很丰富的专业内容,此时可以类似搜索引擎原理中所讨论的那样,使用语义分析来建立这些关键词之间的“相关关系”,比如几个关键词同时出现在同一篇内容中的频率超过一 个值,就可以认为这几个关键词之间是有相关关系的,同时出现的频率越大,相关度就越大,同时出现的频率越小,相关度就越小。

通过这些关键词在网站内容中轮询的结果,来确定这些关键词之间的语义相关关系及相关程度,从而把这种相关关系和相关程度运用到站内相关链接的布局中去。对关键词的处理还有很多技术和方法,“聚类”在不同网站和不同人手中的具体实现方式肯定会有很大的不同,当然这种操作都是建立在有较强技术支持的基础上的。没有内容(语料库)、没有关键词,都可以去采集研究,但是没有算法框架和技术,就做不了这种工作了。

本文作者:合肥网络公司www.ahyushun.com

 

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: ahyushun    /    文章:25篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯