当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

探OTT大屏营销之道 行业精英共聚一堂“指引时代”

 2019-07-22 14:47  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

7月16日,以“指引时代”为主题的酷开网络大屏指数发布暨大屏价值探索与分享会在上海举行。发布会吸引了众多行业内外专业人士的参与与关注,其中中国商务广告协会会长李西沙、虎啸数字商学院CEO袁俊也作为特邀嘉宾出席了分享会,与大家共聚一堂探讨OTT行业目前存在的痛点,以及如何更好地释放大屏价值。

中国商务广告协会会长李西沙

OTT营销服务待升级,大屏指数或为新航道

中国商务广告协会会长李西沙先生作为行业代表致辞,他强调,目前整个OTT行业的价值被严重低估,需要寻找新的突破方式,作为营销平台,最应该思考的是,如何为广告主提供更有价值的服务。

作为NEW TV 的一员,兼具传统TV一屏对多人触达优势和新媒体大数据精准推送优势的智能电视OTT成为数字广告流量蓝海,但由于OTT营销生态的复杂性,以及缺少全量全链路的数据可视化评估体系,让市场对OTT大屏价值的认知受限。而酷开网络大屏指数的发布,或许为OTT大屏和外界沟通开辟了一条新航道。李西沙认为,大屏指数通过对用户活跃度、活动参与度、购买转化率等指标的呈现,让广告主更直观地了解到OTT大屏的“卖点”,也势将引领OTT营销新时代的高速跃进。

虎啸数字商学院CEO袁俊

抢占客厅稀缺资源,技术赋能大屏价值

虎啸数字商学院CEO袁俊先生从数字营销角度出发,总结OTT平台目前存在的两个矛盾:一个是市场规模红利和大屏资源稀缺共存,互联网整体增速放缓趋势下OTT流量高速崛起,让市场看到OTT营销红利,但面对每一个家庭至多两块大屏的现状,OTT营销资源又是稀缺的,如何在有限资源情况下抢占OTT流量入口是市场应该思考的问题。同时,与OTT大屏已经成熟的家庭消费场景相对应的,是不成熟的错位场景营销。如何能让OTT大屏营销定向到家庭场景下各种细颗粒消费的方向,是实现OTT大屏价值商业化的关键所在。

大屏指数的发布,在袁俊来看,正是致力于解决行业矛盾的规则倡议性的举措。他表示,过去数年,整个数字营销行业都处于尚在摸索的乱象中,大屏指数或许会成为让OTT营销有序化的行业标杆,而与此同时,酷开网络的所有技术支撑,正在努力让整个OTT大屏和数字营销商业化,走向一个极其前瞻的方向。

为了更好地释放大屏价值,在分享会上,酷开网络不仅发布了OTT流量价值的指标量化工具大屏指数,让大屏价值可感可知,还提出智慧营销方案,实现从预判、投放、监测到效果分析每个环节的智慧运营,充分启动数据驱动行业变革的推动力。另外,酷开网络还不断完善OTT营销生态,为大屏价值赋能,助力实现OTT平台广告投放的品效合一。

相关标签
互联网

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 全球互联高效协作 云际视界为对外贸易发展注入全新生机

    市场经济全球化竞争日趋激烈的当今社会,加剧了我国外贸市场的不断裂变,历经高潮起伏的跌宕发展,我国对外贸易的发展格局也正在发生着全新的衍变。高速运转的市场环境和瞬息万变的发展机遇给我国对外贸易注入了全新发展活力的同时,也给对外贸易行业发展带来了新的变化和危机。

    标签:
    互联网
  • 云集亮相个推增长大会:牢抓“宝妈”群体 以精细化运营驱动增长

    随着移动互联网红利流失,在流量有限、资源有限的局势下如何实现增长突破,是当下每一个互联网企业正在面临且急需解决的挑战。个推作为深耕互联网领域多年的数据智能服务商,一直致力于以大数据能力和技术优势为移动开发者从数据统计、运营推广等多方面解决增长难题。近日,个推在深圳举办了“2019增长大会”,邀请了腾

    标签:
    互联网
  • hr考勤管理软件 hr排班系统软件 喔趣科技让hr考勤更快捷

    近年来随着互联网时代的快速发展,hr管理信息系统的出现给HR部门工作带来了创新!hr管理信息系统的价值体现在哪几个方面?

    标签:
    互联网
  • 软文推广的常见套路,快速掌握营销精髓

    随着互联网的高速发展,网络营销成了各大企业品牌推广中不可或缺的一部分。它不仅具有传播快速、覆盖面广等优势,而且形式也是多种多样,比如我们常见的各类图片展示广告、视频广告、软文广告等,都是常见的广告形式。而今天我们要说的就是在各大网络媒体、朋友圈、微博等自媒体平台占据一席之地的软文营销,看一看要它的常

  • 群网系统在实际项目应用需要注意断网问题

    群网系统在我们的项目中起着重要作用,在阅读项目中的利用最为明显。毕竟自动阅读项目是一个耗费流量很多的项目,要保证全项目稳定运行,流量必须足,其次是设备的位置信息和lp地址信息。那么自动阅读项目使用群网系统有哪些优势呢?

    标签:
    互联网
  • 从产业互联网的角度,解读360智慧商业发布“春雨计划”

    疫情之下,从日本漂洋过海的除了防护物资之外,还有附赠的古诗词,在国内引起热议。诗词之内,以“同”为名,蕴含中日友好互助的表达,令无数国民为之感叹。所谓“同”,乃大同,即天下大同,是儒学文化“仁”的最终归属。中日两国同受儒学影响深远,在诗词之间便很容易引起文化共鸣。

    标签:
    产业互联网
    360
  • 上市刚满月,蛋壳公寓遇史上最大口碑“劫”

    蛋壳公寓像是一个“双面人”,面对业主和租客各有一套动作,所以陷入品牌危机不足为奇.也许,只有修习“佛性”,把速度慢下来,三思而后行,尽快给租客房东们一个满意的方案,蛋壳公寓才能“涅槃”,重新出发。

  • 华为5G手机发货量:全球出货量超1000万部

    2月24日消息,在今日晚间举行的华为终端产品与发布会上,华为消费者CEO余承东表示,截至2020年1月底,华为5G旗舰智能手机全球出货量达到1000万部。

  • 企业“抗疫”自救,竟如此“另辟蹊径”

    在疫情这波巨浪下,爱回收该如何绝地救生?陈雪峰在那封公开信中说:“背后有京东这棵大树在,我们慌什么慌?”可故事总有讲完或穿帮的那一天,潮水终会退去。把希望交到别人手上,对内却“让薪”,你说员工是慌还是不慌?企业要想长久的走下去并被人尊敬,需要有真本事。靠讲故事、抱大树是不行的。

    标签:
    互联网公司
  • 百度Apollo的春天,11部委联合发文推智能汽车创新发展

    一众智能驾驶企业该如何承接起这项国家战略呢?当汽车不再是工业产品,不再是交通工具,而变成移动空间,成为智能终端的新物种时,在这个过程中必定会遇到很多难以预测的不确定性,因而在智能汽车产业春天到来之前,保持良好心态最为重要。

    标签:
    百度
    自动驾驶
  • 看不懂的特斯拉市值神话

    精益求精的态度却是百分百需要的,一次又一次的不断改进和提升,才能保证企业今后的可持续发展。特斯拉想要继续如今的“奇迹”,这一点毋庸置疑很重要。

    标签:
    特斯拉
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯