当前位置:首页 >  IDC >  安全 >  正文

打击网络灰产势在必行,探探携手警方助力健康网络环境

 2019-08-26 15:44  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

据估算,中国“网络黑灰产”从业人员已达200万,市场规模高达千亿,对互联网企业的正常经营造成巨大危害,侵犯了企业和公众利益,严重威胁了国家网络空间信息安全。在社交平台方面,探探一直大力治理平台内出现的黑灰产行为,内部设有打击灰产专项小组,长期与北京朝阳网安保持密切沟通与协作。

根据国家互联网中心的数据,现在全球每3起网络攻击,就有1起发生在中国。目前围绕着互联网已经形成了网络账号、技术软件、恶意平台和“黑恶”势力四大黑灰产业,并形成了从上游提供基础工具、账号、身份信息、公民个人信息以及软件开发的能力,到下游实施各类犯罪以及销赃的完整产业链条。

针对网络灰产,作为互联网平台方的探探有治理不正当竞争行为的责任。在上下游的安全协同中,承担起更大的责任和义务——做好数据监控,尤其在用户信息的开放和访问上,运营商需要建立更严格的安全管理制度,在技术上与大互联网平台合作,加强数据信息的安全监控。同时也要建立独立的网络安全团队,从全程全网和全产业链的角度,构建对抗网络黑灰产的能力。

此前,一犯罪团伙在互联网平台上恶意引流,从事网络诈骗的不法行为。探探发现该团伙出现在产品平台后,主动报案,并配合警方侦破案件。因为在“流量造假”运作链条中,相关平台是承载体,也是展现体,对于大量虚假流量的涌入,平台有责任和义务展开封堵。

面对网络黑灰产治理困境,探探启动多方联动合作机制,加强治理制度与理念创新。对于平台上出现的违规违法行为绝不姑息,并与经验丰富的第三方专业审核公司合作,增设审核,严格管理平台内容,保证一经确认用户举报内容属实,就予以永久封号的坚决处理,打击平台上发生的违规行为。对于平台上微商行为和其它广告形式,探探也是明令禁止的,一旦发现立即封号处理。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
网络安全
网络环境

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯