当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

网站建设为啥不优秀 影响网站制作的五个因素

 2019-08-26 20:10  来源:A5用户投稿  我来投稿   宏文的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

如果一个网站做的不够好,会影响到网站的后期运营,一些公司网站负责人表示说,我们在网站建设过程中都竭尽全力了,为什么还是达不到理想的效果呢?有时候,一些先天条件限制了我们的想象,具体而言,主要有以下5个要素:

一、网站运营能力

网站建设不是好看就算合格了,评价一个网站标准,还有一个隐形条件,那就是这个网站是否有“运营能力”。而观察网站网站的这个能力,对于没有运营网站和运营网站的人而言,是完全不同的。没有运营过网站的人,会把目光集中在网站的一些功能,色彩整体布局上,而运营过网站的人,会透过现象看本质,网站的架构是否有利于网站优化,网站的链接是否合理等等。

二、网站制作的审核能力

一个原创的网站和一个模板网站,如何做好甄别的呢?懂得的人和不懂的人,完全是两种不同的态度。

大家都知道,定制网站对网站的发展是最好的,而如何判断一个网站定制很彻底,或者在定制背后是否藏着猫腻,这都是需要专业的眼光对待的。

任何网站建设上线之后,都要进行审核一下,这就看企业对网站审核的态度,不懂网站制作技术没有关系,总是有人懂得,可以找这样的专家把关。就算你一点都不懂认真对待,还是能看到问题的。

当然,如果和网站建设建设公司一直保持不信任的关系,这样的网站多多少少都会有问题的,经常沟通,友好沟通,才是关键。

三、网站设计能力

企业网站在设计过程中,需要融入很多企业要素在里面,这是毋庸置疑的,但是,在网站中融入企业要素和参与网站设计是完全两个概念,而有一些企业,渐渐的就开始对网站设计指手画脚,随意添加和删除内容,有时候都不按照规则来,这样的结果是,限制了网站设计师的发挥,做出的网站有点四不像的感觉。

所以,我们在网站建设中,要充分重视网站建设公司的能力,是提供资料而不是参与设计中,这种做法,会影响网站的整体构造,如果遇到认真的有耐心的网站建设公司还可以,如果遇到那种很随性的网站建设公司,把你的建议不加选择的全部采纳,毫无原则性的,最终吃亏的还是企业自己。

四、网站设计的时间

制作一个网站到底需要多长时间合适呢?不好好考虑这个问题,有时候能耽误不少事情,有的企业网站特别着急,恨不得今天找网站建设公司,明天网站就上线,有的企业网站对此也很含糊,甚至网站公司拖后半年都不闻不问。

两种态度都是不对的,过于压制网站建设时间,会导致网站制作质量不佳,而对于网站制作时间过于松散,会让网站设计过于松散,通常,一个网站2-3个月制作完成,是比较合适的时间点。

五、企业的人脉资源

做网站也需要人脉吗?答案是肯定的,现在的网站制作公司那么多,如何判断一个网站建设公司是好还是坏,这是一个很让人纠结的问题,如果遇到一个认真负责的网站建设公司,你会少操心,如果遇到一个非良心企业,那么,就算你操碎了心,有可能得到的也是一个不完美的网站,寻找靠谱的网站建设公司方法有很多,在社交媒体时代,口碑传播是否更为可靠一些,人脉广的企业,可提供的选择会更多一些。

以上是影响网站制作水准的五个限制因素,想要获得高水准的网站,就要在这些方面做好准备,以此提升网站的质量。深圳网站建设:https://www.szfangwei.cn原创文字,版权所有,转载请注明出处,并保留本链接,谢谢!

作者: 那夜花开    /    文章:439篇

相关标签
网站建设
网站制作

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • “喜牛”:中年男人的不认命,才是命

    但最近的他过得不平凡,这个不平凡并不是指他能有多非凡,而是不顺,最近接二连三的遇到倒霉事。先是合伙人不顾十几年的情谊卷着钱跑路了,留下他一个人去处理银行催款、客户订单等所有麻烦。

    标签:
    企业建站系统
  • 自助建站:如何选择CMS网站系统

    现在做网站80%都是用自助建站,自助建站分在线建站和独立网站系统,在线建站更适合个人网站,因为没有提供源码,搜索引擎不收录,不利于优化,扩展不好等等

  • 网站渗透测试 对文件包含注入检测办法

    昨天给大家普及到了渗透测试中执行命令漏洞的检测方法,今天抽出时间由我们Sine安全的渗透工程师来讲下遇到文件包含漏洞以及模板注入漏洞的检测方法和防御手段,本文仅参考给有授权渗透测试的正规安全检测的客户,让更多的客户了解到具体测试的内容,是如何进行全面的网站安全测试。

  • 网站命令执行渗透测试步骤详情

    哈喽大家好,近期我们Sine安全对客户平台进行渗透测试的时候,发现有一些命令执行的漏洞测试语句和函数,导致服务器被提权被入侵,上一节提到XSS跨站脚本攻击检测方法,本章来总和一下脚本执行命令的详细检测手段,以及绕过waf的办法,只有这样详细的对平台进行安全测试才能保障整个平台安全稳定。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯