当前位置:首页 >  IDC >  安全 >  正文

通付盾CEO汪德嘉博士出席2019北京网络安全大会 网络安全新兴领域科技创新尤重要

 2019-08-29 15:20  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

8月21日,有着网络安全行业“达沃斯”之称的北京网络安全大会在北京国家会议中心举行。上午9时10分,中国科学院及中国工程院十位院士,与大会名誉主席、中国电子信息产业集团有限公司董事长芮晓武和大会主席、奇安信集团董事长齐向东一起,推动大会启动杆,共同宣布BCS 2019大会正式启动。通付盾CEO汪德嘉博士受邀出席了大会,并就网络安全新兴领域的技术创新发表了自己的看法。

本次大会主题为“聚合应变,内生安全”。大会组委会介绍,随着5G时代到来,无人驾驶、智慧城市、智能工厂全面普及,人人互联、机机互联,甚至人机互联成为可能,而网络风险和威胁也与日俱增,漏洞和病毒造成的后果也更加严重,网络安全直接关系到人身安全、机构安全、城市安全和国家安全。

大会联席主席、奇安信集团董事长齐向东呼吁构建全新的“内生安全”体系。他指出,从互联网时代跨入物联网时代,网络安全开始进化至“内生安全”。“内生安全”要求未来的信息化系统具备自适应、自主、自生长的内生安全能力。这种能力均源于聚合:信息化系统和安全系统的聚合,产生自适应安全能力;业务数据和安全数据的聚合,产生自主安全能力;IT人才和安全人才的聚合。三大聚合完成后,组织将产生不断从内生长的安全能力,这是5G时代安全体系构建的终极目标。

奇安信集团董事长齐向东发言

随着云计算、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术的快速发展,全球经济社会信息化和数字化进程加速。安全和互联网相生相伴,信息安全的重要性越来越突出,尤其是近几年国内外网络安全问题层出不穷,木马僵尸病毒、恶意勒索软件、分布式拒绝服务攻击、窃取用户敏感信息等各类网络攻击事件的数量都处于世界前列。这些问题轻则让公司网络瘫痪,重则对公司声誉产生不可挽回的伤害。企业数字化转型日渐深入的当下,移动应用成为企业业务架构中不可或缺的一部分,充当业务发展的“助攻手”。

通付盾CEO汪德嘉博士在技术创新圆桌环节发言

移动应用安全现状

截至2018年12月,通付盾全渠道应用检测平台捕获的全网APP数据显示,目前我国移动应用数量规模超过700万+,移动应用的快速发展使得应用安全的威胁也朝着多样化发展,一方面,移动端危险应用正在不断增加,大量过去陈旧的攻击方式重新受到青睐,如WebView组建安全、高危同源策略绕过漏洞攻击、恶意仿冒等;另一方面,各类安全威胁又不断推陈出新,如应用克隆、移动端勒索病毒这些新的安全威胁。

如何应对

针对日益严峻的移动安全威胁,通付盾移动应用安全实验室研发了移动安全态势监测平台,希望能够为企业、行业监管部门、渠道市场等剔除日益严峻的移动安全威胁。面对这些问题,汪德嘉博士表示,保障移动应用安全,实现安全的移动应用生态环境,要努力实现网络安全新兴领域核心技术的有效突破,不断进行深度安全监测,采用威胁情报大数据等技术,智能防范并发现网络威胁,做好应急处置工作,同时要加强行业监管以及数据保护政策研究。

构建数字化业务安全基石

在技术快速迭代的今天,通付盾基于企业业务环境的变化,确立了以数字身份认证为核心的战略定位,产品涵盖身份安全、移动安全、大数据安全和云安全四大块,为金融、公安、通信、电力、教育、医疗等全行业用户,提供基于无边界、零信任、自适应安全框架的“云、网、边、端”数字化安全解决方案,帮助企业预先洞察可能存在的安全风险,全面提升风险管理水平,主动应对未知的安全风险。

通付盾自成立起就一直致力于让数字生活更安全更美好,最后汪德嘉博士表示,未来,通付盾愿意和各方一起共同打造安全的移动应用生态环境,着力推动移动安全防护技术的研发与创新,促进移动应用健康有序发展,早日步入数字化安全时代。

相关标签
网络安全

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 国内唯一 | 瀚思受邀与全球顶级安全厂商参加ATT&CK评测

    昨日,ATT&CK在其官网和Twitter同时宣布,瀚思科技与包括TrendMicro、CrowdStrike、Symantec、McAfee、PaloAltoNetworks和Microsoft在内的全球21家企业入选ATT&CK官方评测。作为国内唯一入围的企业,瀚思科技未来将与这

    标签:
    网络安全
  • 盛世华诞,绿盟科技为网络安全“护航”

    2019年10月1日,适逢新中国70周年华诞。70年励精图治、70年砥砺奋进、70年铸就辉煌。但近年来不断出现的安全事件,给社会带来了不良影响,给各行各业造成各种经济损失。为贯彻落实国家决策部署,全力保障在新中国成立70周年重大活动期间网络空间的和谐

    标签:
    网络安全
  • Phpstudy联合各大安全厂商为用户提供免费的安全检测服务

    对于前段时间PHPstudy软件被黑客植入“后门”事件,我们对此行为深表痛恨,为了更好地预防此次事件重演,保证广大用户的网络安全问题,PHPstudy联合国内几大安全厂商,免费为phpstudy的全网用户提供App安全检测、应用源代码审计、渗透测试、360安全卫士查杀四项安全检测。

  • 重磅!phpstudy linux 面板web后门防护功能上线

    phpstudylinux面板针对服务器和网站做了全面的安全防护措施,尽可能的防范网站被入侵,留置后门风险,本篇文章着重介绍phpstudylinux面板其中的一项安全功能【网站防火墙】之【GET(args)参数检查】,将木马风险文件阻止在Nginx或者Apache服务器之外,确保网站运行安全,功能

  • phpstudy linux 面板web后门防护功能上线

    phpstudylinux面板针对服务器和网站做了全面的安全防护措施,尽可能地防范网站被入侵,留置后门风险,本篇文章着重介绍phpstudylinux面板其中的一项安全功能【网站防火墙】之【GET(args)参数检查】,将木马风险文件阻止在Nginx或者Apache服务器之外,确保网站运行安全,功能

    标签:
    安全防护
  • 从Q萌到硬核:安全狗全面升级背后的默默扎根

    据说在我国东边有一种神奇的“毛竹”,前5年只长3—5厘米,但到了第六年,它将以每天30厘米的速度增长,仅用7周就能长成15米的大竹子。

  • 卓朗昆仑云亮相国家网络安全宣传周,一“展”安全上云新成果

    2019年国家网络安全宣传周在天津正式落下帷幕,网络安全问题再一次成为社会关注焦点。作为卓朗科技自主可控安全产业链中的重要一环,卓朗昆仑云携全系云产品首次亮相国家网络安全宣传周。

  • 网络攻击威胁不要慌,SSL证书帮你解决!

    互联网在人们的生活中逐渐成为了必需品,沟通交流、获取信息、休闲娱乐……这些网络行为普遍涉及到个人信息、资金管理等隐私资料,而层出不穷的山寨、欺诈和钓鱼网站则带来了安全的风险,如某上市公司窃取30亿用户信息非法获利超千万元,诸如此类的新闻屡见不鲜。由此可见信息安全问题十分严重,互联网时代对于用户隐私和

    标签:
    ssl证书
  • 卓朗科技 走进工业网络安全新时代

    2019年9月16日,2019年国家网络安全宣传周在天津开幕。卓朗科技此次携多项拥有自主知识产权与核心技术的软硬件产品及平台亮相网络安全宣传周。同时,公司于9月18日发布了卓朗下一代威胁防御网关系列产品以及卓朗安全管理平台。

    标签:
    网络安全
  • SSL证书价格贵?安信证书促销活动看过来

    网络安全是网站所有者和用户最关心的问题,而SSL证书在网络安全中扮演着很重要的角色。以前随处可见的都是HTTP站点,随着SSL证书越来越受到大家的认可,给网站部署SSL证书的人越来越多,所以HTTPS站点也就越来越多。

    标签:
    ssl证书
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯