当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

SEO系列文章,巧用SSL证书提高网站安全性,超越竞争对手

 2019-09-04 14:58  来源:A5用户投稿  我来投稿   V360339654的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

今天写这篇文章主要是因为我的一个网站搬家了,之前的服务器上面的ssl配置没有转过来,导致我的一个网站访问出了问题,今天检查了一下,发现是ssl导致。

知道了问题所在,我第一反映就是,难道我的ssl证书到期了?我并没有想到是网站搬家导致的,我的ssl是在阿里云申请的免费版,并没有到期,一通检查之后,才发现是网站换了服务器,ssl配置不对。

于是我重新配置了ssl证书,说真的我对这个如何配置并不是很会,刚开始就是跟着阿里的教程操作,发现根本用不了,官方的教程是把下载好的证书文件上传到服务器里,我用的是CentOS系统,用的是Nginx环境,一开始我还以为是我自己操作有误,折腾几次后,确定是官方的方法不行。

于是只能自己动手了,但是我是懒人一个,只能网上找解决方法,搜索一波后,测试了几个也是不行,只能靠自己了。

我装的是宝塔面板,Nginx配置这条路走不通了,只能换条路走,那就是直接在网站里设置,宝塔就是方便,网站里直接就有ssl配置的,直接把证书文章复制进去后,测试发现可以了。

但是问题来了,不是要考虑SEO吗?我发现虽然可以访问网站了,但是有两个网址都可以访问,就是http和https都能访问,不过首先想到的就是301了,于是在宝塔里设置网站301,发现设置301之后根本就是两个地址都访问不了,这个我可以肯定,我用宝塔几年了,它自带的这个301真不好用。

只能另想办法,同样,网站301不成功,那就在Nginx环境里设置了,于是在网上找了一个用于ssl证书301跳转的方法,直接在Nginx的配置文件里写上,打开网站测试成功,访问http的时候自动跳转到https上。

这个方法非常的简单,这是思路,有经验的站长一听就会了,如果是新手,可以关注我联系咨询,我把详细的步骤告诉你。

网站启用ssl证书的好处有很多,近两年,百度等搜索引擎公司,国家、工信部门等都大力提倡网站安全性,并且各大网络巨头也都积极响应,百度站长平台曾表示,https访问的网站会更受搜索引擎的欢迎。

我就是因为百度的这个态度才用https访问网站的,主要有以下好处

1、网站安全性更好,不容易被劫持

2、给用户的感觉更专业和安全,保护用户隐私

3、搜索引擎更喜欢

4、网站收录会更好

5、更多好处

到目前,各行各业的企业网站启用ssl证书https访问的非常少,这也是一个机会,没有用的赶紧申请一个,会对网站很非常多的帮助,现在有很多公司都提供免费的ssl证书服务,你不用花一分钱就可以申请到。

如果你启用了https访问,但是没有做好301,你的http域名依然能访问,请联系我,我把方法告诉你。

作者: V360339654    /    文章:4篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • seo概念深入的理解

    seo优化重要的三要素之一,其可以理解为网站较为重要的词,网页核心词,用户搜索需求较大的,可以带来转化的目标关键词,一般会在网站首页标题中出现

  • 网站运营和SEO优化如影相随的原因 没有SEO就没有流量

    网站运营这个活,好像关注的人少了,更让人感到失望的时候,SEO优化这个牛叉的技能,没有更多的大神去分享,是SEO过时了吗?无用了吗?有一些事情,你不真正融入进去,是很难看到真相的。

  • SEO同业竞争,如何超越竞争对手?

    每一个行业都存在竞争对手,特别是SEO这个领域,同业竞争显得异常激烈,对于一个新企业站,想要在垂直行业中,崭露头角,从目前来看,显得格外困难。但这并不代表,我们无计可施,所谓知己知彼,我们只有充分的了解竞争对手,才能在SEO同业竞争中,有的放矢。

    标签:
    seo优化技术
  • SEO的门槛到底高不高?

    我面试SEOer的时候,一个面试者曾经对我发起过灵魂拷问,当我问他是否会建站的时候,他带着明显的不屑的语气反问:建站是技术的事儿,我们SEO只负责SEO的工作!

  • Seo关于网站图片的细节处理

    网站图片SEO的优化有两个重要的问题。一是增加搜索引擎可看见的文本描述,二是在保持图像质量的同时尽可能压缩图像的文件大小。准确的步骤可以按照以下三点操作:

  • 百度搜索竞价推广操作白皮书

    竞价付费推广一直是网站获取精准流量的重要来源,目前市场主流的四大搜索引擎,百度,搜狗,神马,360,依次排列,百度依然是行业老大哥。搜索竞价推广我们可以诠释为:以投放关键词并出价在搜索引擎上竞争排名给网站获取流量的一种推广方式;官方简称(按点击付费的一种广告形式)。

  • 被搜索引擎K过的网站,排名还能够恢复吗

    随着搜索引擎算法不断地调整,有些网站的优化方式不符合当下搜索引擎算法机制,或者是网站经过违规的操作,从而导致网站被搜索引擎降权或者是K站,从而导致网站的排名一落千丈。那么被搜索引擎K过的网站,排名还能够恢复吗?

  • 站长吐槽:头条搜索爬虫暴力抓取网站内容

    最近有站长在网上发文吐槽表示,字节跳动为了快速发展搜索业务派出爬虫四处暴力抓取网站内容,部分配置较低的网站已经直接瘫痪,给中小网站主们造成了很大的损失和困扰,严重影响了网站正常的用户访问。

  • 网站目录对seo优化有什么影响?

    企业在对网站进行优化的时候,往往都会比较看重网站的排名,但对于一个新站来说,要想能够在搜索引擎中有良好的表现,那么网站后期的维护自然是重点,要抓住几个关键的优化技巧

  • 如何增加网站收录快照的概率?

    搜索引擎会放出大量的蜘蛛进行在互联网中寻找有效资源,因为他们需要呈现给不同关键词和不同需求的客户。这些蜘蛛会不断地在工作和爬取网络中你留存的信息。这些信息被拉回到搜索引擎服务端会建立一个索引库,将这些东西进行储存

  • 百度霸屏的核心是什么?

    百度一下,你就知道这句话可谓家喻户晓。作为全球最大的中文搜索引擎,虽然现在经常遭受用户指责、投诉,但不可否认,当遇到问题时,百度似乎还是绝大多数人的选择。在大数据+人工智能的时代,引流不再单单是我们去找用户,更上乘的方法应当是用户来寻找我们。

    标签:
    百度霸屏
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯