当前位置:首页 >  IDC >  云计算 >  正文

ZStack Mini超融合一体机的典型应用场景实践

 2019-09-05 17:06  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

前言

ZStack一直致力于产品化私有云的研发,为客户提供稳定、可靠的云计算平台,且长期以来都非常关注与合作伙伴的共同成长。为了使客户的业务可用性、基础设施可操作性得到进一步提升,ZStack于2019年年中发布了ZStack Mini超融合一体机,与合作伙伴一起助力改善政企应用的云化效能。

场景篇

ZStack Mini继承了ZStack简单、强壮、智能、弹性的4S特性,且凭借一体化交付、故障自愈、运维可视化等优势,满足了企业用户在业务高可用性、轻量私有云、边缘计算等需求的同时,提供了最佳实践的云计算解决方案,典型应用场景包括但不限于以下几个方面:

1. 为传统关键业务应用 提供高可用能力

传统关键业务应用对IT基础设施的稳定性、冗余性、健康管理等均有一定要求,比如传统数据库、MES、ERP、CRM系统等。ZStack Mini采用模块化超融合架构,提供与传统集中存储一样稳定、可靠且额外具备高度可扩展性、性价比突出的分布式存储,充分满足应用对存储的可靠性及性能上的要求。与此同时,ZStack Mini摆脱了传统云主机高可用对外部网络及存储的依赖,即使在条件极其苛刻的网络环境下,也能保证业务持续提供服务。

2. 快速构建云数据中心, 适配业务迭代

ZStack Mini除提供计算、存储、网络等基础设施资源外,也配合众多生态合作伙伴共同输出行业应用软件,能够实现开箱即用、最少一台即可拥有全部功能,大幅简化了整套IT基础架构,并助力业务应用快速上线。

3. 应用基础设 施改造

对于企业中长期存在的难以运维、已停止更新但仍旧提供服务的重要应用来说,基础设施的宕机随时会对业务甚至企业本身造成意外损失。而ZStack Mini能够提供性能极佳、兼容性优良的虚拟化能力,配合物理机应用迁移工具可将应用进行虚拟化改造,从而使其能够在稳定、可靠的基础设施中以最佳状态连续运行。

4. 为专有应用提供一体化基础设施

ZStack Mini拥有的高级虚拟化、网络管理、数据盘管理、USB重定向、GPU透传等丰富功能,为企业应用的运行创造了良好条件。无论是面向办公用户和设计用户的虚拟桌面,还是同时面向成百上千用户的核心ERP、CRM系统,ZStack Mini都可以与之完美结合,为政企客户、合作伙伴提供透明、稳健的应用一体化运行环境。

5. 助力人工智能、 物联网、边缘计算

伴随人工智能、物联网、边缘计算等热门技术场景涌现,用户对数据的处理能力提出更高要求。ZStack Mini相比传统服务器拥有更高的计算密度、更易运维的软硬件模块,可助力人工智能、边缘计算等实时业务及时更新模型和上传数据,帮助用户更好地发现与利用数据价值。

 

总结

所谓“Mini”,即代表了ZStack对超融合取舍和聚焦的态度。在超融合爆发式输出的2019,想要做一台有差异甚至与众不同的一体机,ZStack有自己专业的取舍和聚焦,基于客户真实需求,拒绝打造通用型平台。

未来,ZStack将继续秉承4S产品化原则,持续关注行业客户需求,让Mini逐步切入更多具体的边缘应用场景。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关标签
云计算应用

相关文章

  • 全球2600+节点 亿速云CDN全运营商覆盖

    目前我们做网站项目一般都会用到CDN加速,但是大部分国内服务商提供的CDN服务都是需要网站备案才可以使用国内节点。而且我们看到提供香港等亚洲节点比较少。

    标签:
    云计算
    云服务
  • 直播背后的视频云大战

    腾讯视频云团队诞生于QQ音视频业务。自2002年QQ发布视频聊天功能后,QQ音视频能力不断提升,为日后开辟视频云业务埋下了一条技术线,视频云的另一条技术线源自腾讯视频的CDN(内容分发)积累。

    标签:
    云计算应用
  • 加码全闪存 西部数据布局NVMe产品技术方案

    PCI-E通道已经逐渐一统计算机扩展架构,与它异曲同工,NVMe产品也在加速收割高性能存储的SAS市场以及主流的SATA市场。NVMe产品的"高"性能有目共睹,云计算时代它的优势将更加显著

  • 2020中国私有云系统平台领导者象限

    云计算开始从消费互联网驱动转向由产业互联网驱动,上云的主力军已经从中小企业、互联网行业快速渗透到传统大中型企业,私有云市场迎来黄金发展阶段。随着non-x86架构的崛起,支持异构环境的私有云能够为数据中心新基建赋能

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯