当前位置:首页 >  IDC >  域名 >  正文

CNNIC成为ICANN新一轮新通用顶级域应急托管机构

 2019-09-06 18:47  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

众所周知,常见的顶级域名包括由美国公司管理的“.com”、“.net”,中国的“.cn”,德国的“.de”等。2012年,为了丰富互联网多样性,为大众提供更多选择以及推动创新等目的,互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)正式启动新通用顶级域名申请工作。随着新通用顶级域计划的推出,全球可注册的新通用顶级域名有1000余个,如“.site”、“.link”、“.zone”等。随之出现越来越多新通用顶级域名注册管理机构。当某域名注册管理机构遇到技术和运维等问题时,可能会导致其管理的顶级域名陷入瘫痪无法正常运营,从而令应用该顶级域的网站和服务瘫痪,用户无法正常访问。这时候就需要有机制能够快速接管并恢复该顶级域名的运营。为此,ICANN推出了新通用顶级域应急托管(简称:EBERO)机制。CNNIC早在2013年即成为首批ICANN选定的EBERO提供方,并持续稳定提供新顶级域应急托管服务达六年之久。

北京时间2019年8月27日上午,ICANN在官网宣布中国互联网络信息中心(CNNIC)、CIRA(Canadian Internet Registration Authority)、Nominet成为新一轮新通用顶级域名应急托管机构(EBERO)。此次也是CNNIC连续第二次中标EBERO项目。

ICANN于2018年开放新一轮EBERO项目遴选,经过评审小组一年严谨漫长的评选过程,最终选定CNNIC、CIRA、Nominet三家机构成为EBERO提供方。此次遴选较2013年在技术要求方面有大幅提升,CNNIC凭借自主研发的共享注册系统(SRS)、数据恢复系统、注册数据目录服务(RDDS)、数据托管服务(Escrow)和域名解析系统(DNS),能够同时有效支撑8个顶级域、4000万域名量注册数据的完整恢复、稳定解析和实时查询。

CNNIC作为亚太地区唯一一家ICANN认证的EBERO服务提供方,对我国及亚太地区所有域名注册管理机构业务的安全稳定运行、互联网基础资源数据的安全保障,都有着极为重要的意义,并将对域名注册人利益、域名解析系统及行业生态系统提供额外的保护。与此同时,CNNIC还是全球新通用顶级域名行业唯一一家具备四大资质(EBERO、DEA、RDE TPP、TMCH)的服务提供方。

本次EBERO项目中标后, CNNIC将一如既往以扎实稳定的技术基础和快速健全的应急解决方案,为我国及亚太地区注册局、互联网行业从业机构及广大域名注册人提供安全稳定、强健有力的应急保障服务。

关于EBERO

EBERO是ICANN当前新通用顶级域名开放计划的一项重要配套机制,随着全球越来越多新通用顶级域名注册局的出现,当其中某家机构因各种内外部因素无法继续提供稳定、安全、可靠的运营服务时,ICANN可授权EBERO接管其顶级域名并在24小时内恢复正常运行,继续保障该顶级域正常解析,确保终端用户的正常访问。

作者: 云台    /    文章:704篇

相关标签
域名
域名资讯

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 老域名用了总比没用好

    不同于新域名的是,老域名之前可能被他人使用过,在选择老域名的时候,一定要检查域名的历史信息,我们需要先在搜索引擎中查一下这个域名,看下这个老域名之前是否做过网站,之前做的网站是否是正规站等,如果是,那么我们就可以选择这样的老域名,切记不能盲目购买。

    标签:
    域名
  • 开拓国际中高端市场的圆通,迎来了新域名yto.top

    域名yto.top在近期已经被圆通启用,被用于圆通速递官网主域名。通过whois信息查询,yto.top早在2017年就被圆通注册,该域名直接对应圆通品牌名称“YTO”,是一个不错的品牌域名,简短易记,有助于给圆通带来良好的形象和关注度。圆通的这一举措,或许与其战略布局有关。

  • 米表22228.com晒出新米kxyx.com

    五数88549.com注册于2004年11月,88649.com注册于2011年1月,88开、9尾的数字米颜值是很有看点的。“49”的数字组合有“诗酒、嗜酒、狮鹫”等含义,可用于搭建诗词文化类、酒文化类、游戏类等平台。

    标签:
    域名资讯
  • 王炳辉收入新米0773.com

    五数04466.com注册于2011年6月,04477.com注册于2011年10月,同样是ABBCC型,品相端正。记忆与输入都是相对简单的,根据数字米的特性,搭建的平台类型也是没有任何的局限性的,只要有颜值,想搭建各类型的平台还不是看终端洗好了嘛。

    标签:
    域名资讯
  • 悍铭完成品牌域名升级!收购双拼hanming.com域名

    7月30日消息,IDC评述论坛上分享了hanming.com易主的消息,该域名于今年6月被云南悍铭科技有限公司已399000元的价格拍下,目前已启用为官网主域名。域名hanming.com注册于2012年11月注册,距今已有7年历史

    标签:
    域名
    域名交易
  • .fans泛娱乐顶级域名横空出世!

    11月12日,ZDNS注册局传来了喜讯:.fans成功通过中国工业和信息化部(简称工信部)的审批,获得国内注册管理机构资质。今后可以在中国境内进行合法注册、使用和备案。.fans也成为国内为数不多的面向泛娱乐行业的新通用顶级域名。

    标签:
    新顶级域名
  • 微联科技品牌升级 打造乐域平台推动域名产业焕发“第二春”

    现在是网络时代,如果要问网络时代最重要的数字资产是什么?估计不同的人群会有不同的回答。回顾全球互联网行业的发展脉络,就可以发现“域名”始终是一项重要的数字资产。要问过去的20年,哪个行业对中国社会影响最大,无疑就是互联网行业。伴随着互联网行业的突飞猛进,域名交易行业也迎来高速发展的黄金期。其中三数字

    标签:
    域名交易
  • 手机域名乌镇发布,移动互联网商标来了

    移动互联网的飞速发展,颠覆了人们的传统认知,改变了人们获取信息的方式,我们只需要一部手机,就有了移动的网上超市,移动的网上医院等等。那在这个万物互联的时代,企业在移动互联网上的商标应该是什么样的呢?

    标签:
    手机域名
  • “域见乌镇,名扬世界”,“.手机”落地乌镇,再结硕果

    10月18日,第六届世界互联网大会暨互联网之光博览会在乌镇开幕。浙江省委宣传部副部长、省委网信办主任、世界互联网大会浙江承办工作领导小组秘书处秘书长朱重烈表示:“办好一场具有国际水准、中国气派、浙江特色、乌镇元素的世界互联网大会,是浙江全省上下的共同心声与庄严承诺。

    标签:
    手机域名
  • CNNIC成为ICANN新一轮新通用顶级域应急托管机构

    众所周知,常见的顶级域名包括由美国公司管理的“.com”、“.net”,中国的“.cn”,德国的“.de”等。2012年,为了丰富互联网多样性,为大众提供更多选择以及推动创新等目的,互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)正式启动新通用顶级域名申请工作。随着新通用顶级域计划的推出,全球可注册的新通

    标签:
    域名
    域名资讯
  • 重磅!域名JU.COM刚刚重金交易!

    近日,小编通过域名WHOIS监控数据注意到二字母极品单拼域名JU.COM在8月22日发生了WHOIS信息更新,而且持有者信息被隐私保护。全球仅有676枚二字母.COM域名,其中单拼总数78枚,占二字母.COM总数约11.5%,是极其珍贵的比例,而且流通量也少之又少,据从知情人士了解到此次交易在数千万

    标签:
    二字母域名
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯