当前位置:首页 >  IDC >  域名 >  正文

CNNIC成为ICANN新一轮新通用顶级域应急托管机构

 2019-09-06 18:47  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

众所周知,常见的顶级域名包括由美国公司管理的“.com”、“.net”,中国的“.cn”,德国的“.de”等。2012年,为了丰富互联网多样性,为大众提供更多选择以及推动创新等目的,互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)正式启动新通用顶级域名申请工作。随着新通用顶级域计划的推出,全球可注册的新通用顶级域名有1000余个,如“.site”、“.link”、“.zone”等。随之出现越来越多新通用顶级域名注册管理机构。当某域名注册管理机构遇到技术和运维等问题时,可能会导致其管理的顶级域名陷入瘫痪无法正常运营,从而令应用该顶级域的网站和服务瘫痪,用户无法正常访问。这时候就需要有机制能够快速接管并恢复该顶级域名的运营。为此,ICANN推出了新通用顶级域应急托管(简称:EBERO)机制。CNNIC早在2013年即成为首批ICANN选定的EBERO提供方,并持续稳定提供新顶级域应急托管服务达六年之久。

北京时间2019年8月27日上午,ICANN在官网宣布中国互联网络信息中心(CNNIC)、CIRA(Canadian Internet Registration Authority)、Nominet成为新一轮新通用顶级域名应急托管机构(EBERO)。此次也是CNNIC连续第二次中标EBERO项目。

ICANN于2018年开放新一轮EBERO项目遴选,经过评审小组一年严谨漫长的评选过程,最终选定CNNIC、CIRA、Nominet三家机构成为EBERO提供方。此次遴选较2013年在技术要求方面有大幅提升,CNNIC凭借自主研发的共享注册系统(SRS)、数据恢复系统、注册数据目录服务(RDDS)、数据托管服务(Escrow)和域名解析系统(DNS),能够同时有效支撑8个顶级域、4000万域名量注册数据的完整恢复、稳定解析和实时查询。

CNNIC作为亚太地区唯一一家ICANN认证的EBERO服务提供方,对我国及亚太地区所有域名注册管理机构业务的安全稳定运行、互联网基础资源数据的安全保障,都有着极为重要的意义,并将对域名注册人利益、域名解析系统及行业生态系统提供额外的保护。与此同时,CNNIC还是全球新通用顶级域名行业唯一一家具备四大资质(EBERO、DEA、RDE TPP、TMCH)的服务提供方。

本次EBERO项目中标后, CNNIC将一如既往以扎实稳定的技术基础和快速健全的应急解决方案,为我国及亚太地区注册局、互联网行业从业机构及广大域名注册人提供安全稳定、强健有力的应急保障服务。

关于EBERO

EBERO是ICANN当前新通用顶级域名开放计划的一项重要配套机制,随着全球越来越多新通用顶级域名注册局的出现,当其中某家机构因各种内外部因素无法继续提供稳定、安全、可靠的运营服务时,ICANN可授权EBERO接管其顶级域名并在24小时内恢复正常运行,继续保障该顶级域正常解析,确保终端用户的正常访问。

作者: 云台    /    文章:704篇

相关标签
域名
域名资讯

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 老域名用了总比没用好

    不同于新域名的是,老域名之前可能被他人使用过,在选择老域名的时候,一定要检查域名的历史信息,我们需要先在搜索引擎中查一下这个域名,看下这个老域名之前是否做过网站,之前做的网站是否是正规站等,如果是,那么我们就可以选择这样的老域名,切记不能盲目购买。

    标签:
    域名
  • 开拓国际中高端市场的圆通,迎来了新域名yto.top

    域名yto.top在近期已经被圆通启用,被用于圆通速递官网主域名。通过whois信息查询,yto.top早在2017年就被圆通注册,该域名直接对应圆通品牌名称“YTO”,是一个不错的品牌域名,简短易记,有助于给圆通带来良好的形象和关注度。圆通的这一举措,或许与其战略布局有关。

  • 米表22228.com晒出新米kxyx.com

    五数88549.com注册于2004年11月,88649.com注册于2011年1月,88开、9尾的数字米颜值是很有看点的。“49”的数字组合有“诗酒、嗜酒、狮鹫”等含义,可用于搭建诗词文化类、酒文化类、游戏类等平台。

    标签:
    域名资讯
  • 王炳辉收入新米0773.com

    五数04466.com注册于2011年6月,04477.com注册于2011年10月,同样是ABBCC型,品相端正。记忆与输入都是相对简单的,根据数字米的特性,搭建的平台类型也是没有任何的局限性的,只要有颜值,想搭建各类型的平台还不是看终端洗好了嘛。

    标签:
    域名资讯
  • 悍铭完成品牌域名升级!收购双拼hanming.com域名

    7月30日消息,IDC评述论坛上分享了hanming.com易主的消息,该域名于今年6月被云南悍铭科技有限公司已399000元的价格拍下,目前已启用为官网主域名。域名hanming.com注册于2012年11月注册,距今已有7年历史

    标签:
    域名
    域名交易
  • 开心盒子新域名pdf.cn正式上线,实现品牌升级!

    苏州开心盒子软件有限公司是一家专注移动互联网和共享经济的创新科技企业,成立于2015年3月。公司致力于以共享经济实践响应中国互联网创新战略,充分利用对专业技能人才资源的整合优势,打造一个优质的技能共享平台。在公司成立5年之际,开心盒子重金拿下pdf.cn域名,宣布嗨格式PDF在线工具正式上线!

    标签:
    域名资讯
  • 聚焦新基建,抢占新入口,“.手机”域名价值凸显

    2020年3月,国家提出要加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度,使得新基建站在了风口之上;而以5G、人工智能、工业互联网、物联网为代表的新型基础设施,本质上是信息数字化的基础设施。

  • 网站站长如何防止自己的域名被墙

    平时一直好好的,突然有一天你发现域名ping的通,却打不开网站,服务器能正常远程登录上,在服务器上自己可以访问,国内却无法访问,用海外的代理却可以正常访问,那就是一般说明域名被墙了

    标签:
    域名资讯
  • 阿里云推出免费赠送中文域名活动

    网友透露,自己在阿里云注册商标后收到阿里云邀请自己注册中文商标域名的短信通知,建议自己的中文商标域名尽量与注册的商标保持与保持一致!据阿里云发来的信息显示:注册局要求,商标域名注册须提交商标注册证等进行资质审核,并确保域名持有者与相应商标注册人一致,否则域名将被注册局删除。

  • 老域名挖掘方法,利用软件挖掘老域名,日挖几千未注册老域名

    老域名一直是市场追捧的热点,原因当然是因为老域名带来的价值,我们都知道新站刚被百度收录后一定时间内是很难参与排名的,都是经过一段时间后慢慢的出现在首页。这个过程有人称为沙盒期。

    标签:
    域名
  • 疫情之战共渡难关:减免企业网址首年注册费用扶持活动

    2020年新春的一场突如其来的疫情,让国内很多企业做了一个急刹车。受疫情影响,很多中小微企业处于危机之中。为了让更多的终端企业客户减轻负担,降低企业成本,助力企业互联网基础建设正常运转

    标签:
    域名资讯
  • 百度全面支持中文域名,中文域名用户准备好没?

    在近日召开的“中文域名推进工作组”成立大会上传来振奋人心的消息,百度公司DNS负责人李明华表示,中文用户最常使用的百度搜索将全面支持中文域名。李明华说,百度搜索目前已完成100多万个中文域名的收录,所收录的中文域名的抓录和排序已经与英文域名没有区别。

    标签:
    中文域名
    域名
  • “.手机”联合发起成立中文域名推进工作组

    1月9日,由中国互联网协会主办的中文域名推进工作组成立大会在中国信息通信研究院3G楼二层报告厅举行,“.手机”域名注册管理机构北京华瑞网研科技有限公司作为此次会议的发起者之一

    标签:
    域名资讯
  • 独家爆料:乐域百万收购域名le.cn就只为了一个“动作”?

    近期,小编得到独家爆料,企业“深圳市微联科技服务有限公司”(以下简称微联科技)高价收购域名le.cn,并启用建站,据悉此次交易的过程实属不易,微联科技也是花费九牛二虎之力才成功拿到该域名。

    标签:
    域名交易
  • .fans泛娱乐顶级域名横空出世!

    11月12日,ZDNS注册局传来了喜讯:.fans成功通过中国工业和信息化部(简称工信部)的审批,获得国内注册管理机构资质。今后可以在中国境内进行合法注册、使用和备案。.fans也成为国内为数不多的面向泛娱乐行业的新通用顶级域名。

    标签:
    新顶级域名
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯